108 Картин для развития Божественных начал в людях

Давно известно, что различные цвета, определённым образом воздействуют на человека:

одни радуют, другие - печалят, третьи возбуждают, четвёртые - усыпляют и т.п.

Наряду с этим, специфическим действием обладают и геометрические фигуры, просмотр которых может принести и покой, и состояние тревоги, и чувство довольства, и беспокойства и т.д. О воздействии же звуков на организм и говорить не приходится, ибо - "…вначале было слово…".

Благодаря этим знаниям природы человека, были созданы специальные картины, используемые для улучшения физического, умственного и душевного состояния человека. Так называемые Даяты. Количество их всегда было строго ограничено и равнялось 108. Представляли они из себя изображения различного цвета геометрических фигур. Кроме этого, на лицевую и тыльную стороны картины писались специальные мантры, которые, для большего эффекта, необходимо было читать при просмотре рисунка.

Секрет создания Даят был окутан тайной и передавался только от освобождённых Учителей просветлённым Ученикам, впрочем, как и многое другое в йоге. О появлении каждой картины слагались легенды, помогающие лучше понять их скрытое содержание.

С периодичностью в 150 - 200 лет Даяты появлялись и вновь исчезали у того или иного Учителя, не меняя своей сути, сохраняя всегда один и тот же вид изображений, создаваемых посредством специальных техник с

использованием определённой практики.
Доступ к лицезрению созданных Даят имели немногие. Обрывочные сведения о них до широких масс доходили в основном в янтрах - изображениях которые представляют собой элементы Даят и,естественно, не обладают теми возможностями воздействия на человека, которыми обладали полноценные картины.

Не знаю, сколько бы это продолжалось, но с дозволения Учителя всех Учителей, Шивы, появилась возможность покончить с принципом: "Даяты - избранным, янтры - всем!". В период с 1981 по 1989 во время

йогической практики мне были рассказаны и показаны все 108 Даят с целью их очередного создания. После чего, мной были нарисованы их эскизы и описаны правила изображения фигур и совмещения цветов, а также индивидуальные мантры для каждой картины.

Непосредственное изображение информации на холсте, я поручил моему последователю - Забгаеву А.В., как одному из наиболее одарённых из занимающихся йогой. С поставленной задачей он успешно справился.

Долгие годы готовые картины использовались исключительно в среде проходящих у меня обучение людей с целью получения необходимых эффектов.

В 2002 году с целью приобщения к знаниям большего количества людей и оказания им помощи, было принято решение о проведении выставок Даят и реализации картин и репродукций с них, всем желающим.

Правила созерцания Даят:

1. Освещение - предпочтителен нижний боковой свет, две свечи на расстоянии, равном половине диагонали картины.

2. Количество созерцающих - не более четырёх одновременно (по принципу - чем меньше - тем лучше).

3. Расстояние для просмотра - минимальное - один метр, максимальное - равное пяти диагоналям картины, оптимальное - равное трём диагоналям картины.

4. Направление взгляда созерцающего - снизу - вверх.

5. Последовательность чтения мантр - сначала произносится мантра, изображённая на лицевой стороне картины, спустя минуту - на тыльной стороне.

Только при соблюдении вышеописанных правил созерцания картины будет получен желаемый эффект - лечебный - при использовании в оздоровительных целях или медитативный - при использовании в тренировочно-учебных целях.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 108 Картин для развития Божественных начал в людях

Книга начал

1. До того, как всё начало быть, была одналишь Великая Темь. 2. В лоне Великой...
Религия

О пожилых людях

Люди начинают дрейфовать в возрасте сорока двух лет. Они думают, что эта жена не...
Религия

Тайны тонкого мира: излучения вокруг картин

Причем, что особенно непонятно, подобное отношение к живописи наблюдается как...
Религия

108 Божественных Изречений

МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР 1. Материальное никогда не может стать источником счастья. Наша...
Религия

Десять Божественных Ликов Святой Софии

В. Соловьёв в своей «Sophie» предсказал, что: «Своё Пребывание на Земле София...
Религия

Закон развития

От Луки Гл.12ст.57 «Зачем же вы и по самим себе не судите,чему быть должно...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций