О некоторых аспектах внутренний работы

Всё прошлое от начала времён и всё будущее до начала ночи Брамы уже существует в мгновении «Здесь и сейчас» и все знания, и их реализации, так же существуют в каждом мгновении настоящего.
О некоторых аспектах внутренний работы
Это можно сравнить с информацией, записанной на электронном носителе, которая существует одновременно во всей своей полноте, но проявляется последовательно в «Здесь и сейчас», создавая иллюзию прошлого и будущего. Я не говорю – иллюзию времени, потому что именно Время разворачивает процесс проявления всех событий, происходящих в Мироздании. Шри Ауробиндо говорил о миллионах вселенных, заполняющих беспредельность Мироздания, и каждая вселенная является частью оркестра Мироздания и имеет свои особенности «звучания». Небесные тела – галактики, звёзды, и  др. космические объекты созвучны многим планам сознания.

И следует особо выделить созвучие планам сознания планет, на поверхности которых условия позволяют развиваться различным формам жизни – всё подчинено единому божественному замыслу, сутью которого является бесконечное стремление к совершенству. И чем большему количеству планов сознания созвучны планеты, тем большее разнообразие форм жизни развивается на них и тем большая вероятность развития на них разумных форм жизни. Но вполне возможен и такой вариант, когда на каких-либо планетах в значительной степени могут быть представлены ментальные планы реальности Мироздания и в меньшей степени присутствуют духовные планы сознания.

Тогда эволюция сознания на таких планетах задержится на развитии интеллекта разумных существ, которым будут чужды духовные стремления, направленные к бесконечному совершенству. Различные формы жизни могут существовать и эволюционировать на планетах, удобных для жизни только в тех пределах, которые созвучны сознанию этих планет. В таком случае сознания планет выступают, как своеобразные посредники, усилители планов сознания Мироздания. И, к этому следует добавить, что сознание планет является опорой сознания всех существ, обитающих на их поверхности, или находящихся в пределах поля этих планет. Поэтому, люди, оказавшиеся в пределах поля других планет, могут оказаться психологически не подготовленными, к тем условиям, в которых они окажутся. Можно предположить, что сознание людей, переселившихся на другую планету, будет меняться в соответствии с сознанием этой планеты.

У каждого живого существа и растения есть сознание, соответствующее их предназначению. И здесь мы можем говорить об одномерном сознании, присущем простейшим формам жизни и сознании многомерном, характерном для человека и других разумных существ. Спектр сознания можно сравнить с практически, бесконечной лестницей, на ступенях которой расположились все известные и неизвестные человеку формы жизни. причём, некоторые формы жизни занимают не одну а несколько ступенек спектра сознания.

О человеке следует говорить отдельно, так как он занимает наибольшее количество ступеней сознания по сравнению с другими формами жизни. Но в этом сравнении спектра сознания с лестницей жизни есть одна очень важная особенность – все формы жизни, занимают ли они всего одну ступень сознания или же несколько, а может быть больше, чем несколько – много, обязательно занимают всю нижнюю часть этой лестницы жизни, начиная с первой ступени сознания. Можно сказать, что в каждом человеке проявляется история жизни всех форм, обитающих на Земле. Следовательно, человеку родственны все формы земной жизни.

И в этой схеме есть ещё одна важная особенность, которая показывает, что на Земле проявляют себя два принципа эволюции: первый принцип можно назвать естественным, и он заключается в том, что живые существа под влиянием, в основном, внешних необходимостей, создающих проблемы в их жизни, вынуждены делать усилия, чтобы выжить. Эти усилия, заставляющие приспосабливаться к изменяющимся условиям, делают природу всех живых существ, обитающих на Земле, более совершенной. Но при этом остаётся неизменной опора на самую низшую ступень сознания лестницы жизни.

Второй принцип эволюции сознания, который в земных условиях доступен только человеку, проявляет себя в сознательном его участии в своей собственной эволюции. Этот принцип в значительной степени отличается от первого, так как основан на освобождении человека,  а в дальнейшем и его формы, функция которой может в значительной степени измениться, от низших ступеней сознания лестницы жизни. Этот принцип несравнимо более эффективен в эволюции сознания человека и даёт ему возможность пройти весь эволюционный путь, выходящий за пределы планов сознания низшей сферы миров, вместо тысячи человеческих судеб, в течение одной человеческой жизни.
О некоторых аспектах внутренний работы
Каждое живое существо имеет определённое количество возможностей, в соответствии с его положением на лестнице жизни и его предназначением. Это не является исключением и для человека и не только потому, что сознание каждого человека содержит в себе родственные уровни сознания всем формам жизни на Земле, но и потому, что в спектре жизни верхние уровни сознания некоторых людей соответствуют уровням сознания животных. Единственным отличием от которых является их человеческая форма тела, способность говорить и вести человеческий, значительно упрощённый, образ жизни. Отсюда и потребности их, начиная от инстинктов и заканчивая их стремлениями, очень близки к потребностям и стремлениям животных.

Здесь следует вспомнить, что всем животным присуще эго, которое необходимо для животного существования, так как очень часто, чтобы выжить, необходимо преобладать, быть значимым хоть в чём-то, быть не таким, как все, но это уже для человека, так как человеческое эго всеядно и проявления его многогранны. Следующие, более высокие ступени сознания человека делают его более многогранным в своей деятельности, более эгоистичным и амбициозным, но этот тип людей всё ещё в своих стремлениях подобны животным и в своих взаимоотношениях с реальностью мира животные принципы стремятся реализовать в превосходной степени, например, иметь не одно жилище с удобствами, а много, или не квартиру, а дворец или дворцы. И всё иметь больше в сотни раз, чем остальные производители материальных благ, и социальное положение занимать заоблачное по своей значимости, а если власть иметь, то неоспоримую и непреодолимую, а ещё лучше, если она абсолютная. Но в действительности, эти стремления, характерные в различной степени для всего животного мира, в некоторых людях увеличены в сотни и даже в тысячи раз.

Можно предполагать, что Дарвин увидел в приматах эти психологические и социальные особенности и невольно провёл параллель с человеком. Сознание некоторых людей занимает ещё более высокие ступени сознания, и их интересы в значительной степени выходят за пределы материальных стремлений. И эти люди, будучи восприимчивыми к более высоким влияниям из запредельной реальности мироздания, стремятся к познанию мира не ради своей значимости, и не ради материального вознаграждения за свою работу, а ради радости, которую даёт сам процесс познания.

И, наконец, немногие люди могут достигать ещё более высоких ступеней сознания лестницы жизни, и зная о том, что всё в мироздании построено по принципу подобия, и иерархия подобий, вложенных одна в другую, и созвучных друг другу, восходит в Божественную беспредельность, стремятся познать самих себя и этим самым познать в себе Бога и выйти за пределы влияния низшей сферы миров и сил планов её сознания. С этой целью они исследуют в себе проявления в себе всех сил низшей сферы миров и приносят их в жертву Божественной Матери. И освобождаясь, таким образом, от влияний низшей природы, они поднимаются над ней, чтобы войти во врата супраментальных планов сознания. В своей внутренней работе они приносят в жертву все значимости проявленного мира.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О некоторых аспектах внутренний работы

  • Я ничего не писал от теории. Вот сейчас лечу человека, без диплома об медицинском образование с проблемами спины. И очень удачно.
    Все мною написанное, является моей духовной практикой и ничего от "диванного эксперта".
    "Русский ум изобретателен к зависти Европы".
    Все это от отсутствия денежных средств в достаточных количествах для решения проблем и ситуации в стране.
    Приходится вертеться, чтобы чего то добиться.
    Без денег, без связей, без богатых друзей и покровителей, я сам пробиваюсь в этой жизни и решаю свои проблемы и к тому же помогаю и делюсь своим богатым опытом, безплатно то есть даром.
    В отличие от других людей, корыстных, жадных и не отвечающих за свои действия.
    И к сожалению, именно таких людей, корыстных и жадных, в России, бывшей СССР стало большинство. Сами в нищете купаются, и чуть где урвали у ближнего своего копейку, так думают, что бога за бороду держать.
    Отнюдь. В этой дырявой лодке, под названием Россия, мы все в одинаковых условиях. Не даром, у НИХ самолеты "под парами" стоят, чуть что какая заваруха, свалят в Европу, в Америку и так далее. А мы останемся как всегда у разбитого корыта.
     
  • Андрей, на духовный рост нет единого мнения даже в науке.
    Так что ты вправе сочинять свои никому ненужные сказки про Абсолют и считать, что духовно растешь прямо без отрыва от дивана.
    Некоторые шастают по театрам и выставочным залам, зачитываются любовными романами и тоже уверены, что духовно растут.
    Еще распространенное мнение, что особенно быстро духовный рост идет при отбивании поклонов в церкви.

    Все это возможно. Но я думаю, что если такой духовный рост не вылился ни в какие полезные дела, то грош ему цена. А чтобы вылился, надо разбираться в людях и в сложных общественных отношениях.
    Разбираются тоже, конечно, по-разному. Посплетничают, перемоют косточки всем подружкам и уверены, что разбираются.

    Поэтому на мой взгляд еще надо многому учиться, например, психологии, истории. В частности, истории искусства. Тогда от просмотра картин можно будет не только картинно размахивать руками, но и складно выразить свои мысли так, чтобы было понятно другим людям.
    А то складно выражаться - это всюду проблема из-за тотального отсутствия знаний и просто от невладения общеупотребительным смыслом слов.
     
  • Прошу прощения, что начала этот диалог, заведомо зная, что он бессмысленен.
     
  • Вообще то рассуждения о слабом и сильном поле, вряд ли имеет свою реальную подоплеку. Если только как словесный виртуальный оборот.
    Считается что мужчина это сильный пол, что сие означает, что он сильнее физически. Так вот это сильнее физически ни как не связано с полом а только лишь с ролью личности в своей деятельности. И когда то были рыцари и прекрасные дамы. Рыцари шли воевать за гроб господень. А бледные барышни лили слезы в слезные сосуды. И тогда одни были сильным полом, другие слабым. В наше время силу пола не возможно привязать к мужской или женской особи. У нас ВСЕ РАВНЫ. Допустим я и женщина, я работаю в три раза больше, чем женщина а получаем мы одинаково.
    У нас конечно "не "совместное предприятие" и не "партнёрские" отношения."
    Но, автор несет какую то материальную ответственность за то что он написал и прятаться тут за "слабость пола" неуместно. А если такие аргументы начинают появляться в диалоге, то стоит задуматься о так называемой ответственности автора за свои мысли и рекомендации о его так называемом понятие в правовом поле дееспособности и способности нести ответственность за свои слова.
    С уважением и все почтением, верящий в доброе, светлое в человеке и человечестве.
     
  • Извините, но это скучно. Женщина дает "гарантии" мужчине? Мы же слабый пол вроде, а Вы-сильный! или не так? К тому же у нас не "совместное предприятие" и не "партнёрские" отношения. Печаль печальная. Вы меня расстроили.
     
  • Года это 365 дней. Не то что я не потянул бы. Просто я знаю, чем это кончиться. Банально разочарованием в людях.
    А время будет упущено. Можно было попробовать и то и это.
    Но, судя по прежним моим попыткам, все мои желания и потуги ни привели к прозрению, ни привели к результату.
    Так что я готов принять ваш челендж ( вызов) .
    Вопрос в другом а готовы ли вы дать такую гарантичю, что данная тактика приведет в жизни к какому то положительному результату.
    Готовы ли взять на себя некую долю ответственности за мой выбор.
    Или как всегда результат на 100% зависит от меня, или все же 90 % от меня а 10% от вас?
    Какой план этих преобразующих 365 дней вы сможете мне предложить?
    Раз автор сказал А то уж пишите и Б а не не А и не Б , шутка
     
  • Я извиняюсь, но неделя- это слишком маленький срок)) для чистоты эксперимента надо хотя бы год! Протяните столько??
     
  • "Верить в людей" забавно, но ладно. Проверим как всегда практикой. С сегодняшнего дня до конца недели я буду верить в людей, в их доброту, в гуманизм, в конце концов разум. Посмотрим что из этого получиться.
     
  • Вообще то статья не моя. Но откуда такой скепсис? Такое неверие в человечество? Люди разные. И представляете, бывает иногда, что человек под влиянием некоторых внешних обстоятельств, вдруг сходит с тропы, потихоньку меняет приоритеты и направленность личности. Давайте верить в людей, тогда они будут верить в нас- это единственное к чему я призываю. Хорошего дня Вам!
     
  • Если вы пишите, то вероятно с какой то целью а не то "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется".
    Ваш комментарий, дал такое понимание.
    Так сказать зов к аскетизму и самоотдачи.
    Вопрос только в том, что кому нечего отдавать, ваша статья безполезна.
    А кому есть что отдавать, подобные статьи не читает.
    Это так дополнение, ничего личного.
     
  • Добрый день. Ну как о чём? О том, что надо принести в жертву материальные блага, статус, все свои достижения, всё накопленное непосильным трудом... и жить "внутренней" жизнью.
     
  • О чем статья ?
     

По теме О некоторых аспектах внутренний работы

Прозрачные тени возле некоторых людей

Иногда я вижу прозрачные тени возле некоторых людей. Вижу крайне редко, но не...
Религия

Десять принципов духовной работы

От маленького ребенка можно научиться трем принципам: Он радостен без всяких...
Религия

Некоторые факты признания важности работы Шри Матаджи по...

Организация Объединенных Наций за выдающиеся заслуги перед человечеством во имя...
Религия

Не показывают глупцу половину работы

Я получаю много откликов на то, как люди воспринимают чтение книги Зоар. В науке...
Религия

Этот мир дан для работы, а не в наказание

Сказано: "Сделаем - и услышим". То есть у нас есть возможность работать над...
Религия

Главная трудность духовной работы

Суккот (праздник шалашей), как и все праздники – символы духовных состояний...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы