Силы духовной механики

Просьба о совершенстве

Вопрос: Как простыми словами объяснить технологию света, "возвращающего к Источнику"?

В реальности существует общая сила, которая называется отдающей. Нами она воспринимается как добрая и творящая добро. Эту отдающую, добрую и творящую добро силу мы называем Творцом или общей природой. Она находится в соединении между собой всех частей созданной ею природы, которые существуют в гармонии и абсолютной взаимосвязи, обладая свойствами, подобными свойству создавшей их силы - свойству отдачи.

Мы чувствуем себя плохо, потому что вышли в своих ощущениях из этой интегральной системы. Если мы хотим чувствовать себя хорошо, то должны постараться в нее вернуться - эта система называется совершенством. Стараясь различными способами в нее вернуться, мы пробуждаем силу, которая оттуда на нас воздействует. Это называется, что мы привлекаем на себя свет, возвращающий к Источнику - силу, возвращающую нас в общую систему.

Эта сила действует в соответствии с величиной и уровнем нашего желания, т.е. в той мере, в которой мы способны взывать, просить и требовать у системы. Так в нашем мире по-разному действует младенец, маленький ребенок или взрослый человек. Каждый поступает в соответствии с уровнем своего развития, главное - чтобы просьба согласно уровню была правильная.

Силы духовной механики

Вопрос: Если исправляющий свет действует только согласно желанию, то почему бы не назвать его силой желания внутри человека? Почему необходимо противопоставить человеку нечто внешнее?

Это сила. Ее можно назвать высшим желанием, светом, высшей силой, общей силой, силой исправленного общества, как это проявляется в мире Бесконечности. Можно назвать по-разному, но каббалисты выбрали именно такие слова, которые больше по объему. Однако на данном этапе можно называть это явление притягивающей и отталкивающей силой духовной механики.

Можно сказать, что это сила желания, но не ошибемся ли мы при этом? Можно даже сказать, что я - это весь мир, ведь весь мир, согласно восприятию реальности, находится во мне, и что бы я себе ни представил - все это я. И высший находится во мне, и нижний, и все, что между ними. Можно говорить и таким образом, ведь форм выражения много.

Сеть, связывающая сердца

Вопрос: Существует ли научное объяснение феномена воздействия окружающего света на наши мысли и желания?

Есть много научных исследований ("научный" означает существующий в жизни), которые свидетельствуют о воздействии мыслей общества на отдельного человека. Он с ними согласен, зависит от них и воспринимает даже не слухом, а как говорится впитывает "из воздуха". Что это значит? Разве в воздухе что-то есть? И разве можно уловить нечто, находящееся в воздухе? Нет, мы просто так говорим. Существует духовная сеть, которая находится между нами, внутри наших желаний, и связывает наши сердца вместе. Она работает, а мы это называем "в воздухе".

Понятно, что у этого явления есть различные следствия, наблюдаемые и исследуемые в природе и в психологии человека. Например, нередки случаи, когда в конкурирующих между собой СМИ появляются одинаковые статьи, заголовки. И хотя каждый держит свой материал в секрете, но ничего не скроешь - такова природа человека. Мы существуем в одном мире, а потому некоторые люди абсолютно точно выражают общие мысли. И тогда в Южной Корее и Южной Каролине выходят похожие статьи. Такое явление известно, поскольку мысли вращаются в мире. Что значит "в мире"? Во внутренней связи между людьми, которая не относится к нашему материальному миру.

Творец - это мои исправленные желания

Вопрос: Получается, что окружающий свет - это наши мысли и желания?

Окружающий свет - это не просто наши мысли и желания, а наши исправленные мысли и желания. Это то наполнение, которое мы должны получить, но которое к нам еще не поступило. Наши исправленные, хорошие, правильные мысли и желания, сердечная и душевная связь между нами, оказывающая на нас воздействие - это и есть окружающий свет. То есть речь идет не обо всех, а об исправленных мыслях и желаниях. А что такое Творец? Сумма наших исправленных мыслей и желаний называется, в конечном итоге, Творцом: "приди и увидь" (Бо-рэ). Флюиды, которые поступают от Него и воздействуют на меня, называются окружающим светом. Получается, что я своей исправленной формой оказываю влияние на свою неисправленную форму.

Вопрос: А что такое неисправленные мысли и желания, существующие вокруг меня?

Это общая, намеренно испорченная система, которая действует относительно меня, чтобы я увидел себя неисправным и вопреки этому захотел соединиться со всеми в исправленную систему. Поэтому есть внешние мешающие неисправности и внутренние - так человек чувствует. Он должен увидеть, что весь мир отрицательный, плохой, а затем раскрыть, что весь мир - это только он, а Творец - это исправленная форма, которую он достигает. Ведь нет Творца без творения. В той форме, которая находится в мире Бесконечности в первом состоянии, кли и свет соединены вместе, Творец и творение слиты. Они настолько слиты, что их невозможно разделить. Вне этого состояния нет ничего, что можно было бы разделить на свет и кли. Нет света вне кли. Поэтому мы всегда говорим о келим, а свет - это явление внутри них.

Вера - это отдача

Вопрос: Как в этой системе сил объяснить, что такое вера?

Отдача! Мера моей отдачи над желанием получать называется верой. В этой мере я могу быть зависимым от высшего, а не от себя. Ведь даже когда в нашем мире мы говорим, что ты в меня веришь, это значит, что ты в чем-то буквально подобен мне. Обычно каждый человек противоположен другому. Но если я говорю, что кто-то верит мне, допустим, на 50%, то это значит, что он на 50% нейтрализовал свои желания и в них может быть слитым со мной, верить в меня.

У меня есть то, что ты хочешь!

Вопрос: Какие знания и чувства должны получить люди при первом знакомстве с наукой Каббала?

Они должны знать, что эта методика раскрывается здесь и сейчас, чтобы дать всем возможность достичь исправленной земной и духовной жизни и тем самым прийти к совершенству: наполнению всех пустот, раскрытию добра, исправлению всех проблем и болезней. У этих людей уже есть к этому потребность, иначе они не захотели бы познакомиться с наукой Каббала.

Любую существующую в человеке потребность можно, прежде всего, изменить, а уже затем говорить о наполнении. Ты чего-то хочешь? У меня это есть! И ты чего-то хочешь? И это у меня есть. - В чем же дело? Давай! - О, вот это от меня не зависит, потому что зависит от тебя!Иными словами, наука Каббала объясняет, что существует изобилие, а мы не знаем, как его получить. Если представить это изобилие в виде огромного резервуара или канала, то наука Каббала обучает тому, как к нему подключиться. Такое впечатление должны вынести люди от первого знакомства с наукой Каббала.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Силы духовной механики

О духовной жизни и обязанностях

С помощью карма-йоги человек может очистить свое грубое существование и самое...
Религия

Побуждение к духовной практике

Гуру Падма сказал: Цогял, необходимо практиковать учение, которое даёт...
Религия

Интеграл на духовной плоскости

Сколько бы ни искали регулятор финансисты и экономисты - они его не найдут. Ведь...
Религия

3. Эпоха духовной тьмы

Апостол Павел во Втором послании к Фессалоникийцам предрекал великое отступление...
Религия

Ступени духовной медитации

Путешествие в свободном мире Невидимого, сознательно или несознательно, это и...
Религия

Техники для очищения ума в духовной практике

Чтобы обрести Высшее Знание, достичь вечности и блаженства, необходимо очистить...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности