О расслаблении

Помните, настолько часто, насколько возможно смотрите на свое тело и увидьте, несете ли вы какое-нибудь напряжение где-либо в вашем теле – шея, голова или ноги… Расслабьте их осознанно. Просто идите к этой части тела и попросите эту часть, любовно скажите: «Расслабься!»

Вы удивитесь, что если вы уговариваете какую-либо часть тела, она слушается, она вам следует – это ваше тело!

С закрытыми глазами, идите внутрь тела от пальцев ног до головы, выискивая какие-нибудь места, где есть напряжение. И затем скажите этой части, так, как вы говорите другу; пусть будет диалог между вами и вашим телом. Скажите ему, что бы оно расслабилось, и скажите ему: «Здесь нечего бояться. Не бойся. Я здесь, чтобы позаботиться; ты можешь расслабиться». Мало помалу, это войдет в привычку. И тогда тело станет расслабленным.

Затем предпримите другой шаг, немного глубже; скажите уму, что бы он расслабился. И если тело слушается, ум тоже послушается. Но вы не можете начать с ума, вы должны начать с начала. Вы не можете начать с середины. Многие люди начинают с ума, и они терпят неудачу, потому что они начинают с неправильного места. Все нужно делать в правильном порядке.

Если вы становитесь способными сознательно расслаблять тело, тогда вы сможете помочь уму сознательно расслабиться. Ум – это более сложное явление. Когда вы узнаете, что тело слушается вас, у вас появится новая вера в себя. Теперь даже ум сможет слушаться вас. С умом это займет немного больше времени, но это произойдет.

Когда ум расслаблен, начните расслаблять ваше сердце, мир ваших чувств, эмоций, который еще сложнее, еще тоньше. Но теперь вы будете двигаться с доверием, с огромной верой в себя. Теперь вы знаете, что это возможно. Это возможно с телом, и это возможно с умом, это также возможно с сердцем.

Только тогда, когда вы прошли сквозь эти три шага, вы можете сделать четвертый. Теперь вы можете идти к самой сердцевине вашего существа, которая за пределами тела, ума и сердца: самый центр вашего существования.

Вы сможете расслабить также и его, и это расслабление, определенно, принесет наибольшую радость, какая только возможна, высочайший экстаз и принятие. Вы будете наполнены блаженством и радостью. Ваша жизнь будет иметь качество танца.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О расслаблении

Расслабление

Умение расслабляться — один из секретов здоровья и долголетия. Напряжение...
Журнал

Расслабление

Обучение мышечной релаксации быстро продвигается после того, как ведущему...
Психология

Расслабление мышц

Данный метод основывается на элементарном знании того, что за существенным...
Журнал

Расслабление на семи цветах радуги

Йога становится все популярнее и популярнее. Однако мы, выполняя упражнения на...
Журнал

Расслабление тела

Хорошо расслабить свое тело - это очень важно, если вы решили провести...
Психология

Искусство расслабления

В тибетских монастырях учеников обучают расслаблению ( ментальной релаксации), и...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел