Уродливая внешность

Я так безобразна, и это приносит мне много страданий. Что мне делать?

Ответ Ошо: Уродливая внешность не имеет никакого отношения к твоему телу. Красота также не имеет ничего общего с телом. Красота или уродство тела поверхностны, основная причина лежит внутри. Если ты станешь красивой внутри, ты станешь ослепительной. Это происходило много раз: даже уродливый человек, обращаясь к медитации, становится красивым.

Я наблюдаю подобные явления постоянно, из года в год. Когда сюда приходят люди, у них изначально совсем другие лица. Но, когда они начинают медитировать, когда они начинают танцевать, когда они начинают петь, их лица расслабляются. Их напряженность отступает. Их страдания, ставшие частью лица, медленно сходят на нет. Они расслабляются, как дети. Их лица начинают озаряться новой внутренней радостью, они начинают излучать свет.

Физическая красота или уродство не играют большой роли в жизни. По-настоящему важен только внутренний мир человека. Я могу научить вас быть красивым изнутри, а это и есть настоящая красота. Когда ты добьешься этого, твоя физическая форма не будет иметь особого значения. Твои глаза начнут излучать радость, твое лицо озарится светом, станет притягательным. Форма станет нематериальной. Когда внутри тебя струится гармония, некая благодать, то внешняя форма просто отходит на задний план. По сравнению с внутренней красотой она теряет всякую значимость; не переживай по этому поводу.

Медитируй, люби, танцуй, пой, празднуй, и все уродство исчезнет. Привнеси в свою жизнь нечто более высокое, и ты забудешь о примитивном, ибо все поддается сравнению, все относительно. Если только ты способна привнести в свою жизнь нечто более высокое... Это напоминает мне горение маленькой свечи в комнате: внеси в комнату свечу побольше, и маленькая свеча потеряет свое значение.

Привнеси в свою жизнь внутреннюю красоту, это сделать легче. Я не смогу многим помочь тебе в отношении внешнего вида, я не пластический хирург. Ты можешь найти хирурга-косметолога, который окажет тебе помощь, но это все равно не поможет. У тебя, возможно, будет более изящный, более красивый нос, но это не исправит ситуацию. Если ты не изменишься внутри, то твоя внешняя красота только подчеркнет внутреннее уродство, это станет контрастом.

Стремись к внутренней красоте.

Дениз сильно переживала по поводу своего лица. "Я безобразна, - говорила она себе, глядя в зеркало. - У меня кривой нос, невыразительный подбородок, оттопыренные уши, мешки под глазами".

Отчаявшись, она пошла к пластическому хирургу и сделала подтяжку лица. Ее подбородок стал более выразительным, нос приобрел другую форму, уши стали маленькими, мешки под глазами исчезли. После нескольких месяцев страданий испытание наконец подошло к концу. Сейчас она могла уже смело идти в компанию друзей, но Дениз по-прежнему находилась в дурном настроении.

Однажды ее подруга Джейн посмотрела на нее с удивлением: "Не понимаю, почему ты такая печальная. У тебя лицо кинозвезды".

"Я знаю, - всхлипнула Дениз. - Но теперь мое новое лицо не гармонирует с моим прежним телом".

Очень некрасивая девушка сидела на берегу моря, когда волны выбросили к ее ногам запечатанный кувшин. Она открыла его, и оттуда с облаком дыма вырвался огромный джинн.

"Пять тысяч лет я сидел в заточении в этом кувшине, - воскликнул джинн, - и ты освободила меня. В знак благодарности я исполню любое твое желание".

В восторге дурнушка выкрикнула: "Хочу фигуру как у Софи Лорен, лицо как у Элизабет Тэйлор и ноги как у Джинджер Роджерс".

Джинн посмотрел на нее внимательно и вздохнул: "Запрячь меня обратно в кувшин, детка".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Уродливая внешность

Уродливая собака

Миниатюрная четырехлетняя собака породы чихуахуа по кличке Принцесса Эбби...
Журнал

Внешность

В Индии считается, что два человека с одинаковой внешностью не имеют права жить...
Магия

Внешность жителей Израиля

Исследователи из Тель-Авивского университета пришли к выводу, что древние жители...
Журнал

Внешность людей будущего

Антропологи сейчас поделены на два больших лагеря. Представители одного уверяют...
Журнал

Внешность неандертальцев

Во внешности неандертальцев было заметно больше мужественных черт, чем у...
Журнал

Внешность ребенка

Американская клиника, предложившая будущим родителям возможность выбрать черты...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света