Существует ли энергия КИ ЦИ?

Энергии вокруг нас

Как это ни горько звучит - особенно учитывая широчайшее распространение заблуждения о величии таинственной КИ (у китайцев - ЦИ), но энергии, приходящие на Землю из ближайших к ней источников, не содержат субстанции, которая, попадая в атмосферу планеты, преобразовывалась бы затем в КИ (ЦИ). Почти то же самое вынужден сказать (несмотря на всю скандальность этого утверждения) и по поводу еще более распространенного мифа о сверхвеличии тайной энергии, называемой ПРАНА, которая впитывается человеком через его органы дыхания.

Но что же тогда есть, если древние манускрипты не соответствуют действительности?

Начнем с самого начала. С вопроса о том, какие из планет имеют энергетическое влияние на нашу Землю, «заставляющую» (или «обязывающую») ее иметь (или «принимать») на своей поверхности ЖИЗНЬ, и ЧЕЛОВЕКА особенно? Учитывая современное научное представление о сущности энергии главного светила нашей системы – Солнца, можно смело говорить о том, что, с одной стороны, без его света живые организмы не способны существовать на нашей планете. Но с другой, - смертоносность лучей Солнца можно постичь, даже не покидая пределов планеты. Достаточно длительное время пробыть под его палящими лучами, в результате чего тело человека получает ожоги, а его внутренние органы могут получить необратимые повреждения. Более того, все это может закончиться смертью для человека. Если же к этому «букету» вредных последствий добавить ионизирующее излучение Солнца, улавливаемое верхними слоями земной атмосферы, то получится, что полезности от Солнца для жизни на Земле будет «ноль целых ноль десятых».

Но как же так? Получается, что, вроде бы, и жить без Солнца нельзя, но с ним еще хуже? Где же выход?

В этой ситуации здравый, пытливый ум обязательно задаться вопросом о том, что, может быть, что-то не так в самом построении Солнечной системы, если, применительно к Земле, в ней обнаружено наличие сразу двух взаимоисключающих условий ее существования?

И он будет совершенно прав! Ведь, если учесть ничтожный опыт человечества в изучении вопроса, связанного с условиями существования космических тел, то вполне понятна приверженность земных умов к некоей СВЕРХДАННОСТИ того, что Солнце (и только оно) непременно обязано присутствовать в том месте космического пространства, где ныне обитает планета, названная кем-то из людей «Землей».

Однако, если бы человечество более внимательно изучало культурное наследие прошлого, то, вполне возможно, что из некоторых источников (не канонизированных никакими религиями), оно смогло бы узнать о неоднократных напоминаниях по поводу того, что Тайна Жизни состоит не в том, чтобы повиноваться замыслам Видимого Величия сверх яркого поводыря планет (Солнца), а, совсем наоборот, в том, чтобы сделать свое сознание независящим от волевых указов этого светила. Упоминания о подобных наставлениях Учителей, обращенных к своим последователям, можно было бы поискать у древних греков (особенно у афинян), или в рукописях древнего Египта. Еще их можно было бы найти в преданиях и легендах зулусов (в тех, что не искажены представлениями нынешних поколений). Те же наставления можно было бы найти и у народов майя, если бы, правда, не расхищение «цивилизованными» народами (в первую очередь, Европы) памятников их культуры.

Другими словами, речь идет о том, что в других участках дальнего космоса возможны отличные от наших построения пространственно-временных связей между планетами-Водителями (то есть, такими, которые приводят в движение рядом находящиеся космические тела) и планетами-спутниками (то есть, такими, которые используют энергии планет-Водителей для продления своего существования). Откуда такое стало известно? Вопрос, конечно, правильный, но только для того, кто напрочь отрицает величие Человека и его Способность и Право перемещаться во Вселенной, минуя притяжение и связи его планетарного физического тела.

Но даже если принять во внимание восприятие окружающего мира скептиками (речь идет, в первую очередь, об ученых-материалистах, верящих только результатам научных опытов), то и из него следует, что планете Земля невозможно долго притягиваться к Солнечному Кругу без того, чтобы ее атмосфера не получила более сильный ОЖЕГ (в результате повышения Солнечной активности), а затем истощила бы свои внутренние ресурсы, за счет которых ее планетарное тело не перегревается до более высоких температур, не позволяющих человеку Земли жить на ее поверхности. То есть, получается, что планету надо каким-то образом охлаждать? Как пример для более глубоких размышлений в этом направлении - на полюсах некоторых планет Солнечной системы нежданно-негаданно появились «полярные шапки» снегов! Откуда? Неужели, благодаря Солнцу, которое, как известно, выбросами своей энергии способствуют только дальнейшему разогреву находящихся рядом с ним космических тел?

В связи с этим, остается пожелать всем астрофизикам и астрономам более внимательно подойти к изучению проблем внутренних связей, существующих между планетами Солнечной системы, дабы они, наконец-то, уловили ту часть спасительной для Земли энергии, которая приходит к нам с планеты Сатурн. Кстати, уже само построение «периметра» этой планеты указывает на то, что Сатурн не сильно-то связан с вибрациями Солнца, иначе вокруг тела этой планеты не наблюдалось бы огромного количества непонятных людям колец, состоящих из ледяных глыб. Поэтому, если инженеры будущей Земли замкнут почти такое же подобие внешнего льдообразного ожерелья вокруг нашей планеты, то существование землян станет намного более комфортным, вплоть, до возможности некоторым образом осуществлять регулирование климата и даже изменять морские и океанические течения. (С помощью последнего, например, можно будет «направлять» к берегам разных континентов морскую и океаническую рыбу, которую прибрежные жители могли бы без особого риска для жизни (связанного с условиями морского судоходства вдали от берега) вылавливать, поддерживая, тем самым, свой пищевой баланс).

Но вернемся от проектов будущего к реалиям Земли, особенно к поставленному вопросу о присутствии на планете энергии КИ. Учитывая то, что возмущение планетарного тела Земли уравновешивается дозируемыми излучениями Сатурна (и ряда внешних планет, с которыми связан участок космоса, где находится Сатурн), можно отметить одновременное вращение в пространстве вокруг тела человека сразу двух потоков энергии - причем, совершенно разного предназначения. Одна энергия (Солнца) заставляет его стареть, невзирая на его биологический возраст. А вторая (Сатурна) обязывает его продлевать существование его земного тела. «Результирующей» «силы», которая могла бы получиться в результате понятного земным математикам «векторного сложения» этих энергий, быть не может. Это объясняется разнородностью самих энергий и способами их существования в пространстве. Если для энергии Солнца жизнь ничего не значит, то энергия, «входящая» в человека от Сатурна, не позволяет ему забыть его высший космический долг и обязывает его продлевать свою жизнь, вопреки тяжести пребывания на поверхности Земли (вне зависимости от его местоположения на Земле и условий проживания).

Обе разновидности энергий имеют цветовую составляющую, позволяющую видеть их даже при отсутствии земного зрения. Так, для вихревых потоков солнечных импульсов характерны одномерные цвета, которые изменяют свою интенсивность в зависимости от приближения тела человека к источнику пресной воды и от удаленности его от морских вод, в избытке насыщенных солями металлов. Такая «маскировка» позволяет солнечной энергии «входить» в тела людей почти в полном созвучии с расовыми энергетическими связями человеческих тел. Она же обязывает Солнце (с точки зрения Всеобщего Космического Равновесия) защищать тот участок жизненного пути тех или иных людей, на котором солнечный импульс проник в их тела, минуя их предназначение, в соответствие с их индивидуальной жизненной Целью (или заданием – оно содержится (зашифровано) в памяти человека (в его спинном и костном мозге)).

Цвета энергии, излучаемой Солнцем, можно видеть обычным человеческим глазом в «открытом» и «свободном доступе» - это цвета всем известной радуги, возникающей в атмосфере, или цвета полярных сияний. Конечно, это утверждение противоречит «испытанным» веками «истинам» известных восточных доктрин, согласно которым, так называемый «Махат» самого, что ни на есть красного цвета, а цвет самой «истины» - обязательно зеленый. Но если посмотреть на эти цвета с точки зрения земных энергетических равновесий, то в определенных местах нашей планеты расовые разграничения могли выглядеть именно в таких цветовых дугах.

Однако сами расы человека не могут иметь подобных излучений. Дело в том, что Раса – это всегда мысленный космический поток (Речь идет о том, что всякая энергия в Космосе передается только мысленными излучениями через потоки мысленных волн, расходящихся во Вселенной в самых разных направлениях. Такие потоки, кстати, лишены земной скорби о недолговечности жизни человека в пространстве). Расовый мысленный поток не может входить в физическое тело Земли (то есть, проникать сквозь толщу земной тверди внутрь планеты, как это делает солнечная энергия, пронизывающая Землю насквозь). Такое построение траектории прохождения мысленных потоков около Земли позволяет сохранить их реальные цветовые соотношения. Поэтому каждый из нескольких расовых потоков, окружающих Землю, может стать виден человеку только в приближении завершения его земного пребывания (или, проще говоря, почти по истечении срока его земной жизни – может быть, даже на так называемом смертном одре). А в полном цветовом ресурсе (в сочетании всех цветов) такой поток может стать виден только после того, как сознание человека осознанно вольется в ритм этого потока и станет его составляющей – другими словами, все это происходит уже вне земного существования (по-простонародному, в «загробной жизни»).

Но каким образом все это связано с рассуждениями об энергии КИ? Ответ: самым прямым!

Мифы таинственной КИ

К общепринятому заблуждению, связанному с энергией КИ (да, собственно, и с праной) приходится обращаться потому, что именно с ней связаны большинство ныне пропагандируемых практик медитации, духовного и даже физического совершенства человека. Не буду объяснять то, как и откуда, согласно существующим представлениям, энергия КИ «поступает» в тело человека. Подойду к проблеме с другой стороны – с того, как соотносятся физическое тело человека, его ум (сознание, память, совесть там) и скелет.

С точки зрения космических построений земной жизни человека, главным в нем является его таз и часть позвоночника. Именно через эти части человеческого скелета энергия Сатурна, помогающая каждому человеку придерживаться земной части его долгой космической одиссеи, проникает в тела землян. Далее эта энергия уже не расщепляется, не трансформируется и никогда не покидает те части скелета, в которые она проникла. Связано это не с не с моим личным нежеланием придерживаться общепринятой теории о перемещении энергий в теле человека от одной чакры к другим (например, существует даже особый вид йоги, занимающейся управляемым «передвижением» этих энергий внутри человека), а с тем, что существуют расовые разграничения, не позволяющие тем или иным участкам скелета «прикасаться» к разряду мысленной энергии, не соответствующему его «статусу».

Другими словами, так же, как, например, уран совершенно бесполезен в бензобаке, крайне необходимом для работы двигателя внутреннего сгорания, а бензин, в свою очередь, бесполезен в атомном цикле, точно так же разные участки скелета воспринимают предназначенные только для них импульсы мысленной энергии того или иного вида. Другому участку тела такая энергия может быть или безразлична или способна нанести вред. Учитывая, что каждая человеческая раса (космическая, конечно) имеет свои особенности, то и мысленные импульсы могут быть легко разделены в любом участке пространства, не нанося при этом вред окружающим телам.

Указав на таз и часть позвоночника, я написал, что они являются главными частями скелета, воспринимающими жизненно важную энергию космоса. Это обусловлено тем, что этими частями скелета космическую энергию принимают все человеческие расы. А вот далее у каждой расы существует своя ветвь и свои пути прохождения «их» видов энергии вдоль скелета, как вверх (к голове), так и вниз (к стопам). Исходя из этого, каждая из поз йоги или движений восточных единоборств имеет разное значение для скелета людей и для их судьбы в целом – то есть, равенства между людьми здесь нет. Именно поэтому не может приветствоваться и групповое обучение людей любым мысленным состязаниям и движениям тела. Такие занятия не имеют цели и не способны помочь человеку настроиться на его жизненный ритм или цикл. Если же учесть, что инициаторы подобных методик обычно не связаны с вибрациями регионов внедрения подобных новшеств, то можно увидеть огромную пропасть между жизненными ритмами всевозможных гуру или сансэев и их учеников.

Идем далее. Физическое тело человека не может быть «потпитано» импульсами так называемой «тонкой энергии». Дело в том, что это тело не предназначено для космического быта сознания человека – он способно жить только в условиях Земли. Поэтому ни о какой речи, чтобы импульсы «тонкой энергии» попадали бы в физические органы человека, быть не может. Такое положение существует до тех пор, пока человек, идя по пути своего физического совершенствования (оно не заключается, конечно, в «накачивании» мышц), не достигнет той стадии, когда его сознание будет способно уходить от вредных последствий солнечных импульсов, «заставляющих» его расхищать свою жизнь: заниматься, например, ненужными (или несвойственными его телу) занятиями, а то и вовсе делать то, что приводит его к преждевременной гибели. После вступления человека в такую стадию он может стать обучаемым жизни в созвучии его мысленному потоку, что поэтапно приблизит его к расовому Лучу. Следуя по этому Лучу, человек и будет выведен без энергетических утрат из его земного существования и возвращен в его расовый мысленный поток.

Так же невозможно «подзарядить» физическое тело человека и через некие сверхцелебные растения, о чем все назойливее вещает нам реклама различных медпрепаратов и биодобавок. Учитывая отсутствие связи мысленных потоков космических рас с земной флорой и фауной, человек не может получать энергетическую помощь от растений, сама жизнь которых большей частью зависит от Солнца и воды, чем от присутствия рядом с ними людей.

Что же тогда развивают в людях всевозможные практики духовного и физического совершенствования? Иногда – это почитание традиции, дошедшей к нам из древних времен; иногда – это мощный психотренинг ума; чаще – это физическая закалка тела человека; еще чаще – это развитие способности человека ориентироваться в самых сложных движениях своего физического тела; и совсем редко – это помощь в подготовке сознания и тела человека к Высшему посвящению через соприкосновение к Расовому космическому Лучу.

Если добавить к сказанному, что очень часто за приобщение к таким «тайным знаниям» надо еще и платить материальными ценностями, то станет очевидна полнейшая несостоятельность многих учений о внутренних энергиях человека и практиках их «исследования».

Judan
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Существует ли энергия КИ ЦИ?

Душа существует!

Фото №1. Душа человека в переходном состоянии, после смерти физического тела. На...
Религия

Что такое грех и существует ли он вообще

На краю стола стоит горячий чай или утюг, маленький ребенок, только научившийся...
Религия

Ничто не существует вне момента Сейчас

Разве прошлое и будущее не столь же реальны, подчас даже более реальны, чем...
Религия

Факт!!! Зла Не Существует, оно Не в Числе Сущего

Кто ищет серьезно природу Добра и зла, впрочем и всего сущего, исчерпывающие...
Религия

Энергия Любви

ЛЮБОВЬ — ЭТО СИЛА! Любовь — это не слово и не просто чувство. Это источник...
Религия

Жизненная энергия

Каждый день мы сталкиваемся с людьми, которые хоть и не запускают руку нам в...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Ангелы трудной судьбы