Из искры - к свету!

Бааль Сулам пишет, что народы мира "украли" мудрость у каббалистов. Что означает "украсть"?

Красть - означает использовать свое эгоистическое желание. Сказано, что Адам Ришон своровал у Творца - хотел получить света хохма без облачения в свет хасадим - получить ради себя, без намерения отдачи.
Из искры - к свету!
В прошлом, до разрушения 2-го Храма, евреи не скрывали науку каббала, а охотно делились ею с народами мира. Из этого взаимодействия выросла вся земная наука о природе (скрытой форме Творца) и философия (домыслы эгоистического разума о скрытом от него Творце). О заимствовании философии из Каббалы пишет рав Кук, а также Иоган Ройхлин, великий немецкий философ 16 века, и другие.

И только после падения с любви к ближнему в ненависть, что привело к разрушению 2-го Храма, была скрыта Каббала. И плакал Рашби, автор книги Зоар, как ему описать Каббалу, чтобы была скрыта до нужного времени, до 20-го века, а затем раскрылась, к пользе всего мира.

Но до разрушения 2-го Храма не было необходимости описывать Каббалу, поскольку люди ощущали Творца, и наука Каббала была культурой их общения.

Но без "кражи" Каббалы невозможно было бы развитие человечества: ведь для развития необходимо, чтобы внутри эгоистического желания была хотя бы искра света, которая бы его питала, оживляла.

Именно благодаря искре света, происходит развитие эгоистических желаний в человечестве, из поколения в поколение развиваются технологии, культура, образование, общественные отношения.

Но сегодня все, полученное от этой искры света, реализовалось. Эгоизм вырос и соединился в единое строение, систему. Обнаружилось, что, в соединении между собой, эгоистические элементы (люди), не развиваются, а деградируют, отсюда обнаруживается всеобщий кризис во всех действиях человека - воспитании, культуре, науке, торговле, экономике.

Начиная с настоящего момента и далее, мы, используя науку Каббала, можем исправлять свое участие в глобальной системе, вплоть до достижения ее полной гармонии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Из искры - к свету!

Блуждающие искры отдачи

Еще со времен древнего Вавилона остались люди, принадлежащие к "Исра-эль" (яшар...
Религия

Путь к Свету

Бог - источник мудрости, любви и света.Человек свободен в выборе между Творцом...
Религия

Путь к свету

Человеческий мозг-это сложнейший механизм приёма информационного потока...
Религия

Дайте свету завершить свою работу!

Мы не могли раньше начать учить Книгу Зоар, вы бы его просто не выдержали. Но в...
Религия

Дайте светить свету!

Вопрос: Отдача – это действие или желание отдавать? Ответ: Что можно дать Творцу...
Религия

Из лжи к свету

Вопрос: Как мы можем требовать сейчас исправления, если полностью пребываем в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Женственность глазами мужчин
Подсказки ангела-хранителя на часах: значение цифр