Троица не от Иисуса

Аллах в Коране говорит;
وَإِذْ قَالَ اللّهُ يَا عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ أَأَنتَ قُلتَ لِلنَّاسِ اتَّخِذُونِي وَأُمِّيَ إِلَـهَيْنِ مِن دُونِ اللّهِ قَالَ سُبْحَانَكَ مَا يَكُونُ لِي أَنْ أَقُولَ مَا لَيْسَ لِي بِحَقٍّ إِن كُنتُ قُلْتُهُ فَقَدْ عَلِمْتَهُ تَعْلَمُ مَا فِي نَفْسِي وَلاَ أَعْلَمُ مَا فِي نَفْسِكَ إِنَّكَ أَنتَ عَلاَّمُ الْغُيُوبِ .116

مَا قُلْتُ لَهُمْ إِلاَّ مَا أَمَرْتَنِي بِهِ أَنِ اعْبُدُواْ اللّهَ رَبِّي وَرَبَّكُمْ وَكُنتُ عَلَيْهِمْ شَهِيداً مَّا دُمْتُ فِيهِمْ فَلَمَّا تَوَفَّيْتَنِي كُنتَ أَنتَ الرَّقِيبَ عَلَيْهِمْ وَأَنتَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ شَهِيدٌ .117

إِن تُعَذِّبْهُمْ فَإِنَّهُمْ عِبَادُكَ وَإِن تَغْفِرْ لَهُمْ فَإِنَّكَ أَنتَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ .118

116. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное.

117. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: “Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу”. Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты – Свидетель всякой вещи.

118. Если Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они – Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты – Могущественный, Мудрый».

Мифы
Отрывки, обычно цитируемые в пользу Троицы, таковы:

1. "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1-е Иоанна 5:7)

2. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." (От Матфея 28:19)

3. "Я и Отец - одно." (От Иоанна 10:30)
4. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (От Иоанна 1:1)

5. "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею 3:16)

В соответствии с вероучением Афанасия : (каждый участник Троицы) "никто ни до, ни после другого; никто ни более велик, ни менее велик другого."

{(Афанасий Александрийский (ок.295-373), церк. деятель и богослов, предст. патристики, епископ г.Александрия. В борьбе с арианством разработал мистич. учение о "единосущии" Бога-отца и бога-сына, ставшее догматом на 1-м (325 г.) и 2-м (381 г.) Вселенских соборах; защищал независимость церкви от имп. власти. (Сов. Энц. Сл. М. СЭ, 1986)}

Далее, догмат Афанасия гласит: "Святой Дух от Отца и от Сына: не сделан, и не сотворен, не рожден, но животворящего."

Правда:
Доктрина Троицы непримиримо требует полного равенства во всех отношениях троих участников Троицы - Отца, Сына и Святого Духа. Однако, изучение Библии показывает, что в отношении свойств Отец верховен и известно отрицание Иисусом наличия у себя таковых свойств:

1. "Дать сесть у меня по правую сторону и по левую - не от меня зависит, но кому уготовано Отцем моим." (От Матфея 20:23)

2. "О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." (От Марка 13:32)

3. "В то же время Иисус, почувствовав сам в себе, что вышла из него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к моей одежде?" (От Марка 5:30)

4. "Поутру же, возвращаясь в город, он ощутил голод; и увидев при дороге смоковницу, подошел к ней и ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла." (Матфей 21:18-19)

5. "Я ничего не могу творить сам от себя." (От Иоанна 5:30)

6. "Ничего не делаю от себя." (От Иоанна 8:28)
7. "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его." (От Иоанна 13:16)

8. "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому что я от Бога исшел и пришел; ибо я не сам от себя пришел, но Он послал меня. (От Иоанна 8:42)

9. "Ибо Отец мой более меня." (От Иоанна 14:28)
10. Иисус имел обыкновение молиться, как явствуют о том следующие ссылки: От Луки 5:16, 9:28, 11:1-2, и От Матфея 21:22.

Все мольбы Иисуса и его учеников адресовались Богу. Очевидно, поэтому, что не существовало равенства между поклоняющимися и Им, к Кому поклонение было обращено. Бог имел силу отвечать на просьбы и вознаграждать за них. Достаточно явно у Иисуса таковая власть отсутствовала, так как если бы таковая имелась, то его мольбы к Богу были бы бессмысленными. Если бы он был вторым участником Троицы, а, значит, Богом, перед ним не стояло бы нужды в поклонении, так как он обладал бы мощью делать все, чего бы ни пожелал. Это хорошо иллюстрируется его неоднократными молитвами в Гефсиманском саду, где он "пал на лице свое, молился". (От Матфея 26:39)

11. "Если кто скажет слово на Сына человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (От Матфея 12:32)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Троица не от Иисуса

  • Сын это Бог в становлении, эволюции; утверждать что Он не Бог такая же крайность как говорить что Он - Всевышний, не подразумевая Всего за Ним.
     
  • «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа…» (Мф. 28:19) и «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1Ин.5:7).
     
  • Христианство возвещает, что Троица совершенно непостижима не только для людей, но даже для самых высших ангелов. Поэтому Троицу познавать возможно только с помощью Божией.
     
  • ...троица не от Иисуса, это после Иисуса придумали. Зачем хулить другую веру, все религии от бога, ислам произошол от ветхого завета. «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Ин.14:20))
     

По теме Троица не от Иисуса

Жизнь Иисуса Христа. Мария - первое развитие Иисуса

Легенда окружает рождение Христа целой тканью чудес. Если в легенде встречаются...
Религия

Троица

К концу II века до Р. X. в раннехристианской церкви возник острейший спор по...
Религия

Святая Троица

Каждое плодотворное изучение Божественного Существования должно начинаться с...
Религия

Святая троица

Когда волхвы (они же маги и звездочеты), жившие к востоку от Палестины, увидели...
Религия

Пятидесятница Троица

Пятидесятница — Праздник седмиц, также праздник жатвы (Исх. XXXIV, 32). В этот...
Религия

Троица. Учение Храма

ТРОИЦА Первый принцип: Атма, или Чистый Дух, Абсолют в проявлении. Это Отец...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна