Тайны каббалы

Наука каббала состоит из двух частей. Первая часть называется «тайны», и их запрещено раскрывать кому бы то ни было. Вторая часть называется «вкусы», и раскрывать их можно всем. Более того, на раскрытие «вкусов» не просто нет запрета – того, кто этим занимается, ждет огромное вознаграждение.

Во всех каббалистических книгах, когда каббалисты пишут, что науку каббала запрещено раскрывать, они говорят о «тайнах». Но ведь создавая книгу, автор не может знать, в чьи руки она попадет в дальнейшем. Велика вероятность того, что ее раскроет тот, кто еще не должен начать изучение каббалы. Неужели РАШБИ, РАМБАМ, Гаон из Вильно и другие великие каббалисты – колоссальные личности, вожди поколений, которые писали свои книги для того, чтобы научить нас стать подобными Творцу, нарушали запрет на раскрытие тайн? Разумеется, нет.

Все книги, которые были написаны и изданы, рассказывают о «вкусах», которые для посторонних также являются тайнами. Однако их не только не нужно скрывать, а наоборот, их раскрытие является делом огромной важности. И тот, кто умеет раскрывать такие тайны и делает это, достоин самого большого вознаграждения, поскольку от их раскрытия как можно большему числу людей зависит духовное возвышение всего мира.

А когда в каббалистической книге встречается слово «нельзя», оно означает «невозможно». Ведь когда писались эти книги, человечество не было готово к восприятию духовного мира – просто время еще не пришло. Тогда-то вокруг каббалы и возник ореол таинственности. Но это скрытие было продиктовано только велением времени, не более того. Как только стало «возможно», и поколение достигло соответствующего развития для раскрытия «Зоар», Бааль Сулам тут же получил возможность написать комментарий на эту книгу и сделать каббалу доступной абсолютно для всех.

«Счастлив я, что был создан в таком поколении, когда можно обнародовать науку каббала. И если спросите меня: «Откуда я знаю, что можно?», – отвечу: «Потому, что мне разрешено раскрывать,… а это, как известно в каббале, зависит не от гениальности человека, а от того состояния, в котором находится поколение. Поэтому вся моя заслуга в раскрытии каббалы обусловлена тем, что этого заслуживает мое поколение».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайны каббалы

Язык Каббалы

Бытует мнение, что, так как каббала исследует характеристики мироздания...
Религия

История Каббалы

История Каббалы идет вровень с историей человечества, она уходит корнями...
Религия

Привлекательность каббалы

Каббала самая сладкая для ищущего духовное. В ней человека не обличают, то есть...
Религия

Таинственная мощь каббалы

В текстах, повествующих о магии, нередко упоминается слово «каббала». Но мало...
Религия

Тора и книги Каббалы

Говоря о Торе, невозможно отдельно не остановиться на таком глубинном и...
Религия

Особая сила Каббалы

Во вре­мя изу­че­ния Каб­ба­лы, светит издали изучающему неощущаемый им высший...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Самайн - пир мёртвых
Настоящая Женщина: остерегайтесь подделок!