В черной дыре эгоизма

Как человек, переживающий сейчас кризис, сможет понять, что для него лично наступил поворотный момент, и он может начать духовно возвышаться, - вместо того, чтобы скатываться к еще более глубокому кризису?

Все мироздание состоит из света (наслаждения, энергии отдачи) и сосуда (желания им наполниться). Свет развивает наше эгоистическое желание до его максимального состояния, в котором это желание начинает осознавать невозможность прямого наполнения светом. Потому что наслаждение аннулирует желание. Подобно тому, как, утоляя жажду, мы аннулируем наслаждение от утоления.

Настоящий кризис показывает нам, что наше эгоистическое развитие завершилось - и мы больше не можем использовать свет в угоду своему эгоизму. Мы убеждаемся в невозможности насладиться в нашем эгоизме. Хотя эгоизм еще гонит нас вперед, все к новым попыткам наполнить его, разумом мы понимает, что это бессмысленно. Но поскольку оставаться пустыми невозможно, мы, как заранее обреченные, все-таки плетемся поневоле за указаниями нашего эгоизма. Хотя уже без всякого энтузиазма, под влиянием общества, поневоле, в депрессии и наркотиках.

Это приводит к кризису во всей нашей жизни. Ведь вся она основана на использовании света в эгоистическом желании. Пока желание, под воздействием света, развивалось, мы стремились вперед. Нам казалось, что в следующем желании мы себя наполним. Эта ложь помогала нам развиваться.

Но как только желание прекратило свое эгоистическое развитие, мы обнаружили в нем пустоту. Свет показывает нам невозможность такого наполнения. Это и называется кризисом. Мы должны прекратить себя запутывать и явно осознать, что жизнь возможна только в свойстве света - в намерении отдавать и любить!

Наше "земное" развитие завершилось: закрываются промышленные предприятия, нет потребности в производстве лишних, ненужных товаров, не вызывает зависти длина яхты или количество нулей на банковском счету.

Человек не видит в мире источников наслаждения. Как конец любой звезды - затухание, так и мы находимся в черной дыре конечной стадии эгоизма, который все поглощает, не выпускает наружу и поэтому в нем - тьма!

И только распространение науки Каббала в мире даст нам возможность перестроить нашу природу - "И тьма будет светить как свет".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме В черной дыре эгоизма

Отрешение от эгоизма

Вопрос: Зачем нужны египетские казни, если человек уже решил идти духовным путем...
Религия

Бунт на галерах эгоизма

Определения науки каббала отличаются от того, к чему мы привыкли в обычной жизни...
Религия

В добровольном рабстве у своего эгоизма

Американцы всегда расхваливали свой образ жизни: все работают, каждый волен...
Религия

У глобального эгоизма глобальный аппетит

В результате эгоистического развития, мы уже не можем удовлетвориться малым...
Религия

На канате над бездной эгоизма

Формула с 7-ю миллиардами неизвестных Проблема в том, что мы думаем, будто в...
Религия

Тень для скрытия эгоизма

Вопрос: В ночь "Ошана Раба" принято проверять "тень", то есть экран, с которым...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел