Сефироты в свете эгоистического восприятия

Кабалла и Сефироты
имеет право на существование.
и в эгоистическом мировосприятии.
Прежде всего цитата из «Тикгхуней –Гха –Зогхар».17-а

Владыка Миров! Ты причина Причин, Побуждение Побуждений., орошаещее Древо из этого источника. А источник этот- словно Душа для тела, ибо он- жизнь телу.А для Тебя нет подобия и образа ни в том , что наверху, ни в том , что внизу. И Ты сотворил Небеса и Землю. И вывел из них Луну и Солнце, планеты и созвездия. А на Земле- деревья и травы, сад Эден, животных , птиц, рыб. И сынов человеческих, чтоб познавали ими вышние..И то, как управляются вышние и нижние.И ТО , КАК ВЫШНИЕ ПОСТИГАЮТСЯ ИЗ НИЖНИХ. А о Тебе не знает никто. Но помимо Тебя, нет единства ни в вышних, ни в нижних..И Ты узнаешься, как Причина всего , и Господин над всем. У каждого из Сефирот есть известное имя, которым призываются Ангелы. А у Тебя нет известного имени, поскольку Ты Тот , кто наполняет все имена. Ты- цельность их всех, и когда Ты покидаешь их всех, то остаются эти Имена, словно тело без души. Ты мудр, но не той мудростью, что известна. Ты сведущь, но не тем веденьем , что знаемо. Нет у Тебя известного места.Лишь мощь Твоя и сила Твоя обнаруживается перед сынами человеческими,являя им то, как управляется вселенная судом и милостью.Ибо есть правда и справедливость в соответствии с делами сынов человеческих.Суд- это Гебура , справедливость- это срединный столп (Амуда – да Амциата). Правда- святое царство( Мальхут), правильные весы- два столпа истины. Правда- знак завета священного. Всё- ради того, чтобы показать, как управляется вселенная. Но в Тебе Самом нет ни знаемой правды,которая является судом, ни известной справедливости, которая суть милость, и вовсе ни одного из тех свойств…

И ещё
Хесед- правая рука, Гебура- левая рука, Теферэт- тело, Нецах и Гход- две ноги. Йесод- оконечность тела, знак священного Завета. Мальхут- уста Устной Торой мы зовём её мозг. Хохма- это внутренняя мысльБина- мысль, и в нём сердце внимающее. Вышний Кетер- это венец Мальхут.: ЗОВЁТ ИЗ НАЧАЛА КОНЕЦ,

И это глава, что не носит Тефилин, извне он. Имя МА( наполненное буквами Алеф)- это стезя АЦИЛУТ, и это орошение древа , его ростков и ветвей подобно тому, как вода наполняет днрнво, и оно возрастает от напоения этого.

Рассказывая своими словами дерево |Сефирот, мы обедняем вечно живую и перетекающую из одного в другое . Выявляя лишь схену. А каждая из Сефирот являет себя как одна из свойств , имеющих ОСНОВНУЮ тенденцию проявления, но в то же время, не отрицающут и другие свойство и тенденции.

И существуют и более нижние Деревья Сефирот, где Малькут являт собой Кетер других Сефирот.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сефироты в свете эгоистического восприятия

Сефироты и их атрибуты. Малькут

I. МАЛЬКУТ♀- ДЕСЯТАЯ СЕФИРОТА Название- Мальку, невеста.Предстаёт в образе...
Религия

Сефироты Кабаллы. Йесод

I. ЙЕСОД- ОСНОВАНИЕ. Образ может быть представлен могучим мужчиной, хотя сам по...
Религия

Во тьме, как в свете

Творец скрывает Себя. Но, вместо того чтобы сорвать скрытие и раскрыть Его, я в...
Религия

Несколько слов о том свете

Прежде всего я должен сказать что Бог, Творец вселенной, есть абсолютное добро и...
Религия

Ум. Механизм восприятия

Слово «ум» употребляется во многих различных случаях. Его основное значение...
Религия

Изменённые формы восприятия

Мы рождаемся в теле как сознание, которому свойственны чувствительность и...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности