Древний трактат о чакрах

Грубое тело состоит из физического тела, как такового, и пяти чувств: слуха, зрения, вкуса, обоняния и осязания. Тонкое тело составляют ум, разум и ложное эго.

Связь между грубым и тонким телом осуществляется посредством чакр.

Душа тоже находится за барьером из чакр, и до нее надо достучаться или через открытие чакр, или с помощью специального языка мантр (санскрита).

Механическое открытие чакр всегда происходит постепенно и требует больших усилий.

Но послания на санскрите легко проходят через барьер даже полностью закрытых чакр и проникают непосредственно в душу. По этой причине вы можете сразу испытать удовлетворение и счастье от прослушивания мантр.

Чакры – это проводники энергий, которые распределяют ее по разным частям тела. Каждая чакра влияет на физическое и эмоциональное состояние человека.

Например, на стопах есть особые чакры, которые у женщин отвечают за вывод из организма гнева. По этой причине на востоке мужья отправляют своих жен и дочерей обучаться класическим восточным танцам, которые так и называются - йога для женщин. Специфика этих танцев требут от женщины достаточно сильно стучать стопами по полу. После таких танцев весь гнев женщины выходит, и она становится спокойной и доброжелательной, что благоприятно сказывается на психологической обстановке в семье. По этой же причине танцовщицы рисуют на стопах и руках красные круги.

В теле находятся семь основных чакр и много второстепенных. Если функционирование чакры не нарушено, то органы, соединенные с ней, будут получать достаточно энергии, и тело будет здоровым. И наоборот, если чакра не действует, то работа органов нарушится.

В более тонком плане, чакры открывают для нас возможности в определенный период времени. Это похоже на счет в банке, деньги с которого выдают не сразу, а частями в положенный срок.

Нам не нужны все виды возможностей в одно и то же время, поэтому и открываются они постепенно, в зависимости от философского роста или физического возраста человека.

Когда энергия чакр больше не нужна, их начинают отключать. Это похоже на действия ночного дежурного, который подходит к щитку управления освещением здания и один за одним выключает свет во всех помещениях. Обычно это происходит после 49 лет. К сожалению, иногда он отключает свет "массово" и достаточно неожиданно.

Развитие сознания проходит свои этапы, и в их конце необходимо сдать экзамены, которые в жизни проявляются как кризисы. И человек должен быть к этому готов, тогда кризис закончится ощущением радости победы, а не разочарованием, как в случае проваленного экзамена.

Семь чакр.
Каждая чакра проявляет свою особую активность в свой период (семь лет).

В соответствии с доминирующим действием каждой чакры, меняется отношение человека к окружающим.

Каждый год также сказывается влияние второстепенной чакры (подпериод), которое тоже надо учитывать.

Одним словом, развитие проходит все 7 чакр по спирали, каждый раз на более высоком уровне.

Это похоже на обтачивание детали на токарном станке, когда круг за кругом опытный мастер снимает стружку, доводя деталь до совершенства.

Соответственно, мы должны учитывать, в чем нуждается человек в каждый период жизни и проявлять свою заботу о нем в этот период в соответствии с чакрой.

С другой стороны, понимая свои нужды в определенный период, мы можем заботиться о подобных нуждах других людей и так разрешать свои проблемы.

Медитация на Чакры.
1 - Муладхара - Как сделать себя счастливым.
2 - Свадхистхана - Как сделать счастливыми нас двоих.

3 - Манипура - Как сделать счастливым свою семью.
4 - Анахата - Как сделать счастливым общество, которое меня окружает.

5 - Вишудха - Как сделать счастливым город, в котором я живу. (Умонастроение идеального мэра города.)

6 - Аджна - Как сделать счастливым мою страну. (Умонастроение идеального руководителя страны.)

7 - Сахасрара - Как сделать счастливым весь мир. (Умонстроение миссионера-святого.)

О чем думает человек, на том уровне он сейчас и находится, поэтому и развиваться он должен в соответствии с медитацией следующего уровня.

Действовать человек должен на уровне реальных проблем, строить планы по решению проблем на следующем уровне и знать о последующих уровнях.

Опасность существует в перескакивании уровней, когда человек пытается сделать счастливым более высокую прослойку, не наладив в предыдущей хороших отношений. Это вызывает разочарование и подозрения со стороны наблюдающих наш духовной рост.

Итак, как мы выяснили, семилетние циклы оказывают на нас влияние.

Другие события в нашей жизни тоже связаны с семью чакрами. Например, в неделе тоже семь дней. Однажды Мао Цзе-дун в ходе Культурной революции ввел 10-дневную рабочую неделю. Через некоторое время все рабочие в стране стали болеть намного больше и тяжелее, чем раньше, и пришлось срочно вернуться к проверенным временем циклам.

Те же закономерности проявляются и в общении между людьми. Заметив это, вы можете продиагностировать свой уровень развития и сделать соответствующие выводы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Древний трактат о чакрах

Медитация на чакрах

Всего чакрамов вовсе не шесть , как тут схематически нарисовано. Вместе их...
Религия

О чакрах - введение

Чакры представляют собой психические центры тела. Они активны все время...
Религия

Трактат о Боге

Трактат о Боге Скажите, верующие, Бог-это личность? Эх, лучше бы я не задавал...
Религия

Трактат Бодхидхармы

Вне сознания не существует природы Будды. В трех мирах возникает хаос, но все в...
Религия

Древний Бог

Среди общеславянских богов плодородия особое место занимают воинственные боги...
Религия

Древний брахманизм

Вначале брахманизм был религией, в какой центральное место занимал ритуал...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна