Бытие есть трансформация или здесь и сейчас

Весь наш мир можно разделить на бесконечное множество бесконечно малых отрезков времени и бесконечно малых точек пространства. Вот это будет означать «нигде и никогда». По сути дела, это абсолютная пустота. А вот совокупность этих абсолютных пустот порождает целую вселенную. И нас с вами. Всё состоит и рождено из абсолютной пустоты. «Нигде и никогда» рождает «здесь и сейчас».
Бытие есть трансформация или здесь и сейчас
Что такое пространство? Пространство это существование объектов. То есть необходимо наличие неких объектов, любых, чтобы возникло пространство. (Под словом «объект» подразумеваю любую точку, даже условную, физический объект, субъект т. д.) Тогда можно будет сказать, что этот объект находится вот здесь, а тот объект - вон там. Да даже если нет никаких посторонних объектов, просто возникновение наблюдателя будет появлением объекта. Достаточно одного объекта. И тогда можно сказать, что эта часть пустоты на таком-то расстоянии до объекта выше, ниже, больше, меньше, то есть появляются какие-то характеристики. То есть достаточно появления даже условной точки отсчёта, наличие того, кто мог бы эту точку придумать. Пространства не будет в абсолютной пустоте. Не просто в пустоте, а именно в абсолютной. То есть даже рядом или в отдалении с этой пустотой нет ничего. Это некому осознавать, наблюдать. Тогда нельзя сказать, бесконечно большая она или бесконечно малая - в общем, нельзя дать никаких характеристик.

Нет, конечно, можно представить себе некое абстрактное пустое пространство и разделить его на некие меры измерения. Но само понятие «представить» будет означать, что кто-то это представил, то есть это сделал некий объект, он и будет точкой отсчёта. То есть всё равно нужно появление объекта.

А что такое время? Время это трансформация, изменение чего бы то ни было. Вернее, не сама трансформация, а выражение этой трансформации по продолжительности. То есть для возникновения времени тоже нужен объект. То, что трансформируется. А любой объект трансформируется. Ведь даже в неподвижном объекте всегда носятся электроны. Он состоит из энергии, у которой есть своя частота, то есть колебания. И, как в случае с пространством, достаточно возникновение наблюдателя. Наблюдение это тоже трансформация. Так как наблюдатель будет констатировать отсутствие трансформации, то сама эта констатация будет являться трансформацией, трансформацией мысли. Достаточно появление мысли.

Возьмём для примера некое выдуманное непредставимое пространство с неизменными объектами. Они не перемещаются в пространстве, в них не бегают электроны, у них нет температуры, нет гравитации, энергия, из которой состоят эти объекты, не пульсирует, не имеет частоты - в общем, не происходит совсем ничего. У этих объектов нет никаких характеристик. (Но таких объектов без характеристик существовать не может, это уже не объект - это ничто.)

И нет никакого наблюдателя, который хотя бы смотрит за этой неизменной картиной. Вот в таком пространстве времени не будет. Или в абсолютной пустоте. Или в бесконечно малом отрезке времени. В бесконечно малом отрезке времени время не существует. Не существует самого понятия «отрезок». Точно так же в бесконечно малой точке пространства не существует пространства. Не существует самого понятия «точка».

То есть если мы будем опускаться на уровень молекул и, не останавливаясь, всё дальше, на уровень электронов и всё дальше и дальше, мы дойдём до такого уровня, где ничего нет. Точно так же и со временем, от дней до микросекунд и дальше. Не останавливаясь. Бесконечно стремясь к всё более малому.

Но ведь весь наш мир можно разделить на бесконечное множество таких бесконечно малых отрезков времени и бесконечно малых точек пространства. Вот это будет означать «нигде и никогда». По сути дела, это абсолютная пустота. А вот совокупность этих абсолютных пустот порождает целую вселенную. И нас с вами. Всё состоит и рождено из абсолютной пустоты. «Нигде и никогда» рождает «здесь и сейчас». Бытие состоит из небытия. Говоря "бытие", имею в виду проявленное Бытие.
Бытие есть трансформация или здесь и сейчас
Для материи просто необходимо наличие пространства и времени. Просто само её наличие, появление порождает и то, и другое. Материя это просто «сгущённая» энергия. Следовательно, само появление энергии порождает пространство и время. Любой материальный или энергетический объект есть трансформация. То есть наличие трансформации порождает и то, и другое (время и пространство). Даже так называемая тонкая энергия. В других планах бытия тоже есть пространство и время, пусть с другими законами, отличными от наших, но есть.

Получается, что всё Бытие есть трансформация, то есть изменения. Получается, исчезни трансформация – исчезнет Бытие. А трансформация это процесс. Получается, Бытие есть процесс. Непрерывный процесс, непрерывная трансформация, непрерывное изменение. Остановись трансформация хоть на мгновение – Бытие исчезнет.

И у Бытия, как минимум, два плана, вида трансформации. Первый это трансформация энергии. Само существование чего бы то ни было есть продукт трансформации этого "чего бы ни было": убери трансформацию - и это "что бы ни было" исчезнет.

И второй план, вид, и он куда более важен, потому что он основополагающий, это процесс трансформации абсолютной пустоты во всё. Ведь если мы посмотрим на бесконечно малый уровень бытия, на бесконечно малый отрезок времени, на бесконечно малую точку пространства, что, по сути, есть пустота, и начнём подниматься на всё более большие уровни (укрупнять обзор), то увидим, как из ничего появляется всё. Оба действуют постоянно и непрерывно.

Давайте вообще укрупним понятие. Объединим, сольём понятия "трансформация" и "энергия". Итак, мы выяснили, что трансформация и есть бытие. Но мы также знаем, что всё вокруг нас это энергия. Само появление энергии порождает появление пространства и времени. Значит, сама энергия и есть трансформация. Ведь энергия это, по сути, частота, то есть трансформация. Просто мы привыкли отделять результат работы энергии от её самой. Вот есть электрический ток, а вот свет. Для нас они как бы отдельно. Электрический ток причина, свет – результат. А ведь, по сути, это та же самая энергия – электрический ток - перешла в тепловое выражение – нагрев нити накаливания в лампе, а затем в световое выражение – нить, разогревшись, стала светиться.

Понимаете, наш ум устроен так, что всё делит на понятия, по сути, на статические единицы. И весь образ мира у нас в голове состоит из множества статических единиц, понятий. И кинетику (движение, изменение, трансформацию) мы видим только во взаимодействии этих статических единиц между собой. Но надо усвоить, что в бытие нет и не может быть никакой статики, то есть чего-то статического неизменного, пусть даже на короткое время. Всё вокруг нас, и мы сами, всё время в состоянии изменения, трансформации. И это единый процесс, где нет ни причины, ни следствия. Всё один и тот же процесс. Это один единый поток. И по отношению к Бытию быть «здесь и сейчас» это быть в потоке, быть в трансформации, осознавать её, чувствовать, а не быть в некой застывшей точке. Чувствовать, осознавать ежемгновенную трансформацию своего тела, личности, разума, окружающего мира. И ты не просто в этом потоке – ты есть поток. А поток это драйв. Так как и «здесь», и «сейчас» ежемгновенно трансформируется. Но это по отношению к Бытию, по отношению к первому плану или виду трансформации. Это поток Бытия. Поток «Это Есть».

Итак, всегда и везде в Бытие происходит трансформация. Бытие и есть трансформация. Но ведь для трансформации, изменения необходим некий начальный импульс. Думаю, на уровне физического мира этим импульсом был Большой Взрыв. И с тех пор идёт постепенное затухание этого импульса, которое, в конце концов, приведёт Вселенную, Бытие к очередной Ночи Брамы.

Но это, так сказать, первый план трансформации. Но, как написано выше, существует и второй. Ничто трансформируется во всё. А здесь что за импульс? Да и возможно ли придать импульс пустоте? А может, он и идёт из этой пустоты?

Я уже пытался описывать понятие пустоты в своей статье Виртуальность мира. Выводы ума. в четвёртом выводе. Там я попытался объяснить, что в высшем сознании за счёт его наполненности всем и сразу, нет изменений; вернее, они есть, но все сразу, все варианты, и поэтому это воспринимается нами как пустота. Абсолютная наполненность как выражение абсолютной пустоты. Они перетекают друг в друга. Объяснил, как смог, некоторые вещи трудны для объяснения на уровне ума даже самому себе. Скажу только, если мы опустимся на бесконечно малый уровень пространства и времени, мы увидим только пустоту. И Бытие состоит из пустоты. Всё состоит из ничего. В этой пустоте есть всё и всегда. А раз в пустоте есть всё и всегда, то можно допустить, что импульс идёт оттуда. Я бы сказал, что этот импульс другого плана, нежели тот - от Большого Взрыва. Там вначале был тот же импульс, а теперь это его продолжение, затихающее эхо, грубо говоря. А вот на уровне  ежемгновенной трансформации из пустоты во всё – это чистый импульс, импульс творения. Ведь творение это трансформация. И генерируется этот импульс высшим сознанием.

Но вот в чём штука: у нас, людей, тоже есть сознание, которое взаимосвязано с высшим сознанием. И мы тоже можем генерировать подобные импульсы. Я недаром, описывая, что такое «здесь и сейчас», сделал оговорку: «Но это по отношению к Бытию, по отношению к первому плану или виду трансформации». Потому что есть ещё одно «здесь и сейчас», но уже по отношению к нашему сознанию. Не к разуму, не к телу, не к личности, а именно к сознанию или к нашей сущности, той, что не умирает.

Наш разум, наше тело, наша личность это Бытие. А вот наше сознание, наша сущность это уже подобно, или по-другому сказать, имеет корни от той самой пустоты, которая есть всё. Это уже не относится к Бытию, то есть к материи, энергии. И отсюда существует и второе «здесь и сейчас». Это второе — это быть в своей сущности; иногда говорят - быть в своём Я. Быть в пустоте, опустится на уровень пустоты, которая есть всё. Так многие люди медитируют. Так делал в своё время и я. Но теперь считаю иначе. В этом случае быть в «здесь и сейчас» это значит быть не только в пустоте, своём Я, а ещё и осознавать, как эта пустота, твоё Я, переходят, трансформируются в Бытие, в твоё тело, в разум, в твою личность. Быть не просто в пустоте, а в трансформации этой пустоты в энергию, в материю. И вот это и есть быть «здесь и сейчас» по отношению к сознанию, к нашему Я.

Понимаете, я много раз говорил, что для меня эзотерика это то, что может приносить практическую пользу. Просто сидеть в пустоте, в своём Я для меня не имеет смысла, кроме как на начальном этапе, когда нужно подтверждение и осознание этой самой пустоты, своего Я, когда нужно просто узнать, что это существует. Ну, узнал, а дальше что? Сиди, кайфуй. Но только кайф какой-то застывший. Драйва нет. А драйва нет - нет действия. Нет действия - нет пользы.

А вот когда я в «здесь и сейчас» в смысле в трансформации, в осознавании, в ощущении перехода пустоты в меня родимого... Это уже драйв. Вот пустота, а вот уже я – разум, тело, личность, эго. Это тоже поток, поток пустоты, который превращается в тебя. Это поток Жизни.

А теперь объединим эти два вида «здесь и сейчас», поток энергии, наше бытие и трансформацию пустоты в Бытие, поток Бытия и поток Жизни. Почувствуйте, осознайте себя потоком и трансформацией пустоты в этот поток, осознайте себя не только Потоком Бытия, но и Потоком Жизни, вливающимся в Поток Бытия. И вместе они образуют Поток Творения. Вот это уже будет полное настоящее «здесь и сейчас», когда оба вида трансформации сливаются в один единый неделимый процесс. Вот это уже супердрайв. Ты есть всё, что существует, и всё, чего нет, что проявлено и что нет, ты есть всё - и ты же есть ничто. Ты и есть весь этот процесс. А раз ты процесс и ты ещё можешь выдавать импульсы творения, и главное, ты теперь видишь и осознаёшь процесс, то есть куда генерировать, направлять эти импульсы, то осознаёте, какие возможности открываются? В конце концов, это Поток Творения. Творения. А мы ведь СоТворцы. Подумайте об этом.
Бытие есть трансформация или здесь и сейчас
Как их генерировать эти импульсы - это уже другой вопрос. У меня есть наработки по этому поводу, но пока сырые. Посоображайте сами. А пока просто осознайте всё вышесказанное. Даже просто осознавание этого - это уже совершенно другой уровень восприятия реальности и себя в этой реальности - для меня, по крайней мере. Это уже совсем другой уровень взаимодействия с миром. При таком восприятии исчезает противостояние Эго и Души, всё сливается в одно целое. Появляется ощущение и осознавание источника. Нет, даже не так. Понятия «источник» и «то, что появляется из этого источника» это разделение, а здесь всё сливается в одно НЕДЕЛИМОЕ целое. Не существует ни источника, ни того, что из него появляется, - есть единый процесс. А деление на причину и следствие исчезает. Это существует только в нашем разуме, так как он не в силах охватить всё сразу и поэтому мыслит поэтапно, выводя одно из другого. Это он создаёт в самом себе объекты и их взаимодействия. Для него процессом является взаимодействие между объектами. Но на самом деле - всё есть один процесс. Не существует ни объектов, ни субъектов, это просто выражение процессов, составляющих один неделимый процесс.

Именно поэтому наш разум видит пустоту там, где есть ВСЁ, из-за неделимости этого ВСЕГО. Проще говоря, Бытие это УСЛОВНОЕ разделение неделимого Всего, то есть это некое состояние Всего и Вся, где наш разум способен делить это Всё на понятия и объекты, состояние, подогнанное под осмысление, а Пустота - это состояние Всего и Вся, где оно НЕДЕЛИМО, даже условно, а разум не в состоянии выделить какую-то часть, так как это не делится на части, не видит там ничего.

А при вышеописанном восприятии мира начинаешь «видеть» иначе. Вот я смотрю на свой компьютерный стол. И осознаю, «вижу» пустоту, которая трансформируется в то, что мой разум обозначил как стол, и что я наблюдаю не стол, а процесс, что стола нет, есть некий процесс трансформации, который я называю столом. И моё тело это тоже процесс. И я уже наблюдаю не просто дверь в некое ничто или нечто. Дверь это ограниченный и узкий проход во что-то. Я наблюдаю, что всё вокруг меня и я сам является вратами в это нечто, его выражением. Всё вокруг меня — Живое. И что существует только условное понятие Мёртвого (неодушевлённые предметы). Живое отличается от условно Мёртвого только одним – способностью самостоятельно создавать импульсы Творения.

Уверен, кто-то давным-давно до этого дошёл уже сотни тысяч раз. Но я не читаю никакой эзотерической литературы, поэтому предпочитаю изобретать и собирать велосипед сам. Возможно, собрал его коряво, но он едет и мне на нём удобно. Возможно, кому-то он и пригодится.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бытие есть трансформация или здесь и сейчас

Здесь Сейчас

Это было в непальском монастыре. Старейший из живущих учеников моего мастера...
Религия

Пробуждение здесь и сейчас

Пробуждение – точка пустоты, точка тишины, точка баланса. Здесь и Сейчас… Это...
Религия

Совершенство. Здесь и сейчас

Вопрос: Идёт война. Как вы к этому относитесь? Махарадж: В одном месте или в...
Религия

Жить здесь и сейчас

В чём состоит самая большая проблема человека? Пожалуй, в том, что он втискивает...
Религия

Истина. Здесь и сейчас

Вопрос: Мой вопрос такой: каково доказательство истины? Последователи всех...
Религия

Умеем ли мы жить Здесь и Сейчас?

Вернуть себе осознанность каждого проживаемого момента бытия, «проснуться в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование