Путь к созерцанию Счастья

Буддизм – это Великое философское учение, которое помогает обрести людям истинное счастье, когда на небе Судьбы тучи разочарования смыкаются над солнцем перемен. Когда усталое воображение начинает рисовать в разуме безликую картину жизни, покрывая холст обыденности, мрачными мазками повседневности.

Вся эта пессимистическая картина образуется из-за того, что люди гоняются за призрачными идеалами, а когда те становятся недостижимыми, то приходит разочарование. В гонке за фантомами несбыточных надеж люди тратят несметное количество энергии, а когда, попросту растратив ее, выдыхаются на полпути, так и дойдя до финиша победителями. Так возникает частично наполненный сосуд жизни, в котором, к глубокому сожалению, ничего нет ценного, так как он в основном заполнен пустой суетой, озлобленностью из-за недостижимости мечты, а также разного рода болезней и психонервных стрессов.

Буддизм же помогает избавиться от ненужного хлама в рассудке и привести человека к истинному природному источнику счастья. Он подобно заботливой руки матери проводит по лабиринту неосознанных страхов и приводит к спокойствию, ясности восприятия мира и дарит грандиозное чувство сострадания к людям.

В его в основу входит состояния изменения, поскольку, согласно буддийскому учению, просветление есть в каждом из нас, просто оно дремлет, оставаясь неузнанным и находиться под пологом забвения. Если это чувство изменения разбудить, то человеку откроется мудрость, которая способна помочь человеку управлять своими мыслями и обрести гармонию с Миром.

Когда человек выберется из плена иллюзий, то ему откроется вся красота Мира и уже ничто не помешает проявить всё лучшее, что заложено в нас природой. Обретя новый взгляд на мир, человек станет терпеливым и свободным – это Путь к созерцанию Счастья.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Путь к созерцанию Счастья

Обретение целостности. Путь счастья

Существуют миры, их великое множество. Это миры нашего воображения, наших мыслей...
Религия

Формула счастья

Вопрос: Если я эгоист, который наслаждается, если у соседа сгорела машина, и...
Религия

Поиски счастья

Вопрос: Я приехал из Англии и направляюсь в Мадрас. Там я встречусь со своим...
Религия

Поиск счастья

Я вспомнил сейчас одну историю. В парке сидели три старика. Одному было...
Религия

Что человеку нужно для счастья?

Этот рассказ будет содержать тему: «Что человеку нужно для счастья?». Люди не...
Религия

Три категории счастья по вайшнавски

Святой вайшнав Шрила Рупа Госвами, проанализировав источники ведической мудрости...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?