Уровни сознания

Вы знаете, что все сознания в мироздании существуют взаимосвязано. Все они соединяются невидимой энергетической паутиной, и являются неотъемлемой частью Сознания Абсолюта. Все сознания помещаются в ментальном плане мироздания, сложно многомерном, и все они являются частями множества эгрегоров. Каждое сознание существует обособленно и в то же время соединено с другими сознаниями через многомерное пространство в единый Мир. В какой-то степени все мы (я имею в виду и воплощенных разумных существ и тех, кто существует в тонких телах, или вовсе в виде чистого сознания) являемся частицами единого могучего Организма, единого могучего Сознания. Эгрегоры существуют, как органы чувств этого Сознания, а мы с вами являемся клеточками этого Организма.

Вы знаете, что в организме важна каждая клетка, болезнь одной единственной клетки поражает весь организм, может послужить источником распространения заболевания. Каждый из нас несет ответственность за здоровье этого великого Организма – Абсолюта.

К сожалению, многие сознания поражены империлом, покрыты «коркой», мешающей им соединиться со своим источником. Такие сознания «запечатываются» в пространственные улитки, изолируются, чтобы их негативное влияние не парализовало остальные сознания.

Таким образом, получается, что рядом с вами могут существовать люди, чьи сознания находятся совершенно в других областях многомерного ментального плана. И даже на трехмерном физическом плане человек участвует одновременно во многих группах, и его ментальное тело может существовать сразу в нескольких реальностях.

И в то же время, могут существовать сознания настолько близкие вам по вибрационной частоте, что при встрече вы ощущаете «мгновенное узнавание», вам кажется, что этого человека вы знали всю жизнь. Встретившись, вы уже не расстанетесь, такой человек станет вашим другом.

Сознания разных людей создают неповторимый рисунок ментального мира. Вы знаете, что это мир форм, цвета, света. Каждое индивидуальное сознание является частицей великой мозаики и создает в ней или гармоничный рисунок, или чужеродное пятно. Вам знакомо выражение «человек на своем месте» - именно тогда человек создает гармонию вокруг себя. А бывает так, что человек просто занимает чужое место. Его индивидуальные энергии в другом месте (будь это трудовой коллектив, семья) могли бы органично вписаться в окружение и «не портить картину». В то же время, сознание не есть статичное образование, оно развивается, эволюционирует или наоборот, деградирует, его энергетические характеристики меняются. И, таким образом, человек, чье сознание изначально «не вписывалось» в окружающий рисунок, может или «опуститься» и стать органичной частью окружения, или наоборот, «подтянуть» окружение до более высоких вибраций и создать новый очаг Света в неповторимом рисунке мироздания.

Как быть, если вы понимаете, что «не вписываетесь» в рисунок своего окружения? Здесь возможны три пути – во-первых, покинуть это окружение, во-вторых, работать над просветлением этого окружения, и, в-третьих, существует вероятность «опуститься» до уровня этого окружения. Для человека с пробужденным сознанием третий путь неприемлем. Каждый из этих вариантов порождает разную меру ответственности и за себя самого и за свое окружение.

Работа над просветлением своего окружения является самой трудной, но и самой почетной. Если вы чувствуете в себе достаточно силы для такой работы, если вы готовы принять на себя ответственность за других людей – попробуйте пойти по этому пути. Варианты такой работы могут быть различными – ненавязчивое просвещение, обучение, воздействие собственного примера. Большинство Сотрудников Света идут именно по этому тернистому пути. Если вы не чувствуете в себе достаточно силы, лучше покиньте этот круг, чтобы не опуститься до него!

На сегодня все. Аминь. Учитель Имхотеп.

14.11.2007 г.

Я Имхотеп и Сила моя от Света.

Я продолжу разговор об окружении, в котором сознание может деградировать. Человек, волей обстоятельств, может попасть в коллектив, который значительно отличается от его уровня развития, моральных принципов и нравственных критериев. И не всегда есть возможность такой коллектив покинуть. Например – заключение под стражу, когда человек оказывается среди преступников. Возможно, и сам человек совершил преступление, вольно или невольно. В такой среде очень трудно сохранить чистоту души, свои убеждения. «С волками жить – по-волчьи выть» - говорите вы. Иногда человеку в таком окружении приходится принимать «правила игры», чтобы элементарно выжить. В то же время, даже если человек осужден ошибочно, или злонамеренно изолирован от общества, он испытывает острую обиду, и его сознание начинает сужаться. Этого ни в коем случае не следует допускать. В любой среде, в любом окружении человек должен стараться сохранить чистоту души, ясность сознания, избегать провокаций темного сообщества, хотя это чрезвычайно трудно, находясь в заключении.

Но это крайний случай. Чаще человек попадает в ситуацию, когда его окружение не столь радикально отличается от него самого, но уровень сознания гораздо ниже. Это может произойти, например, в новом трудовом коллективе, в семье. Покинуть такое окружение гораздо проще, но в то же время, многим светлым людям удается просветлить это окружение, путем собственного примера, просвещения, духовного общения.

Случается, однако, когда человек сам того не замечая, опускается до уровня этого окружения, или сознательно идет на это. Например, жена пьющего мужа сама начинает выпивать вместе с ним, или заключенный присоединяется к сильной группировке, третирующей сокамерников, ради спасения собственной жизни, и даже принимает участие в расправах. Во время войны бывали случаи, когда перебежчиков или пленных «повязывали кровью», предлагая расстрелять соотечественников. Находились такие, кто соглашался (вспомните фильм «Остров»), и такие кто шел на смерть, но не запятнал себя.

Каждый из вас волен выбирать, как ему поступать в конкретной ситуации. Избави вас Господь от ситуации, когда приходится выбирать «из двух зол» (а то и из трех). Но в любой, самой тяжелой ситуации, старайтесь сохранять чистоту души, не идти на компромисс с совестью. Если есть возможность покинуть негативное окружение, лучше воспользоваться ею, чем опуститься до его уровня.

Аминь. Имхотеп.

18.11.2007 г.

Я Имхотеп и Сила моя от Света.

Продолжим тему соединения в коллектив людей, обладающих различной степенью раскрытия сознания. В семье бывают такие ситуации, когда один из супругов быстро эволюционирует, а другой отстает в своем развитии. Тогда происходит отдаление супругов друг от друга, причем, тот, который отстает в своем развитии, склонен обвинять более «продвинутого» во всех смертных грехах, и в том, что в семье наступил период осложнений, непонимания.

Чаще всего бывает, что быстрее эволюционирует женщина. Женщины по природе своей «ближе к Богу», меньше подвержены зависимостям и зомбированию, у них больше ответственности за семью. Мужу не нравится, когда он чувствует, что жена «выше» его в духовном отношении. Зачастую он старается «опустить» ее до своего уровня, например, настойчиво предлагает ей выпить вместе с ним, может начать запрещать читать духовную и эзотерическую литературу, начать высмеивать ее интересы, запрещать встречаться с единомышленниками.

Как быть в такой ситуации? К сожалению, довольно часто случается, что супруга уступает давлению менее развитого мужа и отступает, ради сохранения семьи. Но семья в таком случае, уже не соответствует ее духовному уровню, женщине приходится сознательно «опускаться» до уровня супруга. Или женщина «приносит себя в жертву», стараясь «спасать» опустившегося мужа, который спасаться отнюдь не собирается, его и так все устраивает. Перспективы такой семьи весьма печальны, так как Темные тут как тут, прилагают все усилия, чтобы окончательно запутать ее в свои сети.

В другом случае, женщина старается «достучаться» до сознания супруга, отстаивает свои интересы и свое право заниматься тем, что ее интересует, встречаться с друзьями. Она может терпеть скандалы, но не отступает от своего пути. Она старается ненавязчиво просвещать супруга. Такая пара имеет шанс достичь взаимопонимания. «Вода камень точит»!

Если взаимопонимания достичь не удается, может так случиться, что брак распадется. Это все же лучше, чем цепляться за брак «любой ценой», ради сохранения статуса замужней женщины.

Почему мы говорим именно о ситуации, когда женщина опережает в своем духовном развитии супруга? Потому что обратные ситуации единичны.

Каждый выбирает для себя, какой путь выбирать - сохранить ли семью и жизнь положить, чтобы попытаться «вытащить» супруга, упорствующего в своих заблуждениях, или предпочесть развод. Можно, конечно, попытаться это сделать. Но мы видим, сколько женщин искалечили жизнь себе и своим детям, стараясь «перевоспитать» своего супруга! Если взаимопонимание потеряно, связывает только общая жилплощадь и кастрюли, стоит ли это делать? Дети в такой семье страдают, и зачастую выбирают в качестве примера «отстающего» супруга.

В трудовом коллективе тоже складываются подобные ситуации, когда рядом вынуждены работать люди, имеющие подчас огромную разницу в духовном развитии, в степени раскрытия сознания. Но такая ситуация не столь драматична, как в семье. Гораздо проще поменять работу, чем семью. Иногда бывает, что приходит новый сотрудник, особенно начальник, который в своем духовном развитии значительно отстает от других членов коллектива. Он безошибочно определяет «передовиков» и начинает их притеснять, а то и преследовать своими придирками, руководимый инспирациями Темных. В такой ситуации очень трудно вести «просветительскую работу». Сотруднику Света приходится терпеть несправедливые нападки, притеснения. Что делать в такой ситуации?

В любой ситуации следует избегать остановки в своем развитии, не стоит идти на уступки человеку, чье сознание окутано Тьмой. Лучше претерпеть лишения, чем опуститься до уровня притеснителя, будь это начальник или супруг.

Каждый выбирает для себя… Так написал поэт Юрий Левитанский в очень хорошем стихотворении.

Не ошибитесь в выборе!

Аминь. Имхотеп.
Юрий Левитанский.

Каждый выбирает для себя

Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить, или Пророку –

Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе

Слово для любви и для молитвы,

Шпагу для дуэли, меч для битвы –

Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе

Щит и латы, посох и заплаты.

Меру окончательной расплаты –

Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.

Выбираю тоже – как умею.

Ни к кому претензий не имею –

Каждый выбирает для себя.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Уровни сознания

Уровни сознания

Ситуация, в которой мы оказались, является следствием нашей предыдущей...
Религия

Уровни сознания

Чтобы полностью следовать идеям и методам системы, необходимо признание·двух...
Религия

Уровни развития сознания

Развитие человека сопрежено с ростом его знаний, опыта и возможностей...
Религия

Эволюция человека и Уровни сознания

Уровни Сознания 1.1. 5-мерное Сознание: Интеграция Бессознательного Новая...
Религия

Уровни сознания, состояния ума человека

Человек – это не просто комплекс, состоящий из физического тела, ума и...
Религия

Уровни любви

Основным определителем уровня любви является «широта» любви, т.е насколько мы...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности