Сефироты в свете эгоистического восприятия

Кабалла и Сефироты
имеет право на существование.
и в эгоистическом мировосприятии.
Прежде всего цитата из «Тикгхуней –Гха –Зогхар».17-а

Владыка Миров! Ты причина Причин, Побуждение Побуждений., орошаещее Древо из этого источника. А источник этот- словно Душа для тела, ибо он- жизнь телу.А для Тебя нет подобия и образа ни в том , что наверху, ни в том , что внизу. И Ты сотворил Небеса и Землю. И вывел из них Луну и Солнце, планеты и созвездия. А на Земле- деревья и травы, сад Эден, животных , птиц, рыб. И сынов человеческих, чтоб познавали ими вышние..И то, как управляются вышние и нижние.И ТО , КАК ВЫШНИЕ ПОСТИГАЮТСЯ ИЗ НИЖНИХ. А о Тебе не знает никто. Но помимо Тебя, нет единства ни в вышних, ни в нижних..И Ты узнаешься, как Причина всего , и Господин над всем. У каждого из Сефирот есть известное имя, которым призываются Ангелы. А у Тебя нет известного имени, поскольку Ты Тот , кто наполняет все имена. Ты- цельность их всех, и когда Ты покидаешь их всех, то остаются эти Имена, словно тело без души. Ты мудр, но не той мудростью, что известна. Ты сведущь, но не тем веденьем , что знаемо. Нет у Тебя известного места.Лишь мощь Твоя и сила Твоя обнаруживается перед сынами человеческими,являя им то, как управляется вселенная судом и милостью.Ибо есть правда и справедливость в соответствии с делами сынов человеческих.Суд- это Гебура , справедливость- это срединный столп (Амуда – да Амциата). Правда- святое царство( Мальхут), правильные весы- два столпа истины. Правда- знак завета священного. Всё- ради того, чтобы показать, как управляется вселенная. Но в Тебе Самом нет ни знаемой правды,которая является судом, ни известной справедливости, которая суть милость, и вовсе ни одного из тех свойств…

И ещё
Хесед- правая рука, Гебура- левая рука, Теферэт- тело, Нецах и Гход- две ноги. Йесод- оконечность тела, знак священного Завета. Мальхут- уста Устной Торой мы зовём её мозг. Хохма- это внутренняя мысльБина- мысль, и в нём сердце внимающее. Вышний Кетер- это венец Мальхут.: ЗОВЁТ ИЗ НАЧАЛА КОНЕЦ,

И это глава, что не носит Тефилин, извне он. Имя МА( наполненное буквами Алеф)- это стезя АЦИЛУТ, и это орошение древа , его ростков и ветвей подобно тому, как вода наполняет днрнво, и оно возрастает от напоения этого.

Рассказывая своими словами дерево |Сефирот, мы обедняем вечно живую и перетекающую из одного в другое . Выявляя лишь схену. А каждая из Сефирот являет себя как одна из свойств , имеющих ОСНОВНУЮ тенденцию проявления, но в то же время, не отрицающут и другие свойство и тенденции.

И существуют и более нижние Деревья Сефирот, где Малькут являт собой Кетер других Сефирот.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сефироты в свете эгоистического восприятия

Сефироты и их атрибуты. Малькут

I. МАЛЬКУТ♀- ДЕСЯТАЯ СЕФИРОТА Название- Мальку, невеста.Предстаёт в образе...
Религия

Сефироты Кабаллы. Йесод

I. ЙЕСОД- ОСНОВАНИЕ. Образ может быть представлен могучим мужчиной, хотя сам по...
Религия

Во тьме, как в свете

Творец скрывает Себя. Но, вместо того чтобы сорвать скрытие и раскрыть Его, я в...
Религия

Несколько слов о том свете

Прежде всего я должен сказать что Бог, Творец вселенной, есть абсолютное добро и...
Религия

Ум. Механизм восприятия

Слово «ум» употребляется во многих различных случаях. Его основное значение...
Религия

Изменённые формы восприятия

Мы рождаемся в теле как сознание, которому свойственны чувствительность и...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие