Предисловие к Истории России в пророчествах Библии

Прежде чем, начать говорить о пророчествах Библии, необходимом сказать о том, что вызывает споры богословов. Что есть Бог? Начнем с фразы из Евангелия от Луки: «Царствие небесное внутри вас есть». Это есть краеугольный камень в понимании человеческого духа, в понимании присутствия Бога и в понимание возникновение различный религий. Для атеистов можно сказать, что приведенная фраза раскрывает тайну психики человека, его нервной системы, его психической энергии.

Для большой убедительности скажем о том, что мир состоит из живой и неживой природы. Изначально была только неживая природа. В период возникновения планеты Земля жизни на ней не было. Жизнь возникла из неживой природы в течение миллионов лет эволюции. Если спросить у атеиста, каким образом возникла разумная жизни на Земле, то он ответит, что это тайна и этого никто не знает. И это будет лучший ответ, нежели стоять на позиции библейской, где в стихотворной форме сказано о сотворении мира Богом. Так было сказано людям вперемежку с тем, что они сами сказали себе, на период их развития. Впрочем, второй стих Библии единственно правильно говорит о том, что происходило миллионы лет назад. Вот текст стиха: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт 1,2). Для простоты скажем, что вселенная пронизана разумом, и примем это как постулат, иначе не сдвинемся с мертвой точки. Причем этот разум не материален, он вне материи, это есть энергия разума, плохо доступная для изучения и понимания наукой. Для примера скажем, что передача мыслей на расстояние есть иллюстрация выше сказанного о не материальности энергии разума. Единственно, что можно дополнить: энергия есть одна из форм материи. Нам известна энергия гравитации, энергия света, энергия электромагнитного поля, тепловая энергия. Остальные виды энергии являются производными, от выше названных энергий, и являются суть механическими энергиями. Энергия ветра, энергия двигателя, электрическая энергия и т.д. Так вот энергия Разума из неживой природы творила живую природу, и это было истинное Творение Бога на Земле. Можно также добавить, энергия Разума существует в виде мыслеформы, которую можно словесно оформить в любую форму языка. Это также как речь можно выражать письменно. Знаем, что письменность рождалась и развивалась в течение очень длительно времени, собственно как и речь также.

Природа энергии разума неизвестно ученым. Они более всего привыкли ее олицетворять с работой мозга. Не понимая того, что сама по себе материя (мозга) не может мыслить, не может помнить. Все это (мышление и память) есть энергия Духа (Разума), что наполняет плоть человеческую. Мышления и память есть работа духа в человеке и в животном мире также. Если это отрицать, то никогда к истинному пониманию возникновения жизни и пониманию разума как такового не придти.

Тогда почему это до сих пор это неизвестно науке, а если и известно, то воспринимается как нечто таинственное. Суть данного вопроса в том, что психическое здоровье человека зависит от того, насколько он со своей психикой существует автономного от остального тонкого мира (мира разумной энергии). Есть барьер непреодолимый, он защищает человека. Барьер этот непреодолим только для человека, а для тонкого мира вполне проницаемый. Человек воспринимает это проницание как вдохновение свыше, как интуицию и т.д. Причем, так устроен каждый человек, независимо от цвета кожи. Это говорится к тому, что существование различных религий, спорящих друг с другом по основным вопросам, касающихся сути божественного присутствия на Земле, есть недоразумение нашего времени. Различные религии давались различным народам в соответствии их культурным развитием на то время, в котором они жили, так как знаем что, человеческие цивилизации развивались неравномерно в силу различия удаленных друг от друга территорий. Это сейчас благодаря только телевидению мир стал един в одномоментном понимании любого события произошедшего на Земле.

Возникновение религий на Земле было обусловлено необходимостью нравственной составляющей в поведении человека, что вышел из животного мира, это очевидно в силу похожести внутренних органов человека и многих животных. В чем причина несовершенство мира в наше время, когда, казалась бы, наука достигла высочайших высот в своем развитии. Причина в автономности человеческого сознания или иначе: чужая душа потемки. То есть как бы Бог отдельно и человек отдельно. И человек все время жалуется Богу, что мир так не справедлив. Человек отличается от животного тем, что имеет орудия труда. Появление орудий труда и привели к неравенству в человеческом обществе. Со временем это неравенство возрастало все больше и больше. Причем человек это обосновал свободой выбора. Исказив мысль: Бог дал жизнь, Бог дал выбор. Бог дал выбор пути, а не выбор между добром и злом. Человек всегда должен предпочитать добро злу.

Итак, по упрощенной схеме скажем, что причина в том, что у человека нет, и не может быть непосредственного общения с Богом. Таковым обладали только Пророки. Это были реальные исторические личности, что нам известны из Библии и других религиозных и исторических книг. Человек в самости своей отрицал Пророков и зачастую в гневе своем за его обличения, лишал его жизни. Так знаем самый яркий пример из жизни это распятие Иисуса Христа. Причем Бог знал, что иначе быть не могло (книжники, фарисеи не могли изменить что-либо в своем знании, добытым с таким трудом). Было пророчество Исайи о распятии Христа (глава 53-я книги пророка Исайи в Библии).

Итак, религия не в силах изменить жизнь в лучшую сторону. Сделаем такое допущение. Тогда следует принять мысль о том, что творцом истории также является Бог. И здесь история России становится более понятной вплоть до 1917, и до 1993г. Далее Россия согласно Библии уподобилась жене лотовой, что оглянулась, уходя из Содома, и превратилась в соляной столб (Лк 17,32).

Восприятие этого текста может вызвать множество возражений, так как каждый возражающий высоко ценит свое знание, добытое невероятным трудом всей его жизни. Но следует сказать, что автор этого текста имеет мистический опыт. Не имея этого опыта очень сложно судить о делах тонкого мира.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Предисловие к Истории России в пророчествах Библии

История России в пророчествах Библии

История России в пророчествах Библии Тысячелетняя история России начиналась с...
Религия

Предисловие к Книге Зоар, урок 1

На протяжении веков человечество стремилось постичь тайну бытия. Каждый человек...
Религия

Последнее поколение предисловие, часть 1

Существует притча о группе людей, которые заблудились в пустыне и страдали от...
Религия

Предисловие к Книге Зоар, урок 2

Краткое содержание урока: Единственное, что создано в мироздании, - желание...
Религия

Христианские истории

Один из самых известных русских архиереев XVIII века Митрополит Московский...
Религия

Поклонство в истории

Человек имеет тенденции прислушиваться к мнению окружающих, вырабатывать своё...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса