Братство абсолютной свободы

Японская синкретическая религия. Основы религии были сформулированы в 1912 г. Канада Токумицу и воплощены в его учении Токумицу-ке. После смерти Токумицу в 1919 г. его начали почитать как "сокрывшегося предка", его вероучение реализовано жрецом Дзен Мики Токухару в секте Дзиндо Токумицу-ке. В 1924 г. Токухару и его сын Мики Токутика создают новую организацию Дзидзо Токумицу-ке в качестве подразделения синтоистской секты Фусо-ке. В 1931 г. название организации заменено на Хито-но Мити Кедан. В 1937 г. организация подвергается репрессиям со стороны официальных властей и распускается, а ее лидеры заключаются в тюрьму.

В 1946 г. освобожденный из тюрьмы Мики Токутика создает новую секту PL-Кедан. Вероучение секты синкретично и содержит как буддийские (с ориентацией на Дзен), так и синтоистские элементы.

В основе вероучения PL-Кедан лежит постулат "жизнь - это искусство", согласно которому человек является художником, а бог - величайшим из художников. Следовательно, если божественная благодать содержится во всех проявлениях бытия, то занятие любым видом искусства приводит к слиянию человека и бога, его просветлению и получению им абсолютной свободы. Вероучение содержит так называемый "феномен Эго", согласно которому эгоизм как аспект самовыражения личности также может являться путем к объединению с богом. В момент проявления "феномена Эго" адепт PL-Кедан может просить бога о том, чтобы его духовный наставник принял на себя все духовные и физические переживания.

В основе догматики PL-Кедан лежит понятие бога, сущность которого охватывает все проявления бытия. Бог PL-Кедан не является богом в традиционном его понимании - он не вездесущ и не всемогущ, однако он присутствует в каждом элементе бытия. Считается, что бог не может быть познан и охарактеризован.

Культ PL-Кедан упрощен и соответствует обычаям прихожан. Значительное место занимают гадания и магическое целительство. Особое культовое значение придается занятиям искусством в любом их проявлении. Считается, что сама жизнь - это искусство.

Социальные отношения в PL-Кедан жестко регламентированы. PL-Кедан имеет сеть образовательных и спортивных учреждений.

Численность приверженцев секты на конец XX века превышает 1,5 миллионов человек. Штаб-квартира конфессии размещается в Японии, близ г.Осака.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Братство абсолютной свободы

Точка свободы

По пути наверх есть две ступени, и первая – это обрести желание (хисарон)! В...
Религия

Неуловимая точка свободы

Казалось бы так просто – пусть сила света исправит нас на любовь к ближнему...
Религия

Беру значит лишаю себя свободы

Какой бы высокоорганизованной, устремленной и успешной не была личность...
Религия

Братство

«Есть Одно Братство — человеческое братство, объединяющее детей земли, не делая...
Религия

Братство

Перед тем, как мы рискнем рассмотреть глубокий смысл, стоящий за концепцией...
Религия

Гуттерское братство

Течение в протестантизме. Возникло в начале 30-х годов XVI века в Моравии среди...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?