Звук имении

Ваше собственное имя очень легко может быть использовано в качестве мантры, и это очень полезно, потому что ваше имя глубоко вошло в ваше сознание. Ничто другое не входит так глубоко. Если мы все сидим здесь и крепко спим, и если ктото войдет и позовет: «Рама», то никто не услышит, за исключением того человека, чье имя есть Рама. Он услышит его, он будет побеспокоен в своем сне. Никто другой не услышит звук «Рама», так почему же он услышит? Оно вошло очень глубоко; оно теперь не осознается, оно стало бессознательным.

Ваше имя глубоко вошло внутрь вас, но с вашим именем связано одно прекрасное явление: вы сами никогда не называете его, его называют другие. Его используют другие; вы сами его никогда не используете.

Я слышал, что во время Первой мировой войны в Америке в первый раз ввели распределение по карточкам. Томас Эдисон был очень великим ученым, но он был очень бедным и, поэтому, он должен был стоять в очереди за получением продуктовой карточки. А он был таким великим человеком, что никто даже не называл его в лицо по имени. Ему не нужно было называть самого себя по имени, и никто другой также не использовал его имя, потому что его слишком уважали. Все обращались к нему: «Профессор», так что он совершенно забыл свое имя.

• Он стоял в очереди, и когда было названо его имя, когда спросили, кто здесь Томас Алва Эдисон, он безучастно смотрел на них. Снова было названо его имя, и тогда ктото, кто стоял рядом с Эдисоном, сказал ему: «Почему вы стоите? Названо ваше имя. Это ваше имя, профессор.»

Тогда он осознал ситуацию и сказал: «Как я могу распознать свое имя? Никто не зовет меня Эдисоном. Это было так давно... они просто зовут меня профессором.»

Вы никогда не используете свое собственное имя. Только другие используют его вы слышите, как его используют другие. Но оно вошло глубоко, очень глубоко. Оно проникло в ваше подсознание подобно стреле. Если вы сами используете его, то оно становится мантрой. И это помогает по двум причинам: одной из них является то, что когда вы используете свое собственное имя, если ваше имя «Рама» и вы используете мантру «Рама, Рама, Рама...», то вы внезапно почувствуете так, как будто вы используете имя когото другого как будто оно не ваше. Или, если вы почувствуете, что оно ваше, то вы также почувствуете, что внутри вас имеется какоето отдельное существо, которое использует его. Оно может принадлежать телу, оно может принадлежать уму, но тот, кто говорит: «Рама, Рама...», становится свидетелем.

Вы всегда называете имена других людей. Если вы называете свое собственное имя, это выглядит так, как будто оно принадлежит комуто другому, а не вам, и это очень показательное явление. Вы можете стать свидетелем по отношению к своему собственному имени, имени, с которым вы связаны всю свою жизнь. Отделяясь от имени, вы отделяетесь от всей своей жизни. А это имя проникло в вас глубоко, потому что все называли вас этим именем с самого рождения, вы всегда слышали его. Поэтому используйте этот звук, так как вместе с ним вы сможете проникнуть в самые свои глубины, туда, куда вошло ваше имя.

Раньше мы каждому давали имя Бога буквально каждому. Ктото был Рамой, ктото был Нараяной, ктото был Кришной, ктото был Вишну или чемто вроде этого. Говорят, что все мусульманские имена являются именами Бога. И во всем мире существовала практика давать имена, которые были, по существу, именами Бога.

Для этого были разумные причины. Одной из причин была эта техника, потому что, если ваше имя может быть использовано в качестве мантры, то оно послужит двойной цели. Это будет ваше имя вы так часто его слышите, что оно глубоко проникло во всю вашу жизнь. Кроме того, это имя Бога. Так что можно повторять его все время про себя, и вдруг вы осознаете, что это имя отлично от вас. Тогда со временем это имя станет для вас святыней само по себе. Вы каждый день будете вспоминать, что «Нараяна» или «Рама» являются именами Бога. Ваше имя превратилось в мантру.

Используйте это! Это очень хорошо! Вы можете попробовать со своим именем многое. Если вы хотите просыпаться по утрам ровно в пять часов, то ни один будильник не будет таким точным, как ваше собственное имя. Просто повторите внутри себя трижды: «Рама, ты должен проснуться ровно в пять часов.» Повторите это три раза, а затем просто засыпайте. Вы проснетесь ровно в пять часов, потому что «Рама», ваше имя, очень глубоко внедрилось в ваше подсознание. Назовите свое имя и скажите самому себе: «Пусть я проснусь в пять часов утра.» Ктото разбудит вас. И если вы будете продолжать практиковать это, то однажды вы внезапно осознаете, что в пять часов ктото зовет вас и говорит: «Рама, проснись.» Это ваше подсознание зовет вас.

В этой технике говорится: вводи звук своего имени и, через этот звук, все другие звуки. Ваше имя становится просто дверью для всех имен. Но введите звук. Сначала, когда вы повторяете: «Рама, Рама, Рама...», это просто слово. Но когда вы его повторяете, оно чтото означает...

Вы, должно быть, слышали историю о Валмики. Ему дали мантру «Рама», но он был невежественным человеком необразованным, простым, невинным он был подобным ребенку. Он начал повторять: «Рама, Рама, Рама...», но он повторял это слово так много раз, что он все полностью забыл и перепутал. Вместо этого он стал произносить: «Мара, Мара...» Он так быстро произносил: «Рама, Рама, Рама...», что это превратилось в «Мара, Мара, Мара...» И он достиг цели благодаря этому «Мара, Мара, Мара...»

Если вы все время про себя быстро повторяете свое имя, то скоро оно перестанет быть словом: оно превратится в звук, не имеющий значения. И тогда не будет никакой разницы между Рамой и Марой никакой разницы! Зовете ли вы Раму или Мару не имеет значения, это уже не слова. Это просто звук, теперь значение имеет только звук. Введите звук своего имени. Забудьте про его значение, просто введите звук. Значение существует в уме, звук существует в теле. Значение в голове, звук распространяется по всему телу. Так что забудьте про значение. Просто повторяйте его как бессмысленный звук, и через этот звук вы введете все звуки. Этот звук станет дверью для всех звуков. А «все звуки» означают все, что существует. Это один из основных принципов внутреннего поиска в Индии, что основной единицей существования является звук, а не электричество. Современная наука утверждает, что основной единицей существования является электричество, а не звук, но они также утверждают, что звук является формой электричества. В Индии, однако, всегда утверждали, что электричество есть не что иное, как форма звука.

Вы возможно слышали, что при Помощи раги, определенного звука, может быть зажжен огонь. Это может быть сделано потому это индийская идея, что звук является основой всего электричества. Так что если вы будете произносить звук с определенной частотой, то будет создано электричество.

Если по длинному мосту нужно пройти отряду солдат, то им не позволяют идти в ногу, потому что много раз случалось так, что от этого мост обрушивался. Это происходило изза звука, а не изза их веса. Если они проходили по мосту, шагая в ногу, то определенный звук их шагов разрушал мост.

В истории древних евреев говорится, что город Иерихон был защищен крепкими стенами, которые невозможно было разрушить даже пушками. Но при помощи некоторого конкретного звука эти стены были разрушены, этот звук был секретом разрушения этих стен. Если этот звук создавать перед стенами, то они позволят вам пройти.

Вы слышали историю об Али Бабе: конкретный звук и скалы расступались. Это аллегории. Независимо от того, верны они или нет, одно является определенным: если вы сможете повторять конкретный звук таким образом, что значение его будет потеряно, то ум будет потерян, скала в вашем сердце будет сдвинута.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Звук имении

Звук звуков

Эту технику можно выполнять различными способами. Один из способов это просто...
Религия

Произноси звук АУМ

Медленно, нараспев произноси звук, подобный звуку АУМ. Возьмем, например, аум...
Религия

Почувствуй звук

Ум может быть сфокусирован где угодно в теле. Обычно мы фокусируем его в голове...
Религия

Умолкающий звук

Некоторые учителя часто используют эту технику. У них есть свои гениальные...
Религия

Цвет и звук в Суфизме

Привлекательность, которую человек находит в цвете и звуке, заставляет его...
Религия

Призывный звук горна

Сражайтесь! ибо вы должны сражаться, вы, Дети Завета, если не хотите уклониться...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни