Архетипы Богов

При исследовании языческих и викканских традиций Вы несомненно столкнетесь с семью архетипами Богов. Первые из них обычно рассматриваются как три аспекта Богини: Дева, Мать, Старуха. Дополнительно эти архетипы описывают жизнь женщины от пылкой юности до мудрости преклонных лет.

Дева

Архетип представляет юность, жизненные силы, невинность и страсти молодой женственности. Необременненная осторожностью, которая приходит с возрастом, Дева желает изменить мир к лучшему и стремится совершить великие дела.

Мать

Представляет природу матери и плодородие. Знания и опыт теперь контролируют страсти, появляется склонность к планированию и предусмотрительности.

Старуха

Свободна от стремления изменить мир и желания воспроизводства. Представляет мудрость, завершение, возрождение и тайные знания. Старуха может оглянуться на свою жизнь и вспомнить свои дела, наблюдает как ее дети и внуки становятся самостоятельными и видеть, что они нуждаются в ней. Она понимает, что она совершила великие дела, даже если они не соответствуют ее пылким девическим предвидениям.

Каждый завершает эти периоды жизни в разное время, в зависимости от окружения и характера, но по молчаливому правилу Вы можете отсчитывать 30-летние сроки с небольшой погрешностью.

Мужчина также проживает три возраста, однако, они часто игнорируются в традициях, сконцентрированых на почитании Богини. Вы можете встретить, что мужчина описывается как Герой, Любовник, Король, Отец, Мудрец и так далее. Они представляют три стадии жизни мужчины или мужские архетипы.

Герой

В стремительности и высокомерии юности он ищет борьбы на своем пути, и ничего не может его остановить. Он полон энергии. Жизнь открыта перед ним и его желаниями. Он солдат судьбы, предыдущие поколения виновны в его ошибках, и он ответственен за свои ошибки перед последующими поколениями.

Отец

В среднем возрасте приходит чувство ответственности и вместе с ним приходит чувство долга. Теперь мужчина понимает многие вещи, которые раньше не осознавал. Он еще желает изменить мир к лучшему, но хочет работать для своего собственного дома, своей семьи и изменить к лучшему жизнь тех, кого он любит и о ком заботится.

Мудрец

Мудрость приходит с жизненным опытом. Мудрец знает, что всё меняется. Иногда к лучшему, иногда к худшему. Жизнь циклична и то, что он изменил к лучшему осталось, но временно. Ошибки, которые он совершил забыты в прошлом. Опыт молодости, который может раздражать отца, ободряет Мудреца, он вспоминает юношеские страсти и порывы, и знает, что Колесо продолжает вращаться так, как и должно быть: жизнь, смерть, возрождение...

∞

Последний архетип называется Волшебница, Волшебник, Маг, Божество. Это не мужчина и не женщина, и только после физической смерти возможно иметь к нему отношение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Архетипы Богов

Архетипы. Человек многоликий

Что ты хочешь от своей жизни? Как ты сам программируешь жизнь? Мы приходим в...
Религия

Мир Богов

Повелитель Нави, Пекельного царства, Тьмы - есть могучий властитель Чернобог...
Религия

Происхождение богов

Изначально существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался...
Религия

Имена Богов

Богом плодородия, связанным с Навью (нижним миром), был Велес (Волос, Влас). Имя...
Религия

Препятствие плана Богов

Восхождение сознания по планам бытия до плана Богов осуществляется внутри...
Религия

Благодарности Богов. Отец

Ты сотворил меня, Отец! С таким благоговейным трепетом, с такой Великой Любовью...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни