Святая троица

Когда волхвы (они же маги и звездочеты), жившие к востоку от Палестины, увидели явление чудесной звезды, они поняли, что родился мессия, 'царь иудеев'. Они направляются в Иерусалим, чтобы сообщить об этом иудейскому царю Ироду, а заодно и просят помочь им найти этого младенца. Ирод испугался и призвал своих мудрецов-книжников, которые доложили, что, по древним предсказаниям, такой мессия должен родиться в Вифлееме. Туда и отправляет Ирод пришельцев с тем, чтобы они вызнали имя своего будущего соперника, претендента на его трон.

Звезда точно указывает волхвам место, гед мог находится младенец-Христос. Волхвы преклоняются перед ним как перед будущим царем, подносят ему в дар золото, ладан и благовонную смолу - мирру.

Вещий сон предсказывает им, что возвращаться в Иерусалим для них опасно, и волхвы отправляются на свою родину. По числу даров, преподнесенных волхвами, было установлено, что их было трое. Это соотносилось с тремя лицами Троицы, с тремя возрастами человека и тройственностью человеческого рода, с Троеуручницей - одной из явленных икон Богородицы.

Троица перстов крест кладет.

Троица Троицей, а трех свечей на столе не ставят.

Но Троицу дождь - много грибов.

День Святой Троицы отмечается на 50-ый день после Пасхи. С древних времен 'пятидесятницу' сопровождали многими обрядами, такими, как плетение венков, гадания, катания на качелях, на лодках, украшение дома цветами и березовыми ветками, вставляемыми за образа.

Праздник был связан с древним славянским культом поминовения и почитания предков, а также прославления расцветающей природы. Символом ее и служила молодая березка. В Троицкую субботу семьями шли на кладбище. Заботливо украшали могилы венками и березовыми ветками.

Люди издавна верили в магическую силы обнаженного человеческого тела, которое может служить фактором плодородия земли. У лужичан (славянское племя в Германии) был обычай: девушка, половшая лен, должна была, кончив прополку, три раза обежать поле, раздевшись догола и произнося заговор.

В ночь под Троицу принято было на Руси 'опахивать деревню', чтобы скот не падал. Девушки во всем белом впрягаются в соху, а парня с кнутами сопровождают в полном молчании. Пропахивают плугом крест, кладут в середину ладан, хлеб, можжевельник или ветки березы. Процессия обходит всю деревню и возвращается к этому кресту. После этого девушки начинают гадать.

- Кружатся, и кто в какую сторону упадет, оттуда и жениха ждать.

- Разбрасывают обломки старого плуга: в какую сторону упал обломок - оттуда и придет суженый.

- Сжигают старые мужские брюки - тогда невест бывает больше.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Святая троица

  • В статье реально показано движение человека к Святой Троице. В каждом ритуале, на первый взгляд банальных, заложено стремление человека к соединению с Богом. Кстати, для освящения воды священник устанавливает Три свечи. Тридикирий держит в руках Патриарх на богослужении, и во многих ритуалах используется три свечи
    В статье отражаются и ошибки человека, которы препятствуют соединению с Святым Духом, и это прежде всего гадание.
    Святая Троица категорически не разрешает гадать:«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой»(Втор.18:9-15).
    Мне статья понравилась.
    Будь благословен во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь
     
  • Добрый день Lat!
    Задачка поставлена крайне сложная, даже и не знаю, как к ней лучше подступиться. Направлять Вас к соотв. Документам невежливо, может сойти за отписку либо рекламу. Любой ответ, каким бы большим знатоком не был автор, всего лишь трактовка, искажающая суть. Поэтому мой ответ будет максимально лаконичным и популистским, ради решения главной задачи - показать, что всё намного интересней и чрезвычайно сложней. Задумавшись о Райской Троице всерьёз, придётся очень много потрудиться, ради создания более-менее ясного представления о Ней.

    Думаю, что прежде всего надо ясно отдавать себе отчёт, что всё Божественное, Божество, Бог, Троица... не могут быть столь мелкими, незначительными, механистичными... как любые земные ритуалы, фетиши, поверья, приметы.
    Во-вторых, следует принять к сведению, что Райская Троица не что-то такое сугубо христианское, не имеющее отношение к другим религиям. Отсутствие представления о Троицы в некоторых религиях свидетельствует лишь о степени эволюционного развития её последователей.

    Так как кратко рассказать о своём видении Троицы?
    Все религии, философы и даже некоторые продвинутые учёные постулируют некое Божественное Начало (например, Первопричина). Как мы назовём СЕЕ не столь важно, поскольку Бог выражает себя не через имя, а через свои свойства.

    Далее. Личностный аспект Первого Источника и Центра мы называем Всеобщим Отцом, тем самым определяя его и как родителя всего личностного и личностную связь с Ним.
    Для выражения родительских функций и творческого потенциала нам сообщают, что у Всеобщего Отца есть Вечный Сын, который во всём похож на Отца, с той лишь разницей, что у него есть Отец.
    Среда, в которой и посредством которой происходит общение/взаимодействие Отца и Сына определяется как Бесконечный Дух. Это среда Вселенского Разума.

    Члены Троицы могут выражать себя и действовать индивидуально и в объединениях – подвое и все вместе. Действую вместе, Они действуют в качестве Райской Троицы.
    Так мы обозначали Райскую Троицу - очень условно и максимально просто, что всегда влечёт за собой кучу вопросов.

    В самом начале мы говорили о Первом Источнике и Центре. Теперь надо отметить, что одним из аспектов Его является Остров Рай - самое большое материальное тело и источник всего материального. Это важно знать, поскольку порой материальный мир принимается за нечто иллюзорное и даже неприличное, от чего непременно надо освободиться как от грязи.

    Друзья, всё имеет свой смысл и своё предназначение, даже не смотря на то, что как конечные несовершенные существа мы пока способны воспринимать лишь бледные тени духовных реальностей.
     
  • У вас есть возможность рассказать о Райской Троице не так куце, как в статье из литературы. Буду с нетерпением ждать ваш интереснейший рассказ о Величие Троицы!
     
  • Источник: литература
    По содержанию - куцее описание неких обрядов и народных примет
    По сути, не сказано ничего.
    Так что Вы знаете и хотите рассказать о Райской Троице?
    Господи, если бы Вы только отдалённо представляли всё величие Троицы, то точно не стали бы дублировать банальные штампы о трёх свечах на столе.
     

По теме Святая троица

Святая Троица

Каждое плодотворное изучение Божественного Существования должно начинаться с...
Религия

Троица

К концу II века до Р. X. в раннехристианской церкви возник острейший спор по...
Религия

Пятидесятница Троица

Пятидесятница — Праздник седмиц, также праздник жатвы (Исх. XXXIV, 32). В этот...
Религия

Троица не от Иисуса

Аллах в Коране говорит; وَإِذْ ق&#1614...
Религия

Троица. Учение Храма

ТРОИЦА Первый принцип: Атма, или Чистый Дух, Абсолют в проявлении. Это Отец...
Религия

Какого числа Троица в 2017 году

Празднование Троицы зависит от даты Пасхи и приходится ровно на пятидесятый день...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день