Эзотерика. Давайте не будем ее дискредитировать!

Никто не приложил столько усилий к дискредитации эзотерики и оккультизма, как сами эзотерики. Почему-то считается, что любой, изучающий духовные практики, эзотерические и оккультные науки, должен непременно отличиться каким-то особым чудачеством.
Эзотерика. Давайте не будем ее дискредитировать!
В первую очередь, это свойственно новичкам, которые наконец-то вырвались из серой обыденности в яркую, красочную жизнь. Совершенно нереальную жизнь, полную фантасмагорических образов. Такой человек открыто и прямо противопоставляет себя социуму, ставит себе это в заслугу, всячески подчеркивает свою непохожесть. Он делает это внешним видом, словами, поступками и считает, что так демонстрирует свою свободу от социума.

Но давайте посмотрим на эту ситуацию глазами его друзей, членов семьи, сослуживцев. Человек, которого они так хорошо знали, вдруг меняет свое поведение и отношение к миру.

* Он делает странные заявления о том, что познал Истину. При этом он бросает обвинения своим близким в том, что они ничего не понимают ввиду своей ограниченности.

* Он замыкается в себе, постоянно общается с новыми единомышленниками, перестает выполнять свои обязанности.

* В некоторых случаях он постоянно говорит о конце света и призывает покаяться.
Как видите, с точки зрения обычного человека его близкий попал в беду – оказался под влиянием какой-то секты. С этого момента, что бы ни говорил бедолага, на него будут смотреть как на свихнувшегося, и родственники будут всеми усилиями пытаться вытащить его из секты.

Но наш бедолага видит в этом всего лишь происки мирового зла, обращённого лично против него, искушения ради. И он упорствует в этом противодействии, все больше и больше демонстрируя свою непохожесть и неординарность.

Такой человек оказал дурную услугу тому учению, к которому примкнул.

Именно из-за такой неадекватной демонстрации своей «избранности» и была дискредитирована эзотерика.

Но самое интересное в том, что огромное количество таких энтузиастов эзотерических учений даже и не думают глубоко погружаться в эти самые учения. Они скользят по поверхности, и их вполне устраивают внешние формы, ритуалы и возможность пообщаться с людьми, похожими на себя. Они даже и не планируют приступить к глубокой работе очищения себя, к изучению теории и применению ее на практике.

Именно из-за этого в обществе сложилось крайне негативное отношение к эзотерике.

Посмотрите в интернете: эзотерика числится в каталоге «Досуг. Развлечения» и далее «Непознанное».

Кого нужно благодарить за это клеймо?
Эзотерика. Давайте не будем ее дискредитировать!
А между тем, эзотерика и особенно оккультизм, – это очень серьезные, глубокие науки, которые занимаются изучением Реальности. Оккультизм много веков назад сделал открытия, которые сейчас только делает наука. Оккультизм – это Душа мира, это Душа любой академической науки. Все мы с вами чувствуем это, иначе бы мы не пришли в эзотерику.

Мы за жаждой чудачеств, демонстрирующих уникальность, совершенно забыли, что в эзотерику привела нас жажда Истины.

Забыли о том, что когда-то очень хотели найти методы преобразования мира, потому что нам было не все равно. Но эту глубину мы променяли на фантики, а потому мы не можем предложить миру эзотерику и оккультизм как серьёзный инструмент преобразований. Мы так часто кликушествовали и обещали конец света, что у людей все это вызывает лишь улыбку. Даже в средние века к оккультизму относились с большим уважением, чем сейчас.

Оккультизм и эзотерика – это науки, которые требуют серьезного погружения и изучения по тем же методам, которыми пользуется академическая наука. Только когда мы, представляющие эзотерику, сами будем вести себя серьезно и ответственно, измениться отношение к этому и у всего мира. И только тогда эзотерика займет именно то место, которое должна занимать – ведущее, основное.

В настоящее время в мире существует множество учеников оккультизма, которые не проявляют никаких чудачеств, не бравируют и не провозглашают банальностей. Они осознают опасность дискредитации эзотерики такими действиями. Их имена вы не услышите нигде, потому что они не озабочены тщеславием. Они ведут обычную жизнь необычным способом: каждый день, каждый час применяют познанную оккультную теорию, в первую очередь, к изменению самих себя, к добровольному и полному слиянию со своей Душой. И делают это они научно, последовательно и целеустремленно. Результаты видны не в их словах или неординарных поступках, а в степени их полезности обществу.

Например, знаете ли вы, что ООН в свое время была организована именно эзотериками? Гринпис и Организация Доброй Воли – это подразделения ООН, и они также созданы эзотериками и в своей работе руководствуются эзотерическими принципами. Красный Крест был создан эзотериками.

И было бы неплохо, если бы вы сейчас не начали вспоминать все огрехи этих организаций, потому что настоящий эзотерик знает, что все, кто находятся на земле, занимаются одним делом – совершенствуют себя. Они не закончили этот процесс, поэтому здесь нет и не может быть людей идеальных, и ошибки случаются всегда.

Мы первыми должны покончить с разделением и разногласиями, если наши заявления об Истине чего-то стоят. Когда эзотерики всех конфессий объединятся, прекратят отделять себя от общества, выказывать пренебрежению обществу, но продемонстрируют всю великую трансформирующую, преобразующую силу эзотерических наук, только тогда начнутся все те изменения, которых мы так ждем. Если мы дискредитировали эзотерические и оккультные науки, мы же сами и должны исправить это.

Только эзотерика способна изменить мир, это так. Но она сделает это не противопоставлением себя этому миру, не чудачествами и разделением. Она сделает это, демонстрируя свою разумность, обоснованность, логичность, ясность мышления и восприятия. Она продемонстрирует свою очевидную практичность, пригодность для всех сфер жизни. Это должно быть сделано так, чтобы люди приняли ее как единственно разумную систему мироустройства. Приняли сердцем и умом. Разумность должна стать очевидной, а для этого каждый эзотерик должен ее демонстрировать, выказывать научный и практический подход.

 С любовью и надеждой на понимание,
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Эзотерика. Давайте не будем ее дискредитировать!

  • Только эзотерика способна изменить мир, это так ????????
     
  • Безумные мира сего-
    19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

    20. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

    21. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:

    22. Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, – все ваше;

    23. вы же – Христовы, а Христос — Божий.

    (1 Кор. 3, 18–23)
     

По теме Эзотерика. Давайте не будем ее дискредитировать!

Давайте жить в гармонии!

Мы не так много взаимодействуем физически, в основном взаимодействие происходит...
Религия

Давайте разберёмся в собственном Эго?!

Программа Эго очень изворотлива, она отодвинула фокус внимания от себя и создала...
Религия

Давайте представим этот сон!

Все кризисы и ситуации, которые мы переживаем во всех сферах своей деятельности...
Религия

Сначала давайте получим душу!

Вопрос: Как совместить внутреннюю работу с изучением Зоара? Ответ: Вы напрасно...
Религия

Давайте мыслить и жить правильно!

"Всё будет хорошо" - это мантра для слабых духом. Потому что не будет. Потому...
Религия

Эзотерика

Что такое Эзотерика? Для обычного человека слово Эзотерика ассоциируется с чем...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсурд против Камю
Лавровый лист в кошельке