Чистое сознание

Чистота сознания. Когда ваше сознание чисто. Вы не беспокоитесь ни о чём.Вас перестают тревожить события этого мира. Вы смотрите на всё спокойным чистым взором. Ни зависти, ни злости, ни ревности, ни-че-го. Вы вопринимаете и принимаете мир таким как он есть и не возмущаетесь его несовершенством, и не пытаетесь его переделывать. Скорее вы перестраиваете своё восприятие его и подстраиваетесь под его ритм. Этот мир всегда был таким и останется таким навсегда. Как яблоко, которое может быть сладким кислым или иным, но в сути оно было есть и будет яблоком. Глупо переделывать яблоко в апельсин или ожидать от него вкус арбуза или селёдки.Мечтайте об одном: Чтобы научится понимать это. Причем понимать не умом - этого недостаточно, а сердцем. Ум слишком близорук.

Энергия. Мы даже не представляем себе как много энергии мы тратим в некуда. Мысли, эмоции, напряжения мыщц, смотрение, слушанье ипр. всё это требует от нас энергетических затрат. В подавляющем большенстве случаев мы совершенно не экономно тратим свою энергию на эти процессы. Я счетаю это одной из причин столь непродолжительной жизни человека. При рациональном использовании этих энергий, продолжительность жизни может составлять 150 -170 и более лет.

Жить с таким сознанием легко и приятно. Ты спокоен и уверен в завтрашнем дне. Ощущение бессмертности умиротворяет и примиряет со всеми мирскими проблемами и заботами. Ты чётко осознаёшь что всё происходящее в этом мире это всего лишь иллюзия или сон. И ничего не воспринимаешь всерьёз. Действительно, если задуматся, что счетается истинным? То что вечно, неизменно, то что было есть и будет всегда.Все эти определения можно отнести лишь к духовным аспектам. Именно духовное высшее незыблемо и не подверженно ни времени, ни пространству. Существует всегда и неизменно. Теперь возьмём материальное. Всё в материальном мире быстротечно изменчиво и не постоянно.Всё что принадлежит этому миру ещё вчера не существовало, а завтра уже исчезнет. Земля - её не было милиарды лет назад и спустя какое то время она исчезнет. То же самое с Солнцем. Спустя немногое по космическим меркам время оно также погаснет, а затем и вовсе исчезнет. Жизнь планет, вселенных и галлактик, по космичеким меркам мимолётно ни смотря на их миллиардные продолжительности, бесконечная длительность их существует только в нашем узком материальном сознании. В космичесом сонании всё это происходит мгновенно. Представляете как в сравнении с этим воспринимается жизнь человека, средней подолжительностью каких то 70 земных лет. Можете себе представить одну миллиардную долю милли секунды? Примерна такова жизнь нашей вселенной по космическим часам, и в этих бесконечно мгновенных величинах вплетается жизнь человека, ничтожна по продолжительности даже в сравнении с жизнью Земли, не говоря уже про Вселенные, Галлактики и прочии космические субстанции.

Но сколько награмождено в нашем сознании. Оно как губка впитывает в себя всё к чему прикасается. Причём зачастую мы даже не отдаём себе отчёта в том что мы впитываем. А впитываем мы как чистое и прекрасное, так и низкое и мутное. События и мысли проникая в наш мозг оставляют в нём глубокие и часто не стираемые следы. Причём эти следы оставляет буквально всё: пищя которую мы едим, воздух которым мы дышим, стул на котором мы сидим, всё что мы видим и слышим и конечно же люди которые нас окружают. Человек как наиболее мощный проводник космического разума, излучает колосальную энергию. Мы постоянно находимся под облучением мыслей людей вокруг нас. Самые закрытые из нас, открыты этому облучению. Подобно ядерному оно проникает сквозь любые стены, и исподволь влияет на сознание.

Чем масштабнее личность, чем выше её проводимость космических вибраций, тем большее воздействие оказывает она на окружающее пространство. Причём от высоты ли низости этих проводимых вибраций зависит позитивное либо негативное излучение энергий. Хотя часто бывает так что негативность становится фундаментом, основой проявления позитивности. Как благими намереньями мостится дорога в ад, так и дурными намереньями мостится дорога в рай! о как! во загнул. Из темноты ныряешь в свет и наоборот.

Так же мы находимся под огромным влиянием наших собственных мыслей. Если наши мысли чисты и высоки - мы парим. Если ничтожны и мрачны - мы киснем и чахнем. Научится управлять нашим мыслительным потоком - это путь к гармонии и счастью. Действительно научившись управлять мыслью, человечество научится управлять вселенной. Я часто сравниваю ум человека с теле или радиоприёмником.Мы можем управлять тем, что у нас на уме, точно так же как мы можем переключать каналы на нашем телевизоре. Ведь от нас зависит какие каналы мы смотрим: весёлые или грустные, музыкальные или информационные. Так же и в голове мы можем чётко настроится на определённую позитивную волну, и никто не сможет заставить нас переключиться на другую программу. Но поскольку настройки наши нечётки, постоянно возникают всевозможные помехи: грустные воспоминания, неприятные события,огорчения, обиды итд. И в одно мгновенье мы перключаемся с Камеди клаб на 11 сентября. Но в нашей воле зафиксироватся на позитивной волне. Найдите в себе свою любимую праграмму и смотрите и транслируйте её. определитесь какой она должна быть: весёлой грустной, сентиметальной драматичной или какой другой. Главное что бы это был ваш осознаный выбор и что бы вы наслаждались этим каналом, даже страдая и переживая. Но как испытывать чувство сытости, будучи голодным? Это и сложно и просто одновременно. Истории известны множество случаев когда человек долгое время обходися без необходимого. Очень многое зависит от сознания.Если ваше сознание глубоко материально, вы живёте проблемами вашего ума и тела, вам сложно будет лишится даже самой малости. Вы незащены и подвержены малейшим колебаниям материальных стихий. Если же ваше сознание более духовно нежели материально, даже очень большие материальные лишения и потрясения несмогут вас поколебать. Материальный мир нуждается в духовности, но нуждается ли духовный в материальном?

Привести наше сознание к абсолютному знаменателю, вот цель и смысл жизни. Когда я рассказывал кому-нибудь о своём опыте, я получал разные реакции. Кто то счетал что я был на грани помешательства, кто то что это фантастический вымысел или сказка,но кто то говорил что испытывал нечто похожее.Все мы по природе своей совершенны и волшебны.За редким аномальным исключением. Но мы настолько увлечены нашими материальными заботами, что не можем даже оторвать голову и посмотреть на мир спокойным мудрым взглядом. Наше сознание слишком обеспокоено умом. Умом полным самыми амбициозными целями. Мы несёмся к материальному благополучию и совершенству, позабыв о благополучии и совершенстве духовном. А именно последнее делает нас прекрасными и по настоящему счастливыми.

Если вы сконцентрированы на духовном, вы живёте духовными заботами, и материальные проблемы отступают на второй план. Наша задача - создать свой духовный портрет, поместив его в материальную рамку. Мы же зачастую увлечены соданием рамки, в которой вместо портрета - пустота!.

Представте себе что мир в котором мы живём не агрессивен, а напротив благожелателен и желает нам счастья и благополучия. Мир - это океан тепла, радости и света. И мы плывём в нём наслаждаясь его полнотой и величием, осознавая себя его неотъемлемой составной частью.

Как просто понять и осознать всё, поняв всего лишь одно! Это наше духовное бессмертие. Но умом это не понять.Если вам повезёт и вы найдёте это состояние, вы станите самым счастливым человеком! Одно лишь сердце зряче.Действительно самое ценное что в нас есть - это душа. Ни голова ни ноги или попа, ни другие части тела, а эта неизмеримо малая частица, осознание и понимание которой делает нас божественными.

Страх. Страх делает нас рабами. Мы боимся всего: смерти, болезней, бедности, потери друзей и близких, и более простых вещей: опаздать на самолёт, промокнуть под дождём, невыспатся или недоесть.....

Страх преследует нас повсюду, то овладевая всем нашим существом, то только частью его... Осознав нашу истинную сущность, мы перестаём боятся абсолютно всего, даже смерти. Как не боимся потерять старую рваную рубаху, место которой давно в утиле. Какой смысл боятся того что рано или поздно всё равно произойдёт. Мы потеряем кого то или что то или кто то потеряет нас... Когда то и галактика потеряет нашу вселенную...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чистое сознание

Чистое сознание

Вопрос: Вы воспринимаете три состояния бодрствования, сна со сновидениями и сна...
Религия

Чистое сознание - это Пустота

Первейшая необходимость каждого — в его собственном преобразовании, и лучший...
Религия

Чистое зеркало

Поэтов хайку, равных по величине Исса и Басе, очень немного. Это хайку говорит...
Религия

Сознание Дзен, сознание начинающего

Обычно, когда человек привержен определённой религии, его позиция начинает всё...
Религия

Сознание Христа

Сознание человека, который становится на путь духовного развития, претерпевает...
Религия

Сознание и медитация

Любое определение ума неизбежно оказывается очень ограниченным и произвольным...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Нечто свыше - архетип
Удивительные свойства лаврового листа