Женская медитация

Перед тем, как я войду в эту технику, несколько важных пунктов...

Шива разговаривает с Парвати, с Дэви, своей супругой, поэтому эта техника предназначена, прежде всего, для женщин. Нужно понять несколько моментов. Первое: мужское тело и женское тело - подобны, но все же различны во многих и многих отношениях. И это различие всегда дополнительно. Все, что положительно в мужском теле, будет отрицательным в женском; и все, что положительно в женском теле, будет отрицательным в мужском. Вот почему, когда они встречаются в глубоком оргазме, они становятся одним организмом. Положительное встречается с отрицательным, отрицательное встречается с положительным, и оба становятся одним - одним контуром электричества. Поэтому-то секс и обладает такой привлекательностью, такой притягательной силой. Эта привлекательность не обусловлена тем, что человек грешен или аморален, она не обусловлена тем, что современный мир стал таким распущенным. Она не обусловлена непристойными фильмами и книгами - она коренится очень глубоко, она отражает космическую сущность.

Притягательная сила секса обусловлена тем, что мужское и женское — это половинки контуров, а существование обладает непреодолимой тенденцией переступать пределы всего неполного и становиться полным. Это один из предельных законов - тенденция к полноте, к завершенности. Где бы ни возник недостаток чего-нибудь, ощущается потребность заполнить этот недостаток, сделать его завершенным. Природа питает отвращение к незавершенности, к незавершенности любого вида. Мужское и женское по отдельности являются незавершенными, и у них есть только один момент для завершения - это когда их электрические контуры становятся одним, когда они растворяются друг в друге. Вот почему в любом языке два самых важных слова - это любовь и молитва. В любви вы становитесь едиными с отдельной индивидуальностью; в молитве вы становитесь едиными со всем космосом. А в том, что касается внутренней работы, любовь и молитва сходны.

Мужское и женское тела подобны, но их положительные и отрицательные полюса различны. Когда ребенок зарождается в чреве своей матери, то несколько недель, я думаю, по меньшей мере, шесть недель, он остается нейтральным: ни мужским, ни женским. Он обладает тенденцией, но само тело пока еще посередине. Затем, после шести недель, тело становится мужским или женским. Если тело становится женским, то полярность сексуальной энергии расположится вблизи грудей, там будет положительный полюс, поскольку влагалище женщины - это отрицательный полюс. Если ребенок мужского рода, то сексуальный центр, пенис, будет положительным полюсом, груди тоже есть, весь механизм такой же - но груди будут отрицательным полюсом. В женском теле существует двойник пениса - клитор, но он не действует. Женский клитор точно так же, как и мужские груди, не действует, не обладает функцией.

Физиологи поднимали вопрос о том, зачем у мужского тела есть груди, хотя, как кажется, необходимости в них нет, ведь мужчине не надо кормить ребенка. Зачем они нужны? Они - отрицательные полюса. Вот почему для мужского ума такой притягательной силой обладают женские груди: их электричество положительно. С женской грудью связано так много поэзии, литературы, живописи, скульптуры - всего. Действительно, кажется, что мужчину меньше волнует все женское тело и гораздо больше только груди. И это не открытие чего-то нового. Древнейшие примитивные рисунки в пещерах посвящены грудям, они так подчеркивают груди, что все остальное тело - лишь окружение грудей. Груди - вот основное.

Эта техника предназначена для женщин, поскольку полюс их положительного электричества находится в грудях. Действительно, что касается влагалища, то оно не очень-то чувствительно. Самыми чувствительными частями являются груди, и вся созидательность женского тела располагается вокруг грудей.

Именно поэтому индусы говорили, что женщина не исполняется, если она не становится матерью. Это не относится к мужчине: никто не скажет, что если мужчина не становится отцом, то он не исполняется. Быть отцом - случайное событие. Оно может быть, его может и не быть. Это не самое основное, и мужчина ничего не теряет, не становясь отцом. Но женщина что-то потеряет, поскольку вся ее созидательность, вся ее функция исполняется только тогда, когда она становится матерью. Она становится цельной, когда центром ее бытия становятся груди. И она не сможет обратиться к своим грудям, если только не ребенок, который взывает к ним. Поэтому мужчины женятся на женщинах для того, чтобы получить жен, а женщины выходят замуж за мужчин, чтобы стать матерями, - не для того, чтобы получить мужей. Их единственный основной интерес заключается в том, чтобы получить ребенка, который вызовет к жизни их женское начало. И на самом деле, мужья всегда боятся момента рождения ребенка, поскольку тогда они отодвигаются на периферию интересов женщины - центром становится ребенок. Поэтому отцы всегда испытывают чувство ревности к ребенку, который встает между ними, когда женщина становится более заинтересованной в детях, чем в отце этих детей. Отец отодвигается на второй план: он нужен для жизни, но не является существенным. Теперь исполнилась основная потребность женщины.

Сейчас на Западе существует манера, мода не кормить ребенка прямо от груди. Это очень опасно, поскольку в этом случае женщина не приходит к созидательному центру своего бытия. Когда мужчина любит женщину, он может любить ее груди, он будет любить их, но он не сможет вызвать в них материнского начала. Это может сделать только маленький ребенок. Или это возможно, если любовь очень глубока — так глубока, что муж становится как бы ребенком. Тогда женщина полностью забывает, что она всего лишь супруга, и становится матерью для своего возлюбленного. Тогда потребности в ребенке не будет; она и так становится матерью, и центр бытия возникает вблизи грудей.

Эта техника говорит: Почувствуй прекрасные качества созидательности, пронзающие твои груди и принимающие изысканные формы. Вся созидательность женского существования коренится в материнстве. Вот почему женщины не интересуются какими-либо другими видами созидания, творчества. Мужчина - это творец; женщина - не творец. Она не рисовала, она не создавала великих стихов, она не написала больших книг, она не создала великих религий - на самом деле, она не сделала ничего. А мужчина творит непрерывно, он как безумный. Он все время изобретает, создает, делает, строит. Тантра говорит, что это вызвано тем, что мужчина не является создателем от природы, и поэтому он остается неисполненным, напряженным. Он хочет стать матерью, он хочет стать создателем, поэтому-то он и создает поэзию, книги, создает многие вещи, он хочет быть «матерью» многих вещей. А женщина спокойна. Она исполняется, если становится матерью, остальное ее не интересует. И лишь когда женщина не может стать матерью, не может любить, не может подойти по-настоящему к вершине своей созидательности, только тогда она начинает думать о том, чтобы делать что-то другое. Так, в основном нетворческие женщины становятся творцами - поэтами и художниками, - но, тем не менее, они всегда будут на вторых ролях, они не могут быть на первых ролях. Им так же невозможно быть творцами в живописи, поэзии или в других вещах, как и мужчине невозможно сотворить ребенка. Он не может стать матерью; это невозможно биологически, и он ощущает этот провал. Чтобы заполнить этот провал, мужчина делает многое - и все же великий творец не исполняется в нем - быть может, лишь очень редко - не исполняется в нем так, как в женщине, когда она становится матерью.

Будда исполняется, поскольку он сотворил сам себя. Он возрождается, он повторно рождает сам себя, он - новый человек, теперь он сам себе и мать, и отец. Он чувствует себя исполненным.

Женщине легче почувствовать себя исполненной. Ее созидательность располагается как раз вокруг ее грудей. Вот почему по всему миру женщины так много заботятся о своих грудях так, как будто все их существование сконцентрировано там. Они всегда бдительны по отношению к своим грудям, пряча их или выставляя напоказ, но всегда заботясь о них. Груди - их самая тайная часть, их сокровище, центр их бытия - материнства, созидательности.

Шива говорит: Почувствуй прекрасные качества созидательности, пронзающие твои груди и принимающие изысканные формы. Просто концентрируйтесь на грудях, станьте с ними одним целым, забудьте про все тело. Переместите всю свою сознательность к грудям, и с вами произойдут многие явления. Если вы сможете сделать это, если вы сможете целиком сконцентрироваться вблизи грудей, тогда все тело потеряет вес, и что-то ласковое, глубоко ласковое окружит вас. Оно будет пульсировать вокруг вас, внутри вас, выше, ниже - повсюду глубокое ощущение ласкового.

Действительно, все разработанные техники были развиты в большей или меньшей степени мужчиной, поэтому они обычно показывают центры, к которым легче следовать мужчинам. Насколько известно мне, только Шива дал несколько техник, предназначенных в основном для женщин. Мужчины не могут выполнять их. Действительно, если мужчина попытается сконцентрироваться вблизи грудей, он будет чувствовать себя очень неловко. Попытайтесь. Даже в пределах пяти минут вы начнете покрываться потом, и будете чувствовать себя очень неловко, поскольку мужские груди отрицательны, они придают вам отрицательность. Вы будете чувствовать неловкость, неудобство, как будто в теле что-то идет не так, что-то болит.

Но женские груди положительны. Если женщины концентрируются вблизи грудей, они чувствуют большое счастье, большое блаженство, по всему их существу распространяется нечто ласковое, и их тела теряют вес. Они чувствуют легкость, как будто они могут летать. И с этой концентрацией изменяются многие вещи; возрастает материнское начало. Можно не стать матерью, но можно быть более материнской. Ваши отношения с другими людьми станут более материнскими: более сострадательными, более любовными. Но эта концентрация вблизи грудей должна проводиться в очень расслабленном, ненапряженном состоянии. Если вы при этом напряжены, то между вами и вашими грудями будет разделение. Расслабьтесь и сплавьтесь, слейтесь с ними, почувствуйте, что вас больше нет, что есть только груди.

Если ту же технику должен выполнять мужчина, то он должен делать ее со своим сексуальным центром, не с грудями. Отсюда вытекает важность первой чакры во всех кундалини-йогах. Мужчина должен концентрироваться как раз на основании пениса - там его созидательность, там он положителен. И всегда помните: никогда не концентрируйтесь на чем-либо отрицательном, поскольку за отрицательным последует все отрицательное. За положительным последует все положительное.

Когда встречаются два полюса мужчины и женщины, то у мужчины отрицательное располагается в верхней части, а положительное в нижней части; у женщины отрицательное располагается в нижней части, а положительное - в верхней. Эти два полюса положительного и отрицательного встречаются - и образуется контур. Этот контур — блаженство, но он не является обыкновенным. В обыкновенных половых актах контур не создается - вот почему вы чувствуете такое притяжение к сексу и вместе с тем такое отталкивание. Вы так много чувствуете в нем, он так сильно нужен вам, вы так много запрашиваете от него, но когда он дается вам, когда он есть, вы чувствуете разочарование: ничего не случилось. Соединение возможно только в том случае, когда оба тела совершенно расслаблены и открыты навстречу друг другу без всякого страха, без всякого сопротивления. Тогда состояние всеприятия является настолько полным, что электричества встречаются, сливаются и становятся контуром.

Тогда происходит одно очень странное явление... Тантра отметила это явление, но вы, может быть, не слышали о нем. Это явление очень странное. Когда двое влюбленных по-настоящему встречаются и образуют контур, тогда случается короткая вспышка, мерцание. На мгновение любящий становится возлюбленной, а возлюбленная любящим, а в следующее мгновение снова любящий становится любящим, а возлюбленная возлюбленной. На мгновение мужское становится женским, на мгновение женское становится мужским - энергия ведь движется, она образует один контур. Случается так, что мужчина активен несколько минут, а затем расслабляется, и женщина становится активной. Это означает, что мужская энергия перешла в женское тело, теперь действует она, пока он остается пассивным. И так продолжается. Обыкновенно вы остаетесь мужчиной или женщиной; в глубокой любви, в глубоком оргазме случается так, что на какие-то мгновения мужчина становится женщиной, женщина становится мужчиной. Можно почувствовать и осознать, как пассивность и активность меняются местами.

В жизни есть ритм; во всем есть ритм. Вы вдыхаете, воздух входит в вас - потом на несколько секунд дыхание прекращается, движения нет. Затем дыхание снова приходит в движение, воздух выходит наружу - и снова останавливается, промежуток, движения нет. Движение, движения нет, снова движение. Когда бьется ваше сердце, тогда - один удар, промежуток, другой удар, промежуток. Удар означает мужское начало, отсутствие удара — женское.

Жизнь - это ритм. Когда встречаются два человека, мужчина и женщина, они образуют контур: промежутки будут для обоих. Вы - женщина, затем внезапно промежуток - и вы больше не женщина, вы стали мужчиной. Вы будете мужчиной, и женщиной, и снова мужчиной. Когда вы почувствуете эти промежутки, вы сможете ощутить, что достигли контура. Этот контур представляется символом Шивы - шивалингой. Этот контур представляется йони Дэви и лингой Шивы. Это контур. Это одно из вершинных явлений встречи двух высоких энергий.

Эта техника будет хорошо работать. Почувствуй прекрасные качества созидательности, пронзающие твои груди и принимающие изысканные формы. Просто расслабьтесь, двигайтесь в свои груди, пусть ваши груди станут всем вашим существом. Пусть все тело будет лишь приспособлением для существования грудей, ваше тело стало вторичным, стало всего лишь фоном, а груди выходят на передний план, и вы полностью расслабляетесь в них, движетесь в них. Тогда будет возрастать ваша созидательность. Женская созидательность возрастает только в том случае, когда груди становятся активными. Слейтесь с ними, и вы почувствуете, как возрастает созидательность.

Что это означает, если возрастает созидательность? Вокруг вас появится много видений. Будда и Махавира, рассказывая о своих прошлых жизнях, говорили, что, когда они рождались, у их матерей были определенные видения, определенные сны. Благодаря этим снам можно было предсказать, что рождается Будда. Друг за другом следовали шестнадцать видений.

Я экспериментировал с этим. Если женщина по-настоящему сплавляется со своими грудями, в определенной последовательности перед ней предстанут определенные видения. Она начнет видеть определенные вещи. Для разных женщин будут разные последовательности, но я расскажу вам о нескольких. Будут фигуры, мужские фигуры, и если женщина готовится родить ребенка, то появится фигура ребенка. Если произошло полное сплавление в грудях, тогда женщина может увидеть, какой ребенок собирается родиться у нее. Появится фигура, а затем она станет яснее. Если в ближайшее время ей не предстоит стать матерью или если она не беременна, тогда ее окружат совершенно неизвестные запахи, ароматы. Груди могут стать источниками очень тонких ароматов, которых не найдешь в мире, которые не могут быть созданы химическим путем; будут слышаться звуки, гармоничные звуки; вся сфера созидательности, творчества может предстать в новых и многочисленных формах. Все, что случалось с великими художниками и поэтами, случится и с женщиной, если она сплавится, сольется со своими грудями.

И это будет настолько реальным, что изменит всю ее личность - она станет другой. И если у нее эти видения будут продолжаться, то мало-помалу они исчезнут, и наступит момент, когда случится небытие, вакуум, пустота, - тогда случится шуньята, пустота, которая есть все. Эта шуньята - наивысшая из медитаций.

Поэтому запомните следующее: если вы женщина, не концентрируйтесь на третьем глазе. Для вас будет лучше концентрироваться вблизи грудей - на грудях, прямо на сосках грудей. Концентрируйтесь там. И второе: не концентрируйтесь на одной груди - концентрируйтесь на обеих одновременно. Если вы концентрируетесь на одной, ваше тело будет тут же выводиться из равновесия. Если вы концентрируетесь на одной груди, то возможен даже паралич. Поэтому концентрируйтесь сразу на двух грудях одновременно, сплавляйтесь с ними, и пусть случится то, что случится.

Просто наблюдайте и не подключайтесь ни к каким ритмам, а ритмы будут прекрасными, просто небесными. Не подключайтесь. Продолжайте наблюдать, оставайтесь свидетелями. Наступит момент, когда они начнут исчезать, - и когда случится шуньята, небытие, когда останется лишь пространство, и груди исчезнут, тогда вы окажетесь под деревом бодхи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Женская медитация

Женская энергия

Да, Гурджиев действительно говорил, что женщина не может достичь, кроме как...
Религия

Женская мистика

Лао-Цзы, древний китайский мистик, - один из уникальных мудрецов Востока.Его...
Религия

Мужская и женская энергия

В каждом из нас есть и мужские и женские энергии. Мужчина – дающий: заботу...
Религия

Женская энергия. Женственность и юбка

Одним из главных атрибутов женственности можно назвать юбку, и не только потому...
Религия

Медитация любящей доброты - Метта медитация

Приветствую всех! Сегодня я собираюсь научить вас медитации любящей доброты...
Религия

Да медитация

В течение месяца следуйте только “да”, пути, который говорит “да”. В течение...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел