Панихида по умершим

Чтобы человек помнил об ушедшем родственнике, обряды включают панихиду. Здесь важен момент воспитания душ. Помнить и отдавать дань почтения умершим - это наработка положительных качеств в форме уважения себе подобных.
Панихида по умершим
Люди заказывают панихиду по умершим и помогают делать накопления энергий в его личные запасы, так как часто на протяжении года и далее с душой может проводиться определённая работа. На неё требуются физические типы энергий, которые и берутся из данного эгрегора* личности.

Но если душа умершего уже вновь воплотилась и существует в новом физическом теле, то не вредит ли ей панихида?

Панихида связана с церковными ритуалами и религиозным эгрегором. Поэтому когда душа бывшего родственника уже успела воплотиться в новое тело и существует где-то в земном мире, то энергия от ритуала панихиды поступает в общий церковный эгрегор, который является накопителем и распределителем всех энергий, связанных с церковными ритуалами. В каждом религиозном эгрегоре энергия распределяется по Уровням и качеству.

Когда душа умершего родственника пребывает в тонком мире, то большая часть энергии от разных ритуалов поступает непосредственно ей только в том случае, если родные просят священника упомянуть имя усопшего в ритуале. Но часть энергии остаётся в общем эгрегоре для общего пользования. Религиозный эгрегор обладает отдельным объёмом, предназначенным непосредственно для помощи душам в тонком мире и людям, находящимся в жизни.

Когда человек воплотился в жизнь и существует параллельно с теми, от кого он ушел в другом теле, а ему заказали панихиду, то он всё равно может воспользоваться помощью религиозного эгрегора в случаях болезни или тяжёлых ситуаций жизни. Душа остаётся та же, а она имеет собственный эгрегор, и где бы она ни находилась, её индивидуальные запасы будут принадлежать ей. А общим эгрегором эта душа может пользоваться до тех пор, пока о ней помнят родные и осуществляют свой энергетический вклад в этот религиозный накопитель.

Поэтому уже воплощенной душе будет послана энергия помощи из общего эгрегора, но качественно другая, потому что в тонком мире души нуждаются в одних типах энергий, более высоких, а пребывающим в физическом мире требуются для оказания помощи более грубые типы энергий. Происходит перераспределение типов энергий. Поэтому требуется общий религиозный эгрегор, который собирает все посылаемые от церковных ритуалов энергии и затем распределяет их согласно принятым Свыше религиозным правилам распределения их в физическом и тонком мирах.
Л.А.Секлитова Л.Л.Стрельникова Человек Золотой Расы томIV Рождение Смерть Карма
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Панихида по умершим

Службы по усопшим: панихида, лития, отпевание

В церкви совершаются службы по усопшим: панихида, лития, отпевание. В память...
Религия

Умерший родственник. Мы можем помочь ему отсюда

Веды говорят, чтобы помочь душе в загробном мире, нужно заработать это право...
Журнал

Зачем разговаривать с умершими

Традиционно после Пасхи на девятый день приходит Родительский день\ День...
Магия

Призраки умерших

Кот Карлоса Слуцки, умерший некоторое время назад, продолжает навещать своего...
Журнал

Почему иногда не уходят Души умерших в Муках

«Почему» и самое главное «Как» проявляются Души умерших от насилия? Могут ли они...
Магия

День памяти умерших от СПИДа

Международный День памяти умерших от СПИДа приходится на третье воскресенье мая...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование