Пришедшим к вере недавно

Радостью занимается сердце гораздо активнее, когда человек начинает понимать свою принадлежность к Миру Божьему, когда в его душе рождаются чувства сопричастности со всем, что его окружает − это чувства стремления видеть себя частицей Бога, наиболее разумной из всех видимых сущностей.

И не разум диктует ему быть сопричастным с Богом, а только чувство соединения с Богом привносит в его сердце радость Бытия.

Делать себя сопричастным с Богом − вот основная миссия человека, пришедшего на Землю делать свою жизнь − не проживать, не прожигать, а именно солидаризироваться с Богом.

Люди, пришедшие к Богу не только в вере, но и в поступках, становятся Нашими подопечными.

Вы Нас, Ангелов Высшего Разума, называете Ангелами − Хранителями. Это так и есть.

Наше дело − вам помогать, вас защищать, вас охранять. У вас рождается чувство легкости, общедоступности, успокоенности, что все само собой решится, случится, получится.

Нет, это не так!
Не потому что, надеясь на Нас, вы перестаете заботиться о завтрашнем дне, а потому, что если человек сам созерцательно ожидает его, а не старается делать, делать и делать добро, то у него мало что получится.

Тогда Мы оставляем его без внимания и участия до тех пор, пока он не сочтет себя страдающим и страждущим Нашей Помощи.

Только тогда Мы вновь с ним, его Ангелы − Хранители, его Помощники и Охранники.

В последнее время очень немало людей, особенно в России, жили не только без веры в Тонкий Невидимый Божественный Мир, но что еще хуже − были слугами, уступчивыми негативам другого Мира − Мира тьмы, Мира соблазна, Мира искуса, Мира вреда и зла.

Души таких особ Мы оставляем на самих себя без всякого участия с Нашей стороны.

Уходя все дальше и дальше от Бога, они все меньше слышат голос своего сердца, голос Божественной справедливости, уходя от честности и порядочности. Они без тени сомнения, сочувствия и сожаления чужим болям, бедам, горю и несчастьям, сколачивали свое состояние, считая себя Небожителями.

Так невозможно − верить в Бога, а делать не Его дела. Вот почему таким людям ни Храм, ни молитва не смогут помочь стать счастливыми и спокойными, здоровыми и радостными, у них нет Божественной опеки ни в этой жизни, ни в следующей.

Только вера, а через нее поступки откроют им совсем другую жизнь, когда не болит душа, не ноет сердце за будущее свое и своих детей.

Этим рассказом Мы, Ангелы, не пугаем, не вводим в страх и стресс − Мы хотим сказать словами Иисуса Христа: − «По вере воздастся человеку, по делам его».

У тех, кто понимает свою миссию на Земле, как проявление себя соучастником Божественных дел, не будет чувства усталости от жизни. И в первую очередь, они будут страдать за других, а потом уже за себя.

У них на первом месте будет не он сам, а другие, а самое главное − другое: ему важно, чтобы всем было тепло и уютно, светло и сытно, гуманно и по-доброму все бы было вокруг.

Таких людей вы называете «бессеребренниками», а Мы их считаем самыми нужными Богу людьми. И чем больше будет таких людей на Земле, тем меньше будет Нам работы над душами ушедших в Мир иной.

Потому что именно тогда перед Богом надо пройти очистительный суд за все, что сделал, прожив жизнь. У чистых светлых душ нет потерь, они Богом поднимаются по своим заслугам на высокий уровень самосовершенства для следующей жизни.

Обо всем этом Мы уже рассказывали в ранних работах, можно не повторяться. Только еще раз скажем, каждый миг жизни отражен на Небесном Компьютере Ноосферы.

И теперь, имея в своем употреблении свой личный компьютер вы, люди, можете хорошо представить все устройство Небесного − у вас копия и подобие Его.

Только роли разные, а техника одна: Отец Небесный − Бог − как бы оператор Всекосмической сети!

И тем, кто пришел к вере в последнее время, надо строго следить за своими мыслями, словами и делами − все отражается, фиксируется в памяти этого Компьютера.

Об этом учил Зороастр. Бог дал ему такие знания очень рано. В 15 лет он понимал Тонкий Невидимый Мир. И когда в 21 год он пришел к царю Киру, в Персию − Государство Ахеменидов, он, оказывая всем большую помощь, использовал эти знания, полученные от Бога.

В вашей памяти осталось − да, был врачеватель, маг, отец зороастризма. Но когда он жил, писал свои труды, где и как проходила его жизнь вы до сих пор не знаете. А было это в VI веке до н. э.

Зороастр стал выдающимся пророком, понятым и принятым людьми через 8 веков после Моисея. У Бога − Творца Видимого и Невидимого Мира − не так уж много сыновей, творящих Его дела на Земле.

Сейчас живущих на Земле 6,5 млрд человек, души которых осветлены или не осветлены Божественным Светом.

Тонкий Невидимый Мир, Ангелы − Хранители душ и помощники Божьи всегда видят, чувствуют Свет, идущий от верящих людей.

Не все люди слышат, видят Ангелов. Но, только зная, веря, что Они есть, человек входит в нужный Богу расчет, чтобы быть оберегаемым, охраняемым, защищаемым Ангелами Высшего Разума, а значит, Богом.

Только тогда человек приобретает силу духа, уверенность в завтрашнем дне, в своем окружении.

Вот почему настало время понять всю важность, всю серьезность и ответственность в каждом случае жизни − с Богом человек или нет. Только зная, с кем он, он, человек, может понять, почему он счастлив или несчастлив.

Никогда, ничего не бывает само по себе, без связи, без увязки, без завязки − все соподчинено, и увязано, связано и завязано в один узел. Одни узлы связывают человека с Богом, а другие − с Его Антиподом.

Твори на Земле, человек, добро, сей разумные семена знаний в следующие поколения и будет процветать на Земле Добро, Свет, Справедливость, Истина!

Так мало нужно Богу от человека − не делать зла, мщения, вреда, а делать счастье, радость, улыбку − свет проливается от такого человека. И Мы, Ангелы Высшего Разума, видим такого человека ярче, быстрее приходим к нему на помощь!

Ни один человек, нашедший Наше внимание, заботу, опеку, охрану не будет брошен Нами без помощи, без сострадания.

Он обязательно все это найдет для того, чтобы жизнь сразу же изменилась в лучшую сторону с Нашей помощью.

Но самое важное − понять каждому человеку, что первый шаг, первое движение на встречу к Нам человек делает по собственной инициативе, по велению своего сердца.

Никогда Мы, Ангелы, не навязываем ему то, что сам человек не хочет, не желает. Но Мы всегда откликаемся на просьбу, на зов, на желание Нашей помощи.

Я прощаюсь с уверенностью, что все Наши постулаты как советы в этом рассказе, найдут отклик, поддержку и понимание.

Особенно в последнее время, на Земле появилось немало сект, немало всевозможных домыслов о конце Света, что Земля прогневала Бога, и Бог ее накажет за несоответствие своим требованиям.

Я, Уния Зороастра − Гопоратэль, много раз говорила, и еще и еще раз повторю, что не Бог наказывает человека, а он сам наказывает себя, отдаляясь от Бога − Творца − Созидателя.

Вот почему надо делать в себе перемены каждым человеком, особенно тому, кто нашел в себе новые грани познания Тонкого Мира. Такие люди не должны переживать за скорый конец Света, ибо их-то он никак не коснется. Это коснется только тех, кто выпирает из себя гордыню: − «Я сам, я самодостаточен, я все смогу… Зачем мне это надо знать? Я сегодня живу вкусно, счастливо, светло, тепло, а завтра… да зачем мне завтра?.. Его мне и не надо знать!»

Вот такие мысли для Нашей помощи такому человеку не пригодны − они отравляют не только астрал негативом как фаги, но и сокращают сроки жизни, то есть не на благо они, а на вред.

Строго относясь к себе, строго следя за своими мыслями и поступками, он, человек, идет в новое время, и он должен понять, что оно открывается всеми гранями, всеми красками, всеми вариантами добра. И тогда человеку нет проблем, нет ответа за свои негативы, потому что их все меньше и меньше.

Надо стать самому себе другом, товарищем и братом, чтобы они, эти чувства, являясь его сутью, стали бы важной вехой в отношениях с другими чистыми людьми.

А безбожники, негативные души пусть их не волнуют − это наша работа, каждого Ангела − Хранителя, выводить душу из тупика, тьмы и хаоса. Так будет Свет, Сияние радости на лицах всех Землян!

Спасибо!

13 августа 2006 года
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Пришедшим к вере недавно

Суфизм о вере

Первыми суфиями считают носивших шерстяные власяницы аскетов, живших в Ираке и...
Религия

Об истинной вере

Только тот истинно поклоняется Богу, кто лишен ревности, кто щедр ко всем и...
Религия

Еще раз о вере и верности

"Для того, чтобы человеку познать истинную веру, ему нужно прежде всего на время...
Религия

Бхагавад-Гита о Вере

Вера - означает, что человек доверяет чему то, он предполагает, что это принесет...
Религия

Вера, Надежда, Любовь - большой церковный праздник

Уже совсем скоро, 30 сентября, верующие христиане будут вспоминать великомучениц...
Журнал

Вера и наука

Перед ним предстал совершенно иной мир муравьев, пчел и даже – хотя в то время...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко