Потребность любить

Живое существо приходит в материальный мир из духовной атмосферы, поэтому здесь нам настолько неестественно утрачивать что-то, и мы страдаем здесь. Мы страдаем, поскольку наше тело и все что нас окружает в материальном мире - всего лишь обозначения, или то чего на самом деле не существует.

Мы страдаем, поскольку пытаемся устроиться в мире обозначений, временных форм, что невозможно даже чисто технически. Как только мы закрепляемся, казалось бы за что-то надежно, в следующий момент нам приходится расставаться с этим. И так мы скитаемся из жизни в жизнь, в круговороте рождений и смертей, вновь и вновь пытаясь приложить свою любовь и надежды к тому, что не может утолить их.

В этом ошибка. Мы чувствуем, что привязанность - это благо, потому что пришли из духовного неба, и у нас есть эта потребность любить. Но в материальном мире мы забыли о реальном объекте любви, поэтому мы привязываемся здесь к тому, чего нет. К возникающим и тающим миражам.

Вчера я ехал на такси поздно ночью с работы. И таксист был на большой приятной машине Тойота. И когда я ехал, я думал, что, по сути, эта хорошая машина - только химические элементы, собранные вместе на какое-то время. И постепенно это распадается обратно на химические элементы. И в этом смысле все что сейчас происходит, иллюзорно. Так время собирает и бесследно стирает машины, тела, дома, города:. И все что от этого остается - лишь длинный список имен.

В предыдущем стихе Кришна дает предварительное описание метода механического контроля чувств с помощью йоги. И в следующей главе он обобщит эту практику. Однако все методы йоги, как карма-йога, так и гьяна- и аштанга-йога - ведут к сознанию Кришны - высшей ступени йоги. Те, кто пришли непосредственно к сознанию Кришны, уже выполнили все предварительные процессы и отдали все долги всем живым существам. Таково заключение Вед.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Потребность любить

Философия жизни: любить или не любить, светить миру или...

Самое большое получение энергий идет через непрерывное ощущение любви Одно из...
Религия

Самая жизненно-важная потребность

Вера выше знания - эта новая система взаимоотношений, которую мы обязаны...
Религия

Любить двоих мужчин

Ответ Тайяны: Путь к постижению любви тернист. Но, чтобы достигнуть вершины этой...
Религия

Как научиться любить себя

Ответ Тайяны: Да, это совсем непросто, любить себя. Вокруг только и говорят: "Ну...
Религия

Легко любить рыбу

Чтобы любить рыбу или внука, человеку не приходится напрягаться. Почему же в...
Религия

Потребности, мотивы и удовольствие

Как стать другим? Нередко человек, желающий что-либо изменить в своей жизни...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи