Единая Душа: жизнь как священное путешествие

Есть причина, по которой существует мир относительного. Мы любим узнавать новое. Мы любим саму игру. Мы любим припоминать то, что уже знаем. Когда вы слушаете свою любимую мелодию, или смотрите снова свой любимый фильм, или перечитываете любимый рассказ, вы ведь заранее знаете, как это прозвучит, как будет выглядеть и чем закончится.
Единая Душа: жизнь как священное путешествие
Наивысшее удовольствие в том, чтобы переживать это ещё и ещё, столько раз, сколько нам захочется. И в то же время - как в первый раз.

Сама жизнь - это повторение по-новому. Невозможно, чтобы появилось что-то новое. Можно только получить новое переживание того, что происходило много раз до этого. Только сумма становится больше. Как круги на воде. Но ни в коем случае не копия - всегда только оригинал. Это и можно назвать новым повторением.

Абсолют, Единая Душа - это Новое Повторение. Жизнь - это Бог, повторяющий Себя суммировано. "Неповторимое повторение" - это ещё одна Божественная дихотомия. Понимания этого - это ещё одна форма Завершения, Просветления.

И когда мы достигаем одного из множества моментов Завершения Своего Путешествия, который может случиться в любой из моментов жизненного срока, нашим немедленным желанием будет снова испытать его в ещё более великой форме. И потому наша Душа начнёт весь процесс заново — однако не с самого начала. Скорее, начиная прямо с того места, где вы находитесь сейчас.

В некотором смысле мы, завершив своё Священное Путешествие, родимся заново. И предпримем это Путешествие снова, с новым Пунктом Назначения, и цель наша будет отстоять от нас немного дальше.

Нам может показаться, что это станет для нас источником разочарования, и, возможно, так и было в нашем прошлом. Но больше этого не будет, ибо мы знаем, что происходит. (Именно поэтому вы и привели себя сюда - на самом-то деле: чтобы покончить с разочарованиями. Вот почему вы только что напомнили себе о Единственном, Что Имеет Значение.)

Поэтому приобретите вкус к повторениям. Тогда вы обретёте абсолютную Любовь к Жизни.

Вы поймёте это весной, когда снова увидите, как распускаются цветы. Летом, когда снова будете купаться в солнечных лучах. Осенью, когда снова почувствуете прохладу в воздухе. Зимой, когда снова будете стоять, изумлённые чудом только что выпавшего снега.

Вы поймёте это, когда улыбнётесь, услышав любимую мелодию, которую слышали уже много раз, но которая вам никогда не надоедает. Или когда в следующий раз окажетесь в объятиях любимого человека, которыми не можете насытиться.

Мы делаем эти вещи снова и снова, и мы любим, когда они повторяются. Это не совсем одно и то же. Эти переживания, какими бы чудесными они ни казались, незначительны по сравнению с теми, которые повторяются в исследовании вечной истины. Не уставайте искать истину и находить ее. Так как путь и есть радость самовыражения.

Сила логического круга — в циклических повторениях, которые она создаёт. Путешествовать по кругу — значит путешествовать по тем же землям снова и снова, но по-новому, с большим осознанием и пониманием.

Путешествовать по кругу с мудростью — значит путешествовать по знакомой земле, словно в первый раз. Тогда обычное становится необычным, а круг — дорогой туда, куда вы желаете попасть. И каждый новый день это новый цикл для осознания и переживания этого неповторимого повторения.

И когда вы, наконец, заметите, что дорога замкнулась сама на себе, вы поймёте, что желаете быть там, где вы уже были... и были всегда.

Когда нам становится ясно, почему мы здесь, куда мы идём и как работает этот Процесс, называемый «Сознательной Эволюцией, Становлением», — тогда это становится действительно великой радостью. Потому что мы помним, какими невероятными мы себя ощущали, когда достигали этой точки Завершения на предыдущих этапах своего роста.
Единая Душа: жизнь как священное путешествие
Вы помните жар, блаженство, изумление и возбуждение, тихий восторг и мягкое внутреннее удовлетворение, которые омывали вас в этот момент, когда вы полностью выражали любовь, понимание, мудрость и ясность, сострадание и заботу и все прочие аспекты Божественного (порознь или все вместе взятые), привнося их в жизнь другого человека и всех остальных, чьих жизней вы касались на самом высшем уровне.

Вы помните это глубинное чувство. И это то чувство, которое вы хотите испытать снова. Это переживание, которое мы желаем повторить.

Это и есть Чувство Нашего «Я», которое мы всегда знали как Себя. Это «Кто Ты Есть» и «Как Ты Есть», когда мы пребываем в своём наилучшем состоянии, и нам хочется этого снова и снова.

Ответ Жизни на это наше желание - это блеск, чудо и радость Неповторимого Повторения.

Повторение переживания снова и снова одним и тем же способом. Мы не просто хотим «ещё того же самого», мы хотим в большей степени того, что ощущали и переживали прежде...

Подумайте об этом вот как: когда вы были маленькими, детские горки и парки развлечений, несомненно, доставляли вам удовольствие, и «американские горки» для малышей вызывали бурю восторга, до тех пор пока восторги не угасли. Рано или поздно вам захотелось испытать настоящие, «взрослые» горки.

И представьте только: мы забрались на них добровольно и с радостью, зная о том, какое это Великолепие и Дар! То есть для нашей души Колесо Сансары, или Космическое Колесо - эта Божественная Игра, Священное Путешествие…

Таким образом, мы обретём невозмутимость и восторг в данный момент и во все моменты нашей жизни, независимо от того, насколько неприятными мы могли считать их раньше. Мы будем так же невозмутимы и открыты в момент перед смертью, ибо и в смерти мы увидим совершенство. Так как сами же его и придумаем.

Наша невозмутимость усилится ещё больше, когда мы поймём, что каждый момент есть умирание. Каждый момент - это конец нашей жизни в том виде, в каком мы существовали, и начало нашей новой жизни в том виде, какой мы теперь решили её принять. В каждый момент мы воссоздаём себя заново. Мы делаем это сознательно или бессознательно, осознавая или вообще не осознавая, что происходит. Чтобы ощутить больше жизни, нам не обязательно встречаться лицом к лицу с моментом, который мы раньше называли «смертью». Мы можем ощутить больше жизни, когда бы мы ни захотели, с помощью сотни различных способов, в сотни различных моментов — в момент рождения, в момент смерти или в любой момент между ними. Всё дело в готовности, в осознании и в фокусировке. Именно этому мы и учимся - вспоминаем - на Земле...
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Единая Душа: жизнь как священное путешествие

По теме Единая Душа: жизнь как священное путешествие

Мера, как Мировая Единая Религия Абсолюта

... если бы я не предоставила ему возможность, которая позволит узнать то, что...
Религия

Священное писание

"O величайший из всех личностей, O высшая форма, хотя я вижу Тебя здесь передо...
Религия

Ретрит как путешествие в самого себя

В современном мире с его бешеным ритмом особенно ценятся универсальные...
Религия

Как душа выбирает новую жизнь

После того, как душа отдохнет и проработает уроки последней жизни, наступает...
Религия

Как душа выбирает новую жизнь

После того, как душа отдохнет и проработает уроки последней жизни, наступает...
Религия

Как вспомнить, почему ваша душа выбрала эту Жизнь?

Как определить и следовать своему предназначению? Как докопаться сути: «Почему...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит