Незнание своей духовной природы ведет к деградации

Незнание своей духовной природы ведет к деградации
Человек редко признает духовную силу и силу мысли, часто думает, что главной силой мира является вещественная сила.  А между тем в духовной силе и находится истинная сила, которая изменяет нашу жизнь и жизнь всех людей. Жизнь наша бывает лучше или хуже только оттого, что мы осознаем себя телесным или духовным существом.
Если  человек осознает себя телесным существом, не развивается духовно, и у него отсутствуют знания о своей духовной природе, то он ослабляет свою истинную жизнь, живет в страсти, жадности, в ненависти, суевериях и в страхе, в итоге все это приводит к его деградации.

А если человек осознает себя духовным существом, то есть отождествляет себя с духом, то он возвышает жизнь, освобождается от страстей, от ненависти, зависти, живет в атмосфере любви в гармонии с собой и миром.

На самом деле, дух должен руководить и управлять телом, а не наоборот. Чтобы понять, осознать это и изменить свое состояние, человек должен работать над самим собой, над своими мыслями, развиваться духовно, обретая и укрепляя силу своего духа.

Если человек будет сильным духом, то и тело его будет крепким и сильным. Преодолевая телесную немощь возвышается Дух, борясь с духовными немощами - укрепляется тело.

Поэтому человек в первую очередь должен быть сильным духовно, верить в себя и обретать силу своего духа. Если телесная природа человека берет вверх над духовной, то снижается его жизненный тонус, иммунитет и волевые функции.

Чтобы было понятнее, рассмотрим как происходит процесс соприкосновения тела, духа и души.

С помощью тела человек соприкасается с окружающим чувственным и материальным миром и получает его для самопознания, а не для удовлетворения своих животных потребностей.

Сон, еда и сексуальные потребности человека есть естественные функции тела, но человек не должен думать, что цель его жизни - удовлетворение телесных нужд. Так же не надо считать свои телесные потребности целью своей жизни. Человек живет, чтобы быть счастливым, а счастье предназначено для его души.

Душа человека обладает мощной силой, которая дает телу жизненную силу и способность поддерживать свое существование. Душа, обусловленная и зависимая, и тесно связана с нашим "я", в ней находятся воля, эмоции и интеллект, именно через неё человек проявляет себя, свою личность, это можно назвать "самосознанием".

Благодаря душе, дух и тело сливаются в ней и тем самым превращают ее в место личности и влияния человека. Именно с помощью души дух управляет телом. Душа человека является волевым центром, откуда исходит луч сознания и фокусируется фокус внимания.

Таким образом, человеческое тело не может функционировать без деятельности сознания. Перенесение сознания из телесного существа в духовное совершается усилием мысли.

При активации силы сознания души, тело становится активнее и здоровее. Без души разум человека начинает деградировать, поэтому важно научится контролировать свой разум, свои желания и духовно развиваться.

Сила разрушающих желаний, которые ведут к деградации огромна. Это: желание покушать на ночь, переедание, поспать побольше, желание смотреть по ночам телевизор и т.д. . Поэтому необходимо научиться контролировать свои желания.

Дух является чистым, свободным и пробужденным Аз. С помощью духа АЗ езьм, человек общается с духовным миром и творцом и познает его. Он питает и оживляет тело человека своим светом, если человек не учитывает и не верит в силу своего духа и его возможностям, то он следует программам тела, то есть занимается пожиранием себе подобных форм до тех пор, пока сам не станет кормом.
Незнание своей духовной природы ведет к деградации
Осознать свою духовность можно через отказ от хищных устремлений тела к поглощению себе подобных форм, отказ от убийства, от насилия, отказ от иных форм захвата во имя чистого питания светом духа.

Дух является наиболее значимой частью человека и занимает обширную площадь его существа. Тело является самой низкой частью и представляет собой внешнюю оболочку человека, а между духом и телом живёт душа в роли посредника.

Душа, таким образом, стоит между духом и телом, связывая их между собою. Дух покоряет тело и управляет им посредством души, а тело может с помощью души склонять дух любить мир.

Другими словами, образно тело - это внешняя хижина души, а душа - это покрывало духа. Дух передаёт свою мысль душе, а душа побуждает тело подчиняться духа.

Все проблемы человека проистекают от незнания своей духовной природы, отсутствия истинного понимания себя и своего истинного предназначения.
Отсутствие знания о своей духовной природе рождает все виды проблем, которые только существуют в этом мире и постепенно ведут к деградации. Познавайте себя и окружающий мир, любите и уважайте себя, созидайте и творите. Желаю всем добра, мира и любви!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Незнание своей духовной природы ведет к деградации

Медитация видения своей истинной природы

Видение того, кто вы на самом деле - разновидность медитации. Ее девиз - УВИДЬТЕ...
Религия

О деградации

В Мироздании всё имеет свои циклы: дни и ночи Брамы, вращения галактик вокруг...
Религия

Знание и незнание

..Медитируй над знанием и незнанием, существованием и несуществованием...
Религия

Куда ведет нас книга Зоар?

Во "Введении в книгу Зоар" Бааль Сулам пишет, что хотя нам и кажется, что все...
Религия

Узкая тропинка, которая ведет меня

В оригинальном тексте Зоара нет разделения на параграфы с номерами и статьи. Это...
Религия

Астральный мир - как незнание Вселенной

Понятно стремление учителей древних цивилизаций. Им надо было доказывать, что...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

С юмором по жизни. Рина Зеленая
Привычки счастливого человека