Путь духовного развития

Каждый внутренне честный человек ощущает наличие в себе темной, высветленной, неорганизованной психической сферы. Ее можно подавлять, игнорировать само ее существование, можно выпускать наружу, давая ей повеселиться, можно мириться с ее присутствуем, а можно сознательно и целенаправленно трансмутировать, превращая неблагородный металл собственной души в чистое золото. "Добро, любовь и красота не составляют в душе человека особой области, а венчают путь каждого из нас, если мы шли правильно." Всякое негативное в себе человек должен прежде всего узнать, увидеть, осознать его присутствие и лишь затем вступать в некоторые отношения с этой частью самого себя. Никакое подавление, никакое потакание не поможет человеку разрешить проблему взаимоотношения с самим собой.В ходе освоения самого себя человек проходит три основных этапа. На первом этапе он изучает циклы движения планет, учится жить в гармонии с природой, восстанавливает связь с ЭИП Вселенной и обретает навыки соблюдения ритуалов и традиций осознания духовного пути. На втором этапе он изучает свое состояние по факторам гороскопа, постигает собственную индивидуальность и посредством этого знакомится с миром и другими людьми. Наконец, на третьем этапе он приступает к сознательной проработке напряжений и неблагоприятных ситуаций, присутствующих в его жизни. Он четко формулирует, структурирует эволюционно-духовные требования к отдельным элементам самого себя, постигает и решает конкретные задачи самосовершенствования.

Физический человек включает в себя аппарат приема, обработки и передачи информации в многомерном пространстве. В качестве аппарата обработки информации используются структурные звенья всех планов бытия, включающие в себя тела от эфирного до ментального планов. Каждая единица этой структуры самоорганизована и обеспечивает прием и обработку определенного информационного спектра в соответствующем плане бытия - Вселенной, в которой существует тело. Причем более высокий уровень существования способен оценить весь информационный спектр низлежащих структур. Связь между структурами в планах осуществляется с искажениями информационного характера, которые всегда присутствуют в проекциях по отношению к их источникам. Поэтому каждое звено этой структурной цепи представляет в некотором смысле терминал или выходное устройство в технической терминологии.

В этой связи, цепочка структурных единиц замкнута на аппарат ментального плана, связанного с каждой единицей, осознанно и не осознанно осуществляющий процесс регулирования как информационного характера, так и способствующий обеспечению жизненно важных функций каждого звена с помощью информационных рычагов управления.

Скорость развития зависит от способностей человека и в целом на физическом плане определена той средой, в которой живет человек. Физическое тело может быть представлено как инструмент человека, обеспечивающий выполнение задач физического плана, определяемых более высокими структурными единицами, которые закладывают эфирные, астральные и ментальные составляющие всей структуры управления.

Наиболее важным критерием в самоорганизации физического человека можно считать качество передачи информационного потока с вышестоящих планов. Это является основой не только для полноценного жизнеобеспечения функций физического организма, но и для качественного мышления на физическом плане. Существование человека в физическом мире наиболее полноценно, если информационные каналы развиты и работают без искажения. Этого можно добиться только осознанным стремлением, т.к. знание структуры управления помогает найти пути снижения искажений информации в канале связи с тонкими структурами и соответственно увидеть роль каналов в жизни. Одновременно знание этих процессов позволяет увидеть побуждающие их причины. Они заключаются в противодействии физической материи информационному потоку в канале связи.

Если информационный энергоканал потенциально способен передавать информацию любого спектра, то материя физического плана способна влиять на преобразование этого потока, искажая его своими жесткими структурами физического плана. Эти искажения возникают на микроуровне, как искажения вихревых энергоинформационных структур, взаимодействующих с аналогичными структурами физической материи. Вихри изменяют относительно гармоничную структуру и воспринимаются на нижестоящем физическом уровне, как искаженная информация или информация другого содержания. Иными словами, в результате искажений информации в канале связи, формулируются иные предложения, иногда полностью искажающие смысл. То же самое может происходить в канале связи и более высоких планов, если человек, следующий по пути духовного развития, не приступил к очищению своего физического тела. При таком развитии духовная составляющая нижних миров не имеет прозрачной структуры, а проникая в более высокие миры, заражает их, образуя иногда "негативную" материю этих планов, которая оказывает соответствующее влияние и на поведение человека. Эти образования влияют на характер информации, искажают ее и проявляются в физическом теле через мысли, способные развивать человека, но уже в направлении деградации.

Процесс самоорганизации у таких людей искажен. Духовные яды влияют в обратной проекции и на физическое тело. Оно становится менее способным к самоорганизации, хотя осознанная связь с более высокими планами играет свою роль. В некоторой степени она способствует усилению самоорганизации, но создает и негативные плоды.

Самоорганизация в управлении во многом определяется также и пониженным потенциалом влияния чувств. Это состояние не просто сформулировать, т.к. корни проблемы достаточно глубокие. Чтобы осветить корни этой проблемы, представим себе взаимоотношения двух субъектов, у которых стимулом решения одной проблемы являются разные критерии. Например, стимулом решения проблемы одного субъекта является тщеславие. Оно заставляет человека активно заниматься поиском путей ее разрешения. У другого субъекта стимулом разрешения проблемы является необходимость, в которой еще присутствуют корни желаний, проявляющихся, например, как желания гармоничных отношений с собеседниками или коллегами по работе. Это чувство внешне естественное, т.к. оно является стимулом к выживанию в социальной среде. В то же время это чувство является преградой к наиболее рациональному разрешению вопросов, т.к. его влияние неизбежно создает условия для воздействия на сознание в свою пользу. Такой стимул также вынуждает рациональный ум решать дилемму о предпочтении той или иной стороне в принятии решения.

Побеждает сильнейшая сторона, т.к. чувство желания гармонии находится под контролем ума. Однако способностей ума к регулированию этого чувства зачастую не хватает. Таким образом, способность к качественному саморегулированию проявляется у того сознания, чей ум наиболее развит, и имеется богатый опыт в анализе подобных проблем. Такой ум наиболее гибок, он принимает любые положения, доступные для его анализа, и разрешает проблемы не конфликтуя с окружающей средой, и в то же время не создавая прецедента к воздействию на себя со стороны внешней среды и сползанию в сторону усиления влияния чувств.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Путь духовного развития

Законы духовного развития

18 Принципов, которые ведут к духовному росту и материальному благополучию...
Религия

Проблема духовного развития

Не может быть духовного развития без работы над совершенствованием сознания. Эта...
Религия

В чём суть духовного развития?

"Помните, что интеллигентность и образование могут стать сильными ловушками на...
Религия

Принципы духовного развития

Тем, кто серьезно и искренне стремится к духовному развитию, рекомендуется...
Религия

Уровни духовного развития человека

Если говорить о Божественном присутствии, которое проявляется во всем живом, то...
Религия

Духовное развитие. Ступени Духовного развития

Помимо четырех варн существует еще четыре АШРАМА - четыре духовных ступени жизни...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти