Вожделение

"Как огонь покрыт дымом, как зеркало покрыто пылью, или как эмбрион покрыт маткой - подобно этому живое существо покрыто в различной степени этим вожделением".

3.38

Степень проявления знания у живого существа различна, есть большая градация на этот счет. И здесь перечислены три принципиальных стадии - от более удачливой к менее удачливой. Когда из дров идет дым, но еще нет огня, мы понимаем, что при некотором стечении обстоятельств пламя может возникнуть. Это подобно человеческой форме жизни, в которой по факту есть все условия для того, чтобы огонь духовной жизни зажегся. Мы только должны понять, как это сделать.

Запыленное зеркало сравнимо с животными и птицами, и зародыш во чреве матери - еще более обусловленная стадия, это подобно деревьям. Когда сознание покрыто вожделением очень сильно, признаки жизни почти не проявлены и любые возможности очень ограничены. Например зародыш не имеет самостоятельности даже в питании и не может даже толком пошевилиться.

Принцип в том, что чем меньше вожделения (видов собственности на что-либо), тем личность свободнее, и когда вожделение полностью отсутствует - это уровень освобождения (спасения), абсолютной свободы. В былые времена люди понимали это яснее и поэтому лидеры общества ограничивали в т.ч. эротичность, так что люди были сильнее в т.ч. интеллектуально и свободнее. Но то что например было начато как сексуальная революция в 20-м веке и то что делается сейчас - это скорый путь вниз, к закату всех достояний.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?