Воплощения души, или Когда Боги спускаются на Землю

В процессе жизненных воплощений душа проходит ряд посвящений. И на каждом посвящении она имеет возможность себя реализовать. Вырваться осознанно из материальных оков – нелегкий путь для материальной души. Но под силу духу Божественному, ибо он черпает силы от центра Бытия.
Воплощения души, или Когда Боги спускаются на Землю
Библейский сюжет о райском саде и падении Адама и Евы после вкушения плода - всего лишь малая крупица символической истины. Каждый из нас проходит в земном воплощении процесс познания от древа истины. Без него нет развития души. Чтобы осознать и принять божественное, душе необходимо ощутить проявленное в непроявленном. Быть в единстве с миром бытия-не-бытия. И тогда душа наполняется духом от Вселенной. Дышит с ней в едином ритме.

Процесс божественного проявления имеет несколько стадий развития. Все они семеричны. Каждые семь лет данные стадии вступают в режим «действие» и обретают форму развития. Каждый семеричный цикл формирует сознание души, где на пространственном уровне вырисовываются будущие события. Они определяют качество жизненного пути. Ибо количество прожитых лет не всегда есть благо для души.

До семи лет душа находится под особой защитой Небесной Иерархии. На земле в этот промежуток времени при правильном развитии родителей пребывают маленькие Будды и Христосики. Защита ослабевает при нарушении закона кармы как поручителями – опекунами детей на земле, так и самой душой. Душа изучает себя на духовном восприятии и делает выбор, в каком направлении развиваться.

В 14 лет душе предоставляется определенная свобода выбора. На этом этапе формируется ее базис будущего. Закладываются прочные отношения и та форма сотрудничества со Вселенной, которую избирает душа.

В 21 год наступает совершеннолетие. И душа постигает плоды своей деятельности, вкушает в полной мере плод от древа познания. Очень важно, чем наполнена душа в этот период. Каковы помыслы, каковы стремления. Что движет душой при принятии решений?

В период с 21 до 28 лет кармические законы включают режим "покаяния- осознания-воздаяния" в активный режим. При этом есть еще послабление, шансы на исправление, корректировку событий.

С 28 до 35 лет душа находится в направлении многогранности: жесткая работа по кармическому закону, активность по вхождению сознания в божественное проявление. Этот этап очень продуктивный и закладывает основу решающего направления на пути развития души. Когда необходимо перепрыгнуть бездну. В этот период душа способна проявить себя со всех сторон.

Здесь познается опыт, дабы с 35 до 42 лет весь накопленный багаж проявить через божественное восприятие, соединяя мирскую жизнь с единым божественным началом. Данный цикл активно задействован в программе "воздаяние". Активность в семеричном цикле 35-42 лет наращивает духовный потенциал. При пассивном режиме божественное проявление остается непроявленным и движется без освещения.

С 42 до 49 лет божественное начало при гармоничном развитии души приобретает форму мудрости, которая имеет несколько стадий. Опыт жизненных ситуаций, опыт накопления любви, опыт единства с Мирозданием. Равновесие, гармония познается в более масштабном направлении.

С 49 до 56 лет душа получает определенную свободу выбора в развитии духа. В этом временном цикле можно заново построить свой мир и дать толчок себе к возрождению. Это период эволюции на духовных планах. Активность входит в стадию уравновешенности, упорядоченности. Осознанность проявленного приобретает природный характер.

Естественность природного баланса еще в большей мере укрепляется в 56-63 года. Время соединения границ прошлого-настоящего-будущего. Время осознанных размышлений. Время пробуждения перед восхождением. Восхождение - этап подготовки души к освобождению от плотной материи. Восхождение начинает свою цикличность, как правило, при более-менее правильном режиме души, тела с 63 лет. Впрочем, каждому свой отсчет времени определен еще при рождении. И каждый по-своему проходит названные стадии. Здесь указаны только общие направления к развитию - обозначены вехи, не более того. Ведь в каждом конкретном случае душа оставляет индивидуальные пометки на полях.

Книга жизни – это бесконечные цифры, а за ними бесконечные фигуры, которые преображаются в жизненные формы, и структура обозначенного проявляется в назначенное время божественного проявления. Таково понятие семеричного цикла. Где все и ничего движется в единой точке. Божественное проявление – возвращение к себе. К себе истинному, вразумленному сознанием. Где чаша любви наполнена кристальной чистотой, где жизненный сосуд вмещает силу духа и непоколебимость в вере. Вере в единство, Абсолют. Чтобы суметь достичь данного направления, мало знать книжные правила и законы человеческой религии. Искать путь следует методом познания себя. И каждый путь – особая дорога, где разворачивается индивидуальный жизненный цикл.

Есть абсолютный разум, вселенская любовь, единая энергия, единая вечность. Есть Вселенская Иерархия разумных светлых существ. Все это единство соединяет в себе одну точку. Точку отсчета. Каждую секунду на землю спускаются живые творцы – Боги-микрочастицы. Им предстоит самостоятельно пробудить в себе божественное. И тогда Земля почувствует на себе божественное прикосновение.

Эволюционный путь – путь проявления собственного «Я». Градации эволюции четко соответствуют выработанной схеме. Здесь нет хаотичности и даже творческого беспорядка. Хотя в некоторых случаях творческий беспорядок допускается как нажим для озарения. Градации эволюции претерпевают свой временной цикл. Без этого нет опыта, а значит - ощущения и понимания происходящего. На пути градации эволюции душа вбирает в себя все от Вселенской энергии и поэтапно приобретает Вселенский разум. По крупицам, по зернышку, по чаше,  по озеру, по реке, по океану. Чем выше градация, тем выше приобретения. Градации имеют свои законы. Им присущи определенные направления, миновать которые невозможно. Душа человека скользит на пути градаций и за этот период впитывает все от Творца, но согласно своему познанию, своему восприятию. «Кесарю - кесарево, Богу -  Богово» - гласит изречение. На пути эволюции душа имеет право получить масштабное направление градации и пройти путь, минуя жизненные преграды. В таких случаях дух преображается. Все градации имеют особую комнату, где предоставляется время поразмыслить. В комнате анализа душа может изменить прохождении градаций. Кто-то пытается прийти в себя, иной лихорадочно думает, но так и не решается. А кто-то просто спит. Находится в бессознательном состоянии, но на физическом уровне выглядит вполне бодрым. «Вольному – воля, рабу – угнетение» – гласит изречение.

Любое прохождение души измеряется качеством и глубиной познания. Все показатели прохождения фиксируются и заносятся в Книгу Жизни с точными датами восхождения или падения. Отсюда изречение: "Всевидящее око или глас истины". Градации для души являются положительными в любом случае, несмотря на достигнутый результат. На каждой градации душу сопровождают опекуны, которые ежесекундно получают отчеты о наших деяниях.

Градации эволюции формируют душу. Формирование включает в себя создание формы, которая соответствует форме Вселенной. Кроме этого форма наполняется существенным материалом, что является неразрывным звеном от Вселенского разума. Все мы посланы на землю вразумляться. Врастить в себя разум и слиться со Вселенной как одно целое. На всех путях градаций душа обязана трудиться во благо другим и себе. Поле деятельности – масштабное. Без веры мы слепы, идем на ощупь. Оттого падаем и калечим себя. Но в этих муках и рождается истина. Истина света, движения, беспредельного пространства.
Воплощения души, или Когда Боги спускаются на Землю
Деятельность на путях эволюции следует понимать как истинное предназначение, предначертанное Абсолютом. Деятельность предоставляет душе возможность «приспособиться» к жизни и возвыситься к свету. В данном случае «приспособиться» употреблено как понятие "опыт"," ясное сознание". Приспособиться - не значит облечь себя в форму паразита или хаотичного маятника. Качественная деятельность расширяет сознание. Ибо она живет органично в организме Вселенной. Искажение исходит от самой души. Ведомо и неведомо. Отсюда изречение «Пути Господни неисповедимы». Очень важно при работе в области «деятельность» нащупать рычаг включения и выключения. Это дает возможность правильно распределять свой жизненный потенциал. Теряя свои искры от планетарного света, мы теряем способность легко устремляться к свету. Деятельность определяется самой душой, но с позволения вселенского разума. Каждая душа может одновременно постигать несколько видов деятельности. Выбор неограничен. Однако все должно быть во благо. В противном случае действия души блокируются. Блокировка работает в нескольких режимах: поэтапно, внезапно. Все зависит от степени искажения программы «деятельность». Кроме этого, в любой деятельности имеются запретные зоны. Они тщательно оберегаются от вторжения грубой материи. Допуск возможен при условии, когда душа подняла свой уровень градаций на высший план. Получено разрешение от хранителей зоны пересечения на кругах Мироздания. В таких случаях деятельность строго контролируется и работает в режиме сопроводителя. Отсюда выражение "Благословен твой путь и твои деяния".

В процессе жизненных воплощений душа проходит ряд посвящений. И на каждом посвящении она имеет возможность себя реализовать. Вырваться осознанно из материальных оков – нелегкий путь для материальной души. Но под силу духу Божественному, ибо он черпает силы от центра Бытия.

Первое посвящение – "Плоть от плоти". Суметь отграничить плоть тела от духа – этап первоначальный. Он полон мирских пустых соблазнов и призрачных желаний. Божественную искру следует высечь из плоти тела. На первом посвящении многие остаются веками. Эти души предпочитают влачить нищенскую духовную жизнь без осознания света. Они поклоняются телу. Однако одновременно с этим многие находят в себе силы преодолеть свою неискушенность и перейти в другой мир - а значит подняться на одну ступеньку выше. Посвящение «Плоть от плоти» - трудный процесс. В нем присутствуют четыре первоначальные стадии и три завершающие, таким образом образуя семеричный цикл. Четыре первоначальные стадии включают в себя такие виды энергии, как еда, питье, одежда, аксессуары. Если человек потребляет еду бесконтрольно, не сознавая значимость энергетического потенциала, то он пребывает на уровне животного. Увлечение наркотическими продуктами: табак, алкоголь, наркотики как синтетические, так и природного характера - приводит к убийству разума и духовности. Тотальное употребление подобной энергии влечет за собой ужасающие последствия. На этом этапе необходимо научиться измерять свою индивидуальную потребность. Три завершающих вида данного посвящения – это дорога противоборства. Когда душа уже чувствует, что пора вырваться из порочного круга услады тела. Но продолжает идти на поводу у своих плотских желаний. Каждая стадия может продлиться не одну жизнь, а может завершиться в течение одного дня.

На втором посвящении «Озарение чистотой» душа устремляется к свету через покаяние. Во имя очищения души. Здесь формируется анализ и контроль помыслов. Чувственная сфера в Божественном пребывает в чаше Любви. Идет процесс отчуждения от привычной мирской жизни, которая базируется на животных инстинктах. На этом пути посвящения душа должна утвердить в себе дисциплину внутреннего духа, ответственность перед мирозданием. Здесь присутствует этап прохождения жертвенности. Понимание всех названных вещей фиксируется в четыре первоначальные и три завершающие стадии. Первоначальные включают в себя дисциплину и контроль помыслов, наращивание чистоты духа, непоколебимость в вере. Завершающие – полный отказ от принятия негатива в сознание, умение отбирать качественный материал во всем. Формирование общности по развитию души. Бескорыстная помощь слабым духом. Отсюда изречение – «отделять зерна от плевел». Второе посвящение предусматривает также наращивание силы воли и по своей структуре насыщено особой вибрацией. На втором посвящении часто нет видимых друзей или оппонентов. Ибо все сигналы душа принимает на уровне интуитивного канала. При получении информации частоты повышаются. Очень важно при таком режиме работы уметь балансировать свое эмоциональное состояние. Удерживать равновесие в любых условиях. И, безусловно, расширять свое сознание. Прогресс эволюции поднимет душу еще на одну ступеньку. Она несоизмеримо выше предыдущих.

Третье посвящение «Межпланетарное сознание» вбирает в себя всякую концентрированную мысль и расширяет ее динамично в глубинах Вселенной. Здесь вибрация энергии циркулирует на уровне вибраций мироздания. Душа выходит на уровень космического разума. Здесь мудрость дышит в каждой клеточке и проникает на все уровни восприятия. Спокойствие духа на третьем посвящении достигает уровня гармонии. Потоки временного пространства в сознании вибрируют единой частотой. Посвященному можно проникать во все временные пространства. Ответственность колоссальна. Дух порождает чистую энергию, которую поглощает Вселенная. В процессе третьего воплощения происходит воплощение чистого духа. Чистая энергия зарождается по крупицам, а затем перерастает в мощный энергетический поток. На этапе посвящения душа проходит ряд жизненных экзаменов духовного направления. Ибо чистота духа требует непоколебимости в истинном познании. Посвящение также формирует четыре первоначальных и три завершающих этапа.

Подготовительный процесс зачинается еще в утробе и контролируется кураторами Вселенской Иерархии. Душа находится под неусыпным наблюдением стражей линии жизни и лаборатории по созданию чистой энергии. Коллегия истины направляет к душе в качестве наставников Учителей Света. Учителя занимаются непосредственно развитием индивидуума в конкретных областях познания мира. Присутствие высших сил душа чувствует и (более того!) осознает свое предназначение. Посему сразу выделяется с привычного человеческого уклада жизни. Перед душой ставятся задачи, выполнение которых строго фиксируется. Этот этап назван "особой миссией" на Земле. Слово «миссия» включает в себя распространение истины в обществе, странах; создание новой системы в сферах науки, медицины, религии, искусства, политики, психологии… Все названные направления в конечном итоге формируют прогресс. Слово «прогресс» следует понимать как "прорыв, начало нового пути". Такие прорывы кардинально меняют мировоззрение многих людей в качественном направлении.
Воплощения души, или Когда Боги спускаются на Землю
Завершающий этап третьего посвящения предусматривает контакт с представителями Вселенской Иерархии. Значимость этих событий масштабна. Дух избранника воспринимает данный процесс естественно. На третьем посвящении происходит уже непрерывный процесс по выработке чистой энергии. Из этого продукта затем создается действительность. И основной фактор затрагивает планету Земля. Данный путь уклоняет душу от тяжелого физического труда. Что вершится на Земле - уже создано выше. Что дается миру - то уже постигнуто в верхах сознания. Практическое применение по созданию чистой энергии создает мощный атом для воплощения в четвертом посвящении.

«Крест святости, или Откровение миру» - итоговый период души в человеческих перерождениях. Это заключительная стадия на жизненном поприще. Все предыдущие опыты заключены в ядре на клеточном уровне. Душа знает многое об истинном. Каждый такой приход знаменует собой небесное знамение. Здесь душа должна перевернуть мировоззрение мира и дать новое течение во всех направлениях социума. А это под силу уже Богочеловеку. Посвященный проходит этап развития с учителями в любое время и знает свою миссию от начала и до конца.

Четвертое посвящение знаменует собой отрешенность от мира мирского. И углубление в духовный. Самоотречение во имя откровения. Душа способна совершать открытия, менять систему в государстве и при этом пребывать вне открытой публичной жизни. Для иных - напротив: публичность есть веха к откровению. Четвертое посвящение дает возможность участнику стать участником, свидетелем, создателем всего, что исходит от истины. Здесь жизнь течет в своем измерении, которое не подвластно обусловленным душам. Чтобы открыть мир миру, необходимо достичь сознания Вселенского.

Четвертое посвящение – просвещение Земли. В процессе посвящения душа также проходит семеричный цикл. Здесь уже работают мудрецы. Перерождаться в процессе эволюции естественно, словно совершать утреннее омовение в чистой родниковой воде, где каждая капелька пробуждает и возвращает в родную обитель. Крест святости – это глас истины. И его необходимо пронести душе безропотно и смиренно, устремляя свой взор только на откровение. Откровение, которое дает жизнь от жизни, свет от света, озарение от озарения, величие от величия, единство от единства, бесконечность от бесконечности. И так будет, и так есть. В единой точке сомкнутся вехи и разольются в сфере Бытия. Четвертое посвящение завершает процесс воплощения на Земле. Душа снова устремляется в безграничные пространства. Но это уже иное развитие, сознание и форма жизни.

 Какому богу поклоняется индивидуум, такова его суть. Кто готов пасть низко, обрекает себя на участь падшего ангела. Кто готов извиваться ради корысти, будет пожираем корыстною плотью. Кто готов дарить людям тепло, тот ощутит себя частью Солнца. Кто ищет себя по пустынным дорогам, тот сольется в частицу звезды. Дороги различны, но все они рано или поздно приведут к Создателю. Падение и восхождение связаны с процессами божественного проявления неразрывным звеном. В падении всего плотского возвышается духовное начало. В невежестве ускоряются дни воздаяния, в невежестве человечество страдает. Увы, большинство прозревает только после освобождения от телесной оболочки, когда часы Времени показывают стрелку перехода.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Воплощения души, или Когда Боги спускаются на Землю

Как спускаются Высшие души на Землю

Разберём пример, как готовилась душа Христа к работе в нашем мире. Внешне Иисус...
Религия

6 причин прихода души на землю

Рано или поздно, в молодом или старшем возрасте большинство людей задумывается о...
Религия

План твоей души. Почему мы приходим на Землю

Воплощаясь на Земле, мы забываем о своей истинной родине. О том, что так...
Религия

Что происходит, когда есть внутренний диалог и когда его нет

«Внутренний диалог (ВД) — термин в психологии, описывающий процесс непрерывного...
Религия

Раскрытие воплощения

Ничто не исчезает - "доступ к дате" - гипноз - Брейди Марфи - астральное тело...
Религия

Воплощения Кришны

Воплощения Кришны так же многочисленны, как волны в океане, но в Шримад...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Практики для избавления от навязчивых мыслей
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?