Неблагодарность

Трижды за одну лишь четверть века Мы настойчиво убеждали три общества, принявших Наше руководство благодаря трудам Е.П.Блаватской, в том, что неблагодарность не свойственна Посвященным. Трижды Мы напоминали отдельным секциям этих обществ хранить непоколебимую верность тем ученикам, которым было доверено руководство обществами. Преданность прежде всего необходима самим обществам; любая попытка общества обрести высокое Руководство обречена на провал, если его члены колеблются в преданности связующим звеньям, которые Мы установили, и прерывают таким образом связь с Нами. Вы, как и Мы, не можете позволить себе неблагодарности. Воистину, поражает та легкость, с которой некоторые члены обществ, давшие обет, судят о достоинствах и недостатках своих руководителей. Несмотря на весь Наш многовековой опыт, Мы не беремся давать оценку до окончания последнего испытания каждого из них. Лишь тогда можно будет сделать это.

Существует только один непростительный поступок - предательство, поэтому нельзя оправдать действия лицемеров, которые с потрясающим самомнением берутся судить о том, когда, почему и насколько оступились их товарищи по избранному пути, и пытаются нарушить их связь с Посвященным или со всей Ложей.

Большинство учеников находятся на невысокой ступени развития и мало могут помочь Тем, Кто придет взвесить зерна и отделить их от плевел или отобрать камни для строительства Храма. Во время отбора перед Нами стоит огромная задача - пересмотреть осколки Наших разрозненных общин, чтобы заполнить пустые места и заново построить расстроенные ряды; и Мы были бы очень опечалены, если бы не отдельные ученики, преданность, смирение, послушание и мужество которых сверкают, как драгоценные камни в короне.

Большинству человечества трудно понять, что лишь немногие его представители достигли такой ступени развития, что могут определять сущность явлений Природы и человеческих поступков. Нельзя делать поспешных выводов. Не так просто найти главную причину любого действия. Свидетельство признается неопровержимым, если несколько лиц приходят к единому мнению о том, что они увидели или услышали в одно и то же время. Но Посвященный Правого пути не может согласиться с осуждением человека на основании таких свидетельств. Он знает, что наблюдатель, обладающий утонченным зрением и слухом, может заметить то, чего не замечают другие,- промежуточное действие, слово или интонацию, меняющие саму суть фактов, и тем самым опровергнуть все доказательства и всё, на чем они основаны. Не счесть людей, принявших позорную смерть или осужденных за преступления, которых они не совершали. Жизнь многих других несчастна из-за судебных ошибок. Это редко принимается во внимание даже в наши дни, когда наука установила, что глаз обычного человека не реагирует на цвета вне видимого спектра, а ухо не воспринимает звуков вне определенного диапазона частот, и поэтому они не годятся для точной оценки. Незначительная перемена в строении глаза и уха радикально все изменяет, и те, кто миновал ступень жизни обычного человека, видят и слышат по-другому. Поэтому, давая оценку и принимая решения, от которых зависит жизнь и честь другого, нельзя полагаться на зрение и слух, пока они не станут совершенными, а это зависит от развития гипофиза и шишковидной железы. Но Я бы не хотел, чтобы вы бросились в другую крайность в житейских делах, ибо, как правило, здесь можно положиться на зрение и слух обычного человека. Зная об этом, пусть ученики будут беспристрастны и хранят послушание тем, кто способен судить справедливо благодаря развитию некоторых органов, и со временем они также обретут ясновидение и яснослышание. Современные земные расы еще не завершили свою человеческую эволюцию. Они всё еще сохраняют многие животные признаки и качества. Когда их эволюция завершится, они изменятся и будут отличаться от любой расы, когда-либо населявшей эту планету, и мерзкие пороки, порожденные неблагодарностью и несправедливостью, исчезнут с лица земли. Неусыпно следите за многоглавым чудовищем - неблагодарностью. Ничто не может сильнее ослабить вашу интуицию и затруднить восприятие духовной истины. Будьте благодарны человеку, открывающему вашему внутреннему взору духовную реальность, какое бы скромное положение он ни занимал, не бойтесь выражать свою признательность. Это будет ваша победа.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Неблагодарность

Неблагодарность

Если бы можно было представить невозможное – собрать все население Земли, ну...
Психология

Худший враг – неблагодарный и подлый бывший раб

Ещё со времён Древнего Рима известно, что худшими врагами римских граждан...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел