Материнство - радость и печаль

Первая любовь и волшебное желание стать мамой, таинственное состояние в ожидании младенца.

Первые представления и мечты, попытки заглянуть за предельное, угадать кто родится и какой он будет, как будет выглядеть, какого цвета будут глаза, а вдруг будет что-то не так, а когда он вырастет, какая тогда буду я, что будет потом...
Материнство - радость и печаль
Насколько эти мечты возвышают молодую женщину над обыденной жизнью, я все это хорошо помню, все эти мысли и все то время, как будто вчера.

Но мечта всегда таит обратную сторону медали, это жизненные трудности, к которым не всегда готова молодая мама, преодоление препятствий на пути и испытание на верность своим возвышенным идеям.

Первенец, особенно у молодой мамы - это самый трудный экзамен на выдержку и зрелость души, много придется пережить впервые - и радость и слезы, и сомнения, и даже страхи, но воздастся сторицей тому, кто пройдет вперед и не оглядываясь, и не жалея не о чем.

Встретятся по дороге разные люди и те, кто помогут идти и конечно тот, кто будет настойчиво мешать. Придется отстаивать и защищать своего первенца, как защищают свою высокую идею, как свое великое творение от злых людей и от "добрых" друзей.

Подобно тому, как птица крылом прикрывает птенцов своих, так и мать есть первая защитница детям. Знайте, что будет очень не легко, дети вырастут - мать состарится, но есть в этом огромный смысл.

Отдавая себя мы всегда приобретаем то, что останется после нас, прежде всего - это память наших детей.

Дорогу осилит только идущий. Дальше вдруг покажется, что уже все знакомо и даже кое-что забылось, начнутся узнаваемые будни и захочется родить второго ребенка и вот он момент, казалось бы - ты все уже знаешь, но не тут - то было.

Двое совершенно разных детей у одной матери, ничего не повторяется, все опять заново, совершенно неповторимый характер и неподражаемая личность, внешние и внутренние черты заложены природой.

Придется привыкать и даже порой приспосабливаться, вновь учиться и продолжать быть мамой, ведь самое главное это повседневный труд и забота. Наблюдая за своими детьми, видя их различие во взглядах и увлечениях, понимаешь - вот две точки моей опоры, один и два - как две руки и две ноги, два начала, не зря говорят: Бог любит троицу, только третий объединяет в себе два важных образа старших, дополняет каждого и уравновешивает до абсолютного совершенства. Занимаясь друг с другом ежедневно, дети учатся заботе и участию, не остаются посторонними и равнодушными, передают друг другу свои знания и делятся секретами, самым сокровенным, не все расскажет сын матери, с братом можно и нужно откровенничать. Три брата - это замечательно, для матери вырастить трех сыновей огромный труд и конечно радость, она возлагает большие надежды на них.

Быть матерью, во-первых - быть человеком проделавшим долгий и трудный путь и достигшим наконец некой долгожданной вершины своего творчества.

Во-вторых, мать - женщина, которой с высоты открылся широкий обзор окружающего мира, она некоторым образом уподобилась творцу и создала себе подобное, передала самое лучшее в себе, как их начало и продолжение.

В третьих, очень не просто выносить в себе на протяжении девяти месяцев плод, который растет и увеличивается до четырех килограммов, затем родить и самое главное- воспитать детей так, чтобы характеризовать себя как полноценную женщину. Полную чувств и умеющую любить по настоящему, каждый шаг и слово матери детьми изучается с младенчества. Матери грустно, она плачет или довольна и смеется, все передается мгновенно ребенку. Женщину после родов надо охранять и беречь, чтобы она могла быть способной к творчеству, как духовному, так и к обыденному, но не менее сокровенному, ведь дети творения её мечты и плоти, хорошо будет, если родные позаботят о ней с малышом, создадут условия, но порой бывает, что на женщину сваливается груз проблем и дитя одновременно.

И здесь нужно понимать свое предназначение и правильно расставить приоритеты. Проблемы будут и причины для печали найдутся, но препятствия можно преодолевать и смело шагать по намеченному пути. А вот как вы пойдете, в одну или в разные стороны зависит от многих причин, отдать свое здоровье, время молодости и отпустить в мир взрослого человека, вот задача матери и не все с этой задачей справляются достойно. Измерять каждый шаг, отслеживать мысли и поступки - тяжелый труд, но без него и результат может быть разным.

Родить и воспитать детей - значит создать себе прочный фундамент для своего будущего. Но не у всех получается построить крепкую и дружную семью, вечная тема печали "отцы и дети", непонимание, обиды разрушают самые чистые замыслы, отягащают тяжелым грузом, отсюда и страхи и печали.

Понимание миссии материнства может придет потом, а пока думайте о самом лучшем, придавайте смысл своей идеи и не пугайтесь трудностей.

Будет день и будет пища, верно подмечено.
Когда сама судьба готовит мать к родам, то найдется чем кормить, и воспитать получится, если есть стойкое желание и старание, только меньше страхов и не допускайте лжи в общении с детьми.

Дети - это всегда наша опора и конечно, перспектива нашего будущего, а какого - зависит от нас. Сказано - что посеешь , то и пожнешь. Сколько вложишь, столько и взамен получишь от детей - участия, тепла, внимания и возвышенной любви.

Быть матерью - это прежде всего большой ежедневный труд, великая женская миссия и высокая жизненная цель, следует это учесть и тогда в путь, дорогу.

Розовые дамские очки: "как я выйду замуж и стану королевой" или "муж сделает для меня всё" - надо оставить в детсткой спальне для маленьких принцесс.
По многочисленным просьбам от планирующих выйти замуж и родить дитя.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-11176.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Материнство - радость и печаль

Материнство

Вопрос: Не мог бы Ты рассказать об ответственности женщины как матери? Ответ Ошо...
Религия

Печаль влюбленных

Огорчения тех, кто влюблен в Бога, проистекают из двух источников - от людей и...
Религия

Печаль человеческой жизни

Когда вы переполнены своим страданием, попытайтесь вдохновить себя на один из...
Религия

Радость

Жизнь должна и может быть неперестающей радостью. 1 Жизнь здесь — не юдоль плача...
Религия

Радость

В творении действуют свет и желание - только из них двоих состоит все...
Религия

Радость

I. Известно, что радость существует не сама по себе, а как порождение и...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко