Чакры

1. Мулладхара, корневой центр, физический план, проводит через себя энергии земли, которые у человека выражаются в твердости, постоянстве, покое, стабильности. Как отрицательное проявление работы этой чакры, можно отметить такие качества как: разделение, стремление к материальным благам, жадность, корыстолюбие. Ее позитивное развитие дарует человеку физическое здоровье, бодрость, выносливость, так же если человек отличается высоким духовным Потенциалом и стремлением к работе на высших центрах, этот центр начинает служить человеку, как вторичный источник энергии, он нейтрализует, выводит в утиль негативную энергию извне, которая все же смогла каким-либо образом попасть в поля такого индивидуума.

2. Свадхистана, половой центр, ярко разделяющий энергиии "инь" и " ян", то есть женское и мужское начало в индивидууме, всевозможные половые искажения, неправильная ориентация, все это - результат сбоя в Свадхистане. Стихия воды, низший астральный план, отвечающий за симпатии и антипатии на основе приема и узнавания этих энергий в партнере, так же несет в себе переменчивость, податливость, любопытство, стремление к движению, эмоциональность, и, как крайнее проявление ее, эксцентричность ( кстати очень многие люди искусства имели такой сдвиг в половом центре, именно поэтому так много всевозможный "произведений искусства" для " узкого круга - ограниченого контингента"). Основной энергией, которая превалирует в свадхистане - это сексуальность, которая сопровождается развитым воображением и искушенностью в чувственно-эротической сфере человеческих отношений. Позитивное развитие ее дарует: талант в мире искусств, любознательность, обаятельность, динамичность и стремление к внешней гармоничности. У такой личности много знакомых, почитателей, поклонников, но нет друзей, есть завистники или "прихлебатели".

3. Манипура , район солнечного сплетения - низший эфирный план, стихия огня. Выражается силой, импульсивностью, всеохватывающего либо покровительства, либо агрессии, а часто того и другого вместе, с эксплуатацией в свою пользу, навязыванием своего общества, точки зрения, и, в конце концов, проникновение энергии этой чакры в другие центры других людей, как правило против их воли. Сильная манипура легко и надежно подчиняет себе других. В позитивном исполнении Манипура использует энергии, которые развивают в человеке конкретность, он точно знает, чего хочет, имеет цель, которую знает как достичь и всегда достигает , он очень активен, имеет непререкаемую волю, контролирует не только окружающих людей и обстановку, но так же свою речь, мысли, чувства.

4. - Анахата чакра, сердечный центр, он находится на уровне сердца, на середине груди. Несет в себе стихию огня, астральный план ( обратите внимание и огонь и вода имеют свои центры и в эфирном плане, и в астральном) . Человек развивающий этот центр наделен такими качествами, как: щедрость, смирение, милосердие, терпимость, нежность, любовь. Это обитель совести, любовь не только ко всему мирозданию, но и к искусству в частности. Анахата переводит человека в разряд творческих личностей, - тех, о ком говорят "талант от БОГА". Развитие этой чакры может быть только позитивным, человек может динамически контактировать с Мирозданием, высветляя, облагораживая, трансмутируя энергии ненависти, перерождая их в любовь и смирение. Главным акцентом этого центра можно назвать единство с Создателем, именно через анахату может осуществиться контакт со своим Духом, высшим "Я" в человеке, это та потаенная дверь, через которую когда-нибудь переступит каждый, идущий по пути своей эволюции. Одно из великих Посвящений Космического уровня идет через сердечный центр. Когда человек обретает сверхсознание в астральном поле, его высшем уровне, он может легко контактировать с Высшими Сущностями, закончившими свою земную эволюцию, и являющимися теперь покровителями, направителями оставшегося человечества. Богородица приходит к человеку только через сердечный центр. Высшее проявление анахаты - Святой.

5. - Вишуддха чакра, горловой центр, находится в районе основания горла и верхней части грудной клетки. Он может соединяться, даже сонакладываться с сердечным центром у духовно развитых личностей. Имеет очень сложную структуру, похожую на кристалл, несет в себе стихию воздуха и отвечает за ментальный план. Вишуддха, при своем развитии, позволяет человеку получить малое ментальное Космическое Посвящение, равное либо Большому Астральному, либо большому Эфирному. Конечно, знак равенства здесь весьма условен, его можно лишь отнести к количественному знаку Потенциала человека, который вырастает при каждом Посвящении. Человек, развивающий этот центр, может рассчитывать на особую реализацию своей жизненной программы, ибо вишуддха дает огромный творческий посыл, даже гениальность на выбранной стезе. Такой человек обладает гипнотическим обаянием, в отличие от "Манипурного человека" . Это центр лидера, духовного учительства, пробуждает в человеке силу и ответственность, Слово его творит и правит, но правит не как господиин, а как любящий Отец . Оно отличается в корне своем от болтливости, праздности и пустословия, и так же является местом возможного контакта с Высшими Учителями с непроявленного плана. Высшее проявление - Духовный Учитель, Ученый, гений.

6. Аджна, так называемый "третий глаз". Ее местоположение очень неоднозначно у различных людей, от точки между бровями, вверх на середину лба и до места нахождения гипофиза в затылочной части головы. В зависимости от своего развития и религиозного направления, человек развивает тот или иной ее отдел, но это не совсем правильно, практически же это как бы треугольник с основанием на лбу и вершиной в центре-сзади-внутри головного мозга. Аджна позволяет человеку использовать не только интеллект, но и интуицию, как впрочем и при развитии двух предыдущих центров. Ясновидение является осознанным и часто используемым органом. На работе и раскрытии этого центра человек духовно поднимается и может получить Большое Эфирное Посвящение - это Пророк, Провидец, Учитель.

7. Сахасрара - чакра. Эта чакра в своем потенциале имеется у каждой человеческой единицы, но только в потенциале. Всевозможные школы и техники говорят о ней, указывают на нее и развивают ее, точнее думают, что развивают. Но дело в том, что имеется она лишь у единиц, только единицы космического уровня, имеющие Посвящения на одном из высших центров (сердечный, горловой, третий глаз) могут рассчитывать, что у них есть Сахасрара. У остальных же только место для нее, и все их полеты якобы через Сахасрару, якобы полетами и останутся. Посвящение через седьмой центр может произойти только сверху, и Кундалини в этом случае являет собой не энергию земли, а добродетельную, целомудренную природу-мать, энергия которой составляет материальность, а Дух Святой Свыше, смешиваясь с праной Кундалини, зачинает "божественного младенца"! Гравитационная сила праны удерживает Святой Дух, который не мог бы сам удержаться в материи из-за своих сверх-легких и сверх-чистых энергий. Кундалини-Шакти является Божественной Матерью, и Святой Дух - Божественным Отцом нового Сверхчеловека. Это самый высокий момент в эволюции каждого индивидуума, и возникает он во время слияния этих двух энергий.

Итак, подведем итог:
1 центр - физический план, стихия земля;
2 центр - астральный план, стихия вода;
3 центр - эфирный план, стихия огня;
4 центр - астральный план, стихия огня;
5 центр - ментальный план, стихия воздух;
6 центр - эфирный план, стихия вода;
7 центр - синтез трех полей, стихия воздух.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чакры

Чакры. Черные и белые чакры

У человека 49 чакр и еще много маленьких. Обычно выделяют 7 основных и говорят...
Религия

Чакры

Человек имеет семь энергетических центров (чакр). Каждый центр является...
Религия

Медитация чакры

Самая простая методика идентификации Самая простая методика идентификации чакр и...
Религия

Кундалини чакры

В переводе с древнеиндийского, с Санскрита, чакра - переводится как "колесо...
Религия

Кундалини и чакры

Кундалини буквально означает — «Свернутая в спираль, как спящая змея, сила...
Религия

Чакры человека

Чакры второго круга делятся на две группы — централь­ные и суставные...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности