Потребность любить

Живое существо приходит в материальный мир из духовной атмосферы, поэтому здесь нам настолько неестественно утрачивать что-то, и мы страдаем здесь. Мы страдаем, поскольку наше тело и все что нас окружает в материальном мире - всего лишь обозначения, или то чего на самом деле не существует.

Мы страдаем, поскольку пытаемся устроиться в мире обозначений, временных форм, что невозможно даже чисто технически. Как только мы закрепляемся, казалось бы за что-то надежно, в следующий момент нам приходится расставаться с этим. И так мы скитаемся из жизни в жизнь, в круговороте рождений и смертей, вновь и вновь пытаясь приложить свою любовь и надежды к тому, что не может утолить их.

В этом ошибка. Мы чувствуем, что привязанность - это благо, потому что пришли из духовного неба, и у нас есть эта потребность любить. Но в материальном мире мы забыли о реальном объекте любви, поэтому мы привязываемся здесь к тому, чего нет. К возникающим и тающим миражам.

Вчера я ехал на такси поздно ночью с работы. И таксист был на большой приятной машине Тойота. И когда я ехал, я думал, что, по сути, эта хорошая машина - только химические элементы, собранные вместе на какое-то время. И постепенно это распадается обратно на химические элементы. И в этом смысле все что сейчас происходит, иллюзорно. Так время собирает и бесследно стирает машины, тела, дома, города:. И все что от этого остается - лишь длинный список имен.

В предыдущем стихе Кришна дает предварительное описание метода механического контроля чувств с помощью йоги. И в следующей главе он обобщит эту практику. Однако все методы йоги, как карма-йога, так и гьяна- и аштанга-йога - ведут к сознанию Кришны - высшей ступени йоги. Те, кто пришли непосредственно к сознанию Кришны, уже выполнили все предварительные процессы и отдали все долги всем живым существам. Таково заключение Вед.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Потребность любить

Философия жизни: любить или не любить, светить миру или...

Самое большое получение энергий идет через непрерывное ощущение любви Одно из...
Религия

Самая жизненно-важная потребность

Вера выше знания - эта новая система взаимоотношений, которую мы обязаны...
Религия

Любить двоих мужчин

Ответ Тайяны: Путь к постижению любви тернист. Но, чтобы достигнуть вершины этой...
Религия

Легко любить рыбу

Чтобы любить рыбу или внука, человеку не приходится напрягаться. Почему же в...
Религия

Как научиться любить себя

Ответ Тайяны: Да, это совсем непросто, любить себя. Вокруг только и говорят: "Ну...
Религия

Потребности человека. К. Маркс

«Люди привыкли, — пишет Энгельс, — объяснять свои действия из своего мышления...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?