Как стать атеистом, или Чем духовность отличается от религии

Вы никогда не задумывались, есть ли Бог на самом деле? Думаю каждый из нас задумывался об этом.
Как стать атеистом, или Чем духовность отличается от религии
С самого детства многих подвергают обряду крещения. Так приучают родители, культура, общественное мнение, религия близких людей. Так говорят, так написано в древних писаниях. Так могли учить детей в воскресных школах, внушая детям, что "Бог есть" — это истина, аксиома, ее надо принять, так как об этом написано в Библии. Бога надо чтить и молиться. Надо... и все тут! Многие так и делают, как приучили. В церковь ходят, Богу молятся. И надеются, что Бог их любит и все желания исполнит. Так как все мы грешники и надо ходить отмаливать грехи. А Бог, наш отец, все простит и всем поможет. Хорошо-то как! Накосячил - и пошел в церковь Богу молиться. И все в порядке! Бог простит.

Но обычно получается так. Вот чтит Бога человек, как учили, молится, просит у Бога счастья, здоровья, ну всего того, чего в жизни нужно. А ничего не меняется. Все остается, как есть, и даже может стать хуже. И человек вдруг понимает, что его Бог не слышит, он ведь просит! Его с детства приучали, что Бог поможет. А он не помогает.... И начинает наш человек обижаться на Бога, начинает задумываться, а кто такой этот Бог, может, его и нет вообще, чуда же не происходит... И становится человек атеистом, обиженным на Бога, которого нет... Напоминает ребенка, которого обидели, не дали того, чего он хочет.

Если вам знакома такая ситуация, то давайте разберемся. Как мы знаем, в Библии Бог представлен в трех ипостасях. Это Бог — Сын, Бог — Отец, и Бог — Святой Дух. В большинстве своем Бог воспринимается только как Отец, которого нужно не только уважать, но и бояться, чтить и поклоняться. Жить по законам Божьим, и тогда все будет хорошо.
Как стать атеистом, или Чем духовность отличается от религии
Понятно, что изначально у людей не могли появиться такие мысли, ко всему этому их подготавливала религия, а дальше их мышление сделало все самостоятельно. Но для некоторых атеизм — это и есть определенный этап их духовного развития. Но этап этот очень сомнительный, так как человек, выходя за пределы эгрегора одной религии, перестает понимать, что такое для него хорошо, а что такое плохо. Раз Бога нет, то и законы библейские не действуют. Нет никаких взаимосвязей, ответственности, и то, что нельзя объяснить логически — происходит якобы случайно. Человек в атеизме находится на стадии постепенного принятия ответственности. Сначала отрицания, конечно же. Потом - только принятия.

Очень трудный путь. И не только для этих людей, но и для их окружения. В логотерапии Бог — это персонализированная совесть, а совесть - это "подсознательный Бог". И это тоже верно. Так как у людей без Бога в душе совесть тоже исчезает. И тут мы видим преображение энергетического плана человека на более низкие частоты. Такой человек не поступится ничем ради своей выгоды или цели. Обычно к таким людям пристают всякого разного рода зависимости, болезни, злость, зависть и т. д. Иными словами, человек без Бога в душе привлекает внимание всякой нечисти, а самое главное, теряет душевную гармонию, не понимает смысл жизни, теряет себя.

Пока не поймет одну простую вещь. То, что все взаимосвязано в мире, и во всем этом есть своя гармония, и во всем этом есть Бог. Пока не поймет то, что мир — это одна единая целая система, а он — частичка этой системы, не только играющая определенную задачу, но и имеющая возможность влиять на эту систему своими действиями. То, что Бог это не неизвестный дядька, которому неизвестно зачем нужно поклоняться, а всего лишь огромный источник энергии, к которому стремится дух. И этот источник есть везде, независимо от религии и вероисповедания. В каждой травинке, каждом камушке, в каждом из нас есть Бог. Главное его найти, открыть в себе, стремиться к нему. Что каждый человек рождается для того, чтобы проходить определенные жизненные уроки, но за то, как он их пройдет, ответственен он сам, и это будет влиять на дальнейшее развитие его духа.

Если большая часть людей придет к этому, то Эра Водолея обещает нам новую единую религию, основанную на духовности.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как стать атеистом, или Чем духовность отличается от религии

  • Создавая новое, не понимая старое... Мы привыкли отстаивать то что ближе по духу..., а если идти по Библии то посредник между Богом и человеком – это Иисус Христос, без духовников и наставников. Испытывая боль разочарования от несбывшихся ожиданий, найдя в себе силы увидеть страдания Иисуса и со временем человек научится на фоне своей боли видеть боль другого. Разве Богу важны люди со своими домами, зазывающие желающих познать истину? Ценность отношений и есть путь к Богу, тот фундамент на котором основывается Религия. Вначале построить отношение к себе, не забывая про страдания окружающих, отношения к людям, познаем Природу и увидим величие Бога, который нам дал шанс - изменить Вселенную, построенную на сострадании к другому, научившись Любить, а не жалеть (называя жалость - признаком любви в настоящее время).
     

По теме Как стать атеистом, или Чем духовность отличается от религии

Чем святость отличается от нечистоты

Вопрос: Написано, что нужно радоваться в праздник Суккот. Что такое радость...
Религия

Чем Святость отличается от Просветления?

Состояние деперсонализации является высшей точкой реализации человека различных...
Религия

Чем отличается мастер от учителя?

Учителю нужны ученики. Исследователю нужны ситуации для исследования. Если он...
Религия

Духовность

Духовность — свойство природы самого человека, это то уникальное, исключительное...
Религия

Духовность и здоровье

Анализ, проходивший в 3 этапа, показал связь между духовностью и качеством жизни...
Религия

Духовность и Магия

Как обычному человеку, стремящемуся к духовному развитию, отличить Духовного...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко