Телесная алхимия

Если практически рассматривать нашу жизнь, то она представляет собой функционирование. Суть этого функционирования – механична, но механичность его делает возможным пробуждение порядка, обладающего более высоким разумом, а следовательно – менее ограниченным. Суть любой ограниченности – замкнутое пространство, то есть пространство, в котором образуются изменения, которые центрируются сами в себе. По сути своей, границы представляют разную форму ограничения, отделения и изоляции малого пространства от большого.

По объективным законам, все, что представляет собой материальная вселенная – целостно, едино. Если возникает ограниченность, то это признак того, что образуются пространства, которые не сонастроены с целостностью объективной вселенной. Таким образом, если малый объем начинает доминировать в виде отдельности от всего и противопоставлять себя большому объему, возникают все формы противоречий в таком существовании этого малого объема. Таким образом, для существования конфликта нужны условия. Суть этих условий – отделение малого пространства от большого и движение в этом большом пространстве, рассматривая его через призму антагонизма, угрозы, агрессии, опасности.

В человеческой природе это отщепление было названо эгоизмом. С течением времени в проживании человеческого сознания данный процесс эгоцентризма создал измерение, суть которого – историческая и социальная обусловленность жизни индивида и общества. В религии такое состояние названо было «грехом».

Рассматривая, таким образом, собственное бытие, собственный процесс проживания, приходим к выводу, что реально жизнью, которую проживает личность, является физическая и психологическая обусловленность, которая сама по себе ограничена и конфликтна, так как личность отделена в осознавании своей собственной природы, то есть не сонастроена с ней, тело же потеряло реальную связь-сонастроенность с силой разума, который создает живые клеточные структуры. Таким образом, то наследие, котороем является моей жизнью, жизнью каждого человека, представляет собой длящийся во времени конфликт человечества, суть которого – отсутствие сонастроенности моего тела и ума с силами природы физической и природы психической.

Если я действительно понимаю природу конфликта, то следствием моего понимания являются реальные возможности и реальные действия, суть которых – отстроить, уравновесить порядок, который бы сделал мою жизнь уравновешенной с целостностью, а следовательно – счастливой и уравновешенной. Технология, которая предлагает такой процесс нормализации физической и психологической обусловленности, была названа практикой медитации и дыхания. Медитация сонастраивала мое сознание с его подлинной природой и освобождала его от иллюзии того, чем я являюсь, осознание факта иллюзии того, что я есть, делало возможным присутствие реальности, как факта, а не как концепции.

Если рассмотреть практику дыхания, то ее задачей является постепенное усовершенствование энергообмена и энергопроизводства в теле. Этот процесс развивается через наработкупосредством дыхательных тренировок мощности энергопроизводства в легких. Технология дыхания в своем развитии представляет собой последовательность усиления и укрепления энергетической мощи легких и крови. Легкие, обретая посредством практики силу, делаются в состоянии повысить энергопроизводство-инициацию эритроцитов крови энергией. Если я следую достаточно правильно и здраво этой технологии, то осуществляется постепенная энергетическая регенерация: легкие – кровь, кровь – сосуды, сосуды – ткани тела. Это значит, что постепенно повышается энергетика крови, устраняется дефицит энергии капиллярного русла, а это в свою очередь провоцирует устранение энергодефицита в клеточном пространстве тела.

Суть такой трансформации заключается в развитии в клеточном пространстве другой энергетической субстанции, названной электронно-протонной высокочастотной электромагнитной энергией. Ее развитие постепенно делает возможной другую форму энергопроизводства и энергообмена в системах тела, суть которой – трансформация энергии без использования внешнего воздуха, то есть используется синтез эндогенного кислорода, что является сутью безкислородного дыхания. Если развивается такая форма энергообмена, то в системах тела прекращается определенный процесс искажения – разрушения, который определенно обусловлен низкой формой энергопроизводства и энергораспределения в легочно-сосудистом механизме тела. Таким образом, если рассматривать качество жизни физической и психологической, это значит искажения физические и страдания психологические, то их сутью является определенная ограниченность в образовании, то есть в производстве и распределении сознания через функционирование ума и тела.

Если я понимаю механизм страданий, то мой разум, удерживая сознание в осознании собственного проявления, которое включает искажения физические и психологические, делает возможным завершить их, а следовательно – уйти из-под их власти. Освобождение из-под власти сил, создающих и контролирующих страдания физические и психологические, было названо трансценденцией – переносом сознания в другой объем функционирования, в котором отсутствуют искажения-страдания. Технология такого перехода была названа практикой дыхания и осознавания, что и является основной темой, реализация которой делает возможным существование сознания человека в состоянии, которое не ограничено земным воплощением, то есть кармой человечества, Земли. Реальный переход в это состояние в древности был назван алхимией преображения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Телесная алхимия

Духовная и телесная основа физического бессмертия

Мы приходим в жизнь. Живём так, как получается. Где-то страдаем, где-то...
Религия

Алхимия медитации

Несомненно, целью жизни каждого человека является самосовершенствование и...
Религия

Алхимия священного секса

Мы с вами живём в уникальное время! Эра Водолея – это время возвращения...
Религия

Нэйдань даосская алхимия

Прежде всего нужно постараться понять, что китайская культура имеет свои...
Религия

Алхимия и психология

Алхимия - средневековое учение, относящееся в равной степени и к миру природы, и...
Психология

Алхимия

Рассказывают: по повелению Александра Македонского на могиле Гермеса Трижды...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света