Человек и энергетическая среда: правила взаимодействия

Написанное предполагает понимание смысла жизни и затрагивает некоторые правила взаимодействия с энергетической средой.

Необходимо четко представлять, что «Человек» (далее без кавычек) как самоосознающий разум является симбионтом души (энергетическая разумная сущность) и эго (энергетическая сущность, управляющая телом, — зомби).
Человек и энергетическая среда: правила взаимодействия
Человек пользуется плодами, данными ему душой — высшей нервной деятельностью - мыслит, расплачиваясь за это вырабатываемыми телом в процессе жизнедеятельности энергиями, выработка которых контролируется эго. Человек находится под контролем и управлением эгрегоров, которые управляют им и всей окружающей жизнью. Эгрегоры дают жизнь, разум, энергию в том количестве и качестве, которые необходимы для выполнения их планов. В то же время Человек является автономным существом и обеспечивает свое существование сам, приспосабливаясь к среде обитания и взаимодействию с эгрегорами Для того ему и дана способность мыслить (душа). Понятно, что наличие разных по силе симбионтов создает различные личности с широким диапазоном возможностей, что связано не только с генотипом и прожитыми жизнями (объекты жизни), но и со случайностями онтогенеза.

Некоторым предстоит развиваться, многим – существовать.

То, что эгрегоры дают, они могут и отобрать, если это будет использовано не в их интересах. Так как «пути господни неисповедимы» и мы их не знаем,(возможны исключения, но множество пересекающихся событий знать невозможно - не дадут, да и бессмысленно) неизвестно, как оценивать текущие события происходящего.

То, что некоторым может быть дано некоторое знание о будущем, общую картину никак не меняет.

Поэтому необходимо очень аккуратно оценивать происходящее, понимая, что конечный смысл события может выясниться в другом месте через годы.

Тем не менее, есть достаточно простые правила (однако не значит, что их просто исполнять), позволяющие принимать правильные решения к общей выгоде симбионтов человека и эгрегоров, получая от них преференции.

Правило: нельзя получать выгоду за счет других.
Другими словами, не влезать в область интересов эгрегоров, пытаясь получить что-то за их счет (нахальство ведь).

Это правило предполагает постоянный контроль поступков и желаний, чтобы понять, что можно делать, а чего нельзя. Будет ли польза себе без вреда другим?

Вопрос очень непрост (типа «быть или не быть») и требует глубоких раздумий, особенно вначале. Более продвинутые могут уже «советоваться» с эгрегорами — по ощущениям: можно или нельзя.

В целительстве, например, не все болезни можно лечить, так как некоторые могут быть предопределены эгрегорами для получения нужного будущего. Настоящий целитель и не будет. Попытка лечения, если оно не дает эффекта и возникает ощущение сопротивления, может означать, что болезнь предопределенная - увы.

Еще одно важное правило: полученные силы и возможности нельзя использовать для личной выгоды.

Частично это понятно из предыдущего. Силы даются для исполнения планов эгрегоров. Если силы используются в личных нуждах, рано или поздно они будут мешать планам эгрегоров и будут отобраны с понижением в иерархии возможностей. В то же время, к некоторым поступкам эгрегоры подталкивают. Человек может это ощутить при соответствующем энергетическом уровне. При правильном выполнении действий выгодность симбиоза увеличивается (для всех, не только людей, но и энергетических симбионтов), и появляются преференции для человека.

Что касается понимания происходящих событий, то оно развивается постепенно. Это понимание увеличивается - дается - душе по мере усвоения предыдущего знания, и не ранее. То же относится и к состоянию организма и эго — они тоже совершенствуются, так как энергетика человека должна соответствовать потребностям эгрегоров. Действия души в правильном направлении - по результатам - показывает эгрегорам, что силу и возможности давать можно и они будут использованы правильно.

Если вернуться к правилу «нельзя получать выгоду за счет других», можно заметить, что «10 заповедей» соответствуют этому правилу. Но надо понимать, что у «продвинутых» людей неизбежно возникают ситуации более сложные, требующие тщательной и неочевидной оценки.

Многие религии, до их искажения и извращения, построены на правильных принципах взаимодействия с высшими силами - эгрегорами. Поэтому настоящая бескорыстная вера может являться хорошим заделом для развития и совершенствования.

Из сказанного выше понятно, что развитие знаний и энергетики требует постоянных раздумий и оценок, без которых движение вверх невозможно. Накладываются ограничения на «выгодные» действия, даются возможности, которые нельзя использовать для себя лично.

Еще раз подчеркну, больше возможностей – меньше личной выгоды.

Есть проблема в том, что некоторые люди с рождения находятся под контролем эгрегоров и должны выполнить свое предназначение, сознавая это или нет. Сошлюсь на К. Кастанеду: «Сила выбирает человека».
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Человек и энергетическая среда: правила взаимодействия

По теме Человек и энергетическая среда: правила взаимодействия

Энергетическая защита и энергетическая гигиена

В современном мире очень часто человек с удивительным фанатизмом заботится о...
Религия

Пепельная среда

Пепельная среда, в Католической церкви, день начала Великого поста. Отмечается...
Религия

Великая среда 12 апреля 2017 года: тайна и смысл дня

Каждый день Страстной седмицы наполнен особым смыслом для всех православных...
Религия

Взаимодействия энергий

Накапливать энергию лучше всего получается у доброго человека, нервная система...
Религия

Инфополе и подсознание. Пути взаимодействия

Инфополе – это место, где можно получить любую информацию! Но видения могут быть...
Религия

Энергетическая медитация

Несколько тысяч лет даосские мастера старались найти пути, которые привели бы к...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О лечении музыкой
Магические и экстрасенсорные способности по дате рождения