Давайте мыслить и жить правильно!

"Всё будет хорошо" - это мантра для слабых духом. Потому что не будет. Потому что не бывает. Не будет окончательно стабильно. Не будет полностью спокойно. Не будет абсолютно счастливо. Не будет безболезненно. Все любимые, родные и друзья рано или поздно уйдут или умрут.
Давайте мыслить и жить правильно!
Или будут покинуты вами же. Всё, что вы делаете и создаете, рано или поздно будет забыто и разрушено. Абсолютно всё.

"Хорошо" не будет. И настраивать себя на "Хорошо" - это делать себя слабым. Обманываться раз за разом: "Сейчас всё не очень, но потом всё точно будет хорошо".

Есть очень важный принцип: "Если сейчас вам не очень, то и всю жизнь будет не очень". Если сейчас вы не проходите и внутренне не принимаете ситуацию, а нуждаетесь в эфемерном "хорошо" в будущем для того, чтобы выдержать настоящее, значит непройденная ситуация будет вас преследовать.

Противоположностью "Всё будет хорошо" не является "Всё будет плохо". Это практически одно и то же. Говорящий "Всё будет плохо" точно так же не выдерживает настоящего и дает оценку происходящему и грядущему, и зависит от нее.

Противоположностью является "Всё будет правильно". Потому что во Вселенной нет "хорошо" и "плохо". Есть только "правильно". И по-другому не бывает. Есть момент ее выхода из Создателя, есть момент ее возвращения в Него. И что бы ни происходило между этими моментами, не изменит итога, и всегда приведет к нему. И что бы мы ни делали, это всегда правильно. Мы можем выбирать тропы, но не можем выбирать конечную цель. Все тропы ведут к единой цели, они - один путь. А значит, они все правильные. Будем мы в этой жизни сильными или слабыми, праведниками или грешниками, счастливыми или несчастными, в глобальном масштабе наш выбор всегда будет правильным, ведущим в итоге, через множество наших воплощений, к одной и той же цели.

Мы можем делать выбор в конкретной жизни, но это ничего не будет гарантировать в следующей.

Можем быть праведником в этой и, таким образом, наработать себе, накопить уйму энергии, а придя в следующую жизнь, напрочь забыть о том, что энергию нужно зарабатывать, и начать без оглядки тратить свои огромные запасы, ощущая безнаказанность, принимая защиту, даваемую запасами, за должное и постоянное. С головой окунуться в грех и в итоге погибнуть, когда запасы внезапно закончатся. И прийти в следующую жизнь маложизнеспособным, истощенным, болезненным. И много лет пытаться выкарабкаться, с остервенением копаться в книгах, ища рецепт, как научиться зарабатывать энергию. И снова стать праведником. А в четвертой жизни - быть добрым, но совсем приземленным человеком. Растратить запасы на финансовое богатство.

В пятой - быть обычным, представителем "серой массы", но гармоничным и спокойным. В шестой... И это лишь один из многих-многих сценариев, одна из тысяч троп. Ни одна из них не хороша и не плоха. Каждая - правильна. Наш выбор в итоге ничего не решает. Мы можем выбрать только, понимать ли это, и волноваться ли из-за этого, или нет. Впрочем, в глобальном масштабе, это тоже ничего не изменит. И вот, когда осознаешь это всерьез... Вместо спокойствия может прийти мощный экзистенциальный кризис. В голове будет крутиться мысль: Если я ничего не решаю, тогда зачем вообще шевелиться? Жить? Если вся борьба ничего не меняет, и исход известен, зачем я вообще есть?

Зачем развиваться, куда-то стремиться, вообще что-либо делать, реализоваться?

Чтобы быть счастливым? А смысл? Итоговый смысл?

Такое настроение, будучи квинтэссенцией уныния, может мощно ударить по здоровью. И, лежа на больничной койке, приходя в себя, человек ощутит то, что потом скорее всего интерпретирует как просто вспышку инстинкта выживания. Исколотый иглами и замученный процедурами, он внезапно захочет жить. Но не из-за того, что струсил перед ликом болезни и смерти, не пошел до конца в своем ощущении тщетности бытия. А потому, что болезнь дает ослабление эго, снижает его мощность. В этом и есть один из ее смыслов. И при снижении эго, мышление и реакции меняются. И он начинает хотеть жить не из трусости, а из-за пробивающегося сквозь эго тихого голоса любви.

Вопросы о смысле задает тот, кто считает себя индивидуумом, отдельной, самоуправляющейся частью Вселенной, источником воли. Слабеет эго - меняются вопросы. Человек перестает ощущать себя пешкой на шахматной доске. Сначала он начинает понимать правила игры, потом видеть всю доску разом, а затем осознавать себя частицей играющего. Существуют вопросы, верные ответы на которые можно найти только перейдя на следующий уровень развития. Вопрос о смысле жизни - один из них. Потому, только поднявшись выше, начинаешь видеть ответ - три обязательных смысла: любить Создателя, творить и быть счастливым.

Любить Создателя, чтобы наладить с Ним максимальную связь для получения энергии и информации. Любить и творить мир, усложняя информационную, энергетическую и материальную структуру, будучи Его корректно работающим инструментом для творения. И быть счастливым - чтобы транслировать Ему, чувствующему нами, счастье от процесса.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Давайте мыслить и жить правильно!

Давайте жить в гармонии!

Мы не так много взаимодействуем физически, в основном взаимодействие происходит...
Религия

Как правильно поститься

Посты известны с ветхозаветных времен. Так, чтобы получить Божественное...
Религия

Как правильно молиться?

Сила молитвы Однажды, когда св. Иаков Низибийский шел в некоторое селение, по...
Религия

Давайте разберёмся в собственном Эго?!

Программа Эго очень изворотлива, она отодвинула фокус внимания от себя и создала...
Религия

Давайте представим этот сон!

Все кризисы и ситуации, которые мы переживаем во всех сферах своей деятельности...
Религия

Сначала давайте получим душу!

Вопрос: Как совместить внутреннюю работу с изучением Зоара? Ответ: Вы напрасно...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел