Неуловимая точка свободы

Казалось бы так просто – пусть сила света исправит нас на любовь к ближнему!

Почему такой сложный процесс исправления? - Сложность в том, что весь этот процесс - скрытый, а скрытый он для того, чтобы дать нам свободу воли.

Свободно – значит, против моего желания и понимания, когда я не хочу этого напрямую!

Мое животное тело к этому не стремится, мой эгоизм мне в этом не помощник. Я должен найти новую мотивацию для продвижения, не вытекающую их своих свойств – иначе бы я только растил свой животный эгоизм.

Причина продвижения должна быть вне меня – в окружении. Мне нужно использовать для продвижения что-то такое, что не принадлежит моему эгоистичному желанию – и в этом вся трудность.

Если бы не это, каждый бы стремился к исправлению. – кому не хочется получить совершенство и вечность, Творца, увидеть свою судьбу от начала и до конца, и управлять ей.

Любой бы согласился поменять этот временный мир на вечный. Но человек чувствует, что это слишком высоко, трудно и недостижимо.

И все это потому, что нам нужно здесь раскрыть точку нашего свободного выбора, которая называется "средняя треть Тифэрет".

Нам понятно, что такое любовь и что такое ненависть, но что такое нейтральное состояние, "средняя треть Тиферет" – это непонятно.

И на каждой ступени нам нужно делать выбор из такого состояния, иначе я не буду независимым относительно Творца.

В чем смысл, создавать несчастное творение, страдающее в этом мире, дать ему знание, что есть совершенное состояние, и надо только использовать средство (Тору), чтобы перейти из плохого состояния в хорошее?

Любая машина бы сделала то же самое, если есть добро и зло и средство, от плохого прийти к хорошему, - здесь нет никакого свободного выбора.

И по такой схеме двух линий действуют религии. Разница между каббалой и религией - в свободном выборе, в третьей линии.

Для этого человеку нужно найти такую точку для выполнения своих действий, которая бы не зависела от него, от его земного выбора, чтобы он не искал выгоды для себя.

Если мы находим такую точку и действуем из нее, значит, мы свободно строим себя, независимо от своей прежней природы. Мы "отрезаем" себя от нее и сами "рождаем" себя, а не Творец.

И в этой независимой точке вся трудность, она все время нас запутывает и стирает все, что мы мгновение назад поняли и почувствовали, снова погружая нас в "туман".

Ведь нас хотят ввести в совершенно другое жизненное измерение, раскрыть нам истинную реальность, вместо бессознательного состояния, в котором мы сегодня находимся.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Неуловимая точка свободы

Точка свободы

По пути наверх есть две ступени, и первая – это обрести желание (хисарон)! В...
Религия

Братство абсолютной свободы

Японская синкретическая религия. Основы религии были сформулированы в 1912 г...
Религия

Беру значит лишаю себя свободы

Какой бы высокоорганизованной, устремленной и успешной не была личность...
Религия

Точка Нуля...

Я кожей чувствую, что земная эволюция подошла сегодня к точке НУЛЯ. Находится в...
Религия

Точка внимания

Путь был долог. Дольше чем обычно. И хотя место было уже известно, дорога была...
Религия

Точка притяжения

Мы хотим обратить ваше внимание на очень мудрое, но при этом совершенно...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна