Пора вылупиться из яйца на волю

Первый этап духовного пути - это осознание зла. Оно дается, чтобы понять, что вся наша природа, сквозь которую мы ощущаем мир и самих себя живущими и действующими в нем, эта программа, рисующая нам реальность - называется "эго", желание получать и наслаждаться самому и ради себя.

Она запирает меня внутри, погружает в себя и притягивает все внимание, заставляя думать лишь о самом себе. Но мы действуем по этой программе и не можем даже представить, что возможно иначе, и что есть какая-то иная реальность. Как же прийти к чему-то другому?

Наша природа сама приводит нас к осознанию заключенного в ней зла, не оставляя нам никакого шанса от нее избавиться. Она властвует над нами, не давая от нее скрыться, запирает нас внутри себя и насилует во всем.

Нет худшего рабства, чем это, когда человек открывает, что находится в плену у своей природы и способен действовать только по ее приказам. Он знает заранее, что у него нет выбора, и он вынужден ее слушаться, хотя каждое выполненное указание будет ему во вред.

Каббалисты приводят пример, как ангел смерти приходит к человеку и протягивает ему меч с каплей яда на острие. И человек послушно открывает рот, зная, что приняв этот яд, он умрет, и все же слизывает его - ведь у него нет выбора.

Это целая внутренняя драма, и вся работа человека - в осознании своего изгнания и рабства. Человек полностью отчаивается, и в итоге в нем просыпается точка в сердце, начиная подсвечивать ему и показывать, что есть другой мир, и кроме этого изгнания, есть вожделенная, благословенная земля, полная добра.

Не вечно ему сидеть, как цыпленку в яйце! Можно выбраться из него, как червяк вылезает из горькой редьки и вдруг видит, что снаружи есть чистый воздух и солнце.

И тогда человек слышит, что есть методика, позволяющая выйти из этого рабства и ужасной жизни, где все время сменяется рождение и снова смерть, без всякого смысла. Он узнает, что оказывается, есть средство вырваться из этого круга и подняться над своей природой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Пора вылупиться из яйца на волю

  • Спасибо за статью, немного не понял про какую природу речь. Если эго - это наша природа, то все, конец, выше головы не прыгнешь. Природа предполагает нечто выше эго в каждом человеке. ИМХО.
    Насчет методики... А примеры тех, кто вышел за пределы "рабства" можете привести? Что в них изменилось?
     

По теме Пора вылупиться из яйца на волю

Яйца и здоровье

Яйца созданы природой для обеспечения зародыша цыпленка белками, витаминами и...
Журнал

Яйца

Вашему вниманию предлагается ряд заблуждений, связанных с употреблением в пищу...
Журнал

Яйца в нашем рационе: что скрывается под скорлупой?

Яйца в нашем рационе: что скрывается под скорлупой? Казалось бы, что может быть...
Журнал

Яйцо в яйце

Жена фермера Мариа Балдеску подумала, что сошла с ума, когда, очистив яйцо от...
Журнал

Яйца на завтрак - лучшая диета?

Завтрак – самая важная составляющая ежедневного питания человека. Его состав...
Журнал

Яйца полезны

Сколько было написано о куриных яйцах, о том, что они содержат много холестерина...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Ангелы трудной судьбы