Радость озарения!

Радость открытий и озарений!!!
Каждый из вас, кто когда-либо был в состоянии открытия, озарения или осознания, помнит, что в эти моменты возникает глубокая радость, безмерное счастье. В эти моменты нет никаких ДРУГИХ желаний, нет бешенных мыслей, нет грусти, недостатков и устремлений. Вы просто находитесь в этой радости, просто ощущаете ее и вам больше ничего не надо. Было же такое?

Вот письмо Ольги, которая не просто читает:
Здравствуйте, Сергей!
Результаты упражнения: в лесу с закрытыми глазами- потрясающие!!!Я почувствовала себя одним целым с окружающим миром, почувствовала себя деревом, птицей, воздухом, землей! Главное, что это все было, есть и будет.

Это рядом, это со мной и в тоже время без меня.А я живу с .. или без.. всего.

Сложно выразить словами.Нужно просто делать.
Открывайте, делитесь и несите в мир знание, Сергей!

Всего.
Очень хорошее ощущение у Ольги. Но надо сказать, что не у всех подобное возникает и знаете почему? Потому что слишком много клише, шаблонов, ярлыков в головушке. И человек выполняя некую практику начинает ОЖИДАТЬ чего-либо, анализировать, ТО ли получил. Человек заранее совершает ошибку, отрезая себе путь познания. Обратите свое внимание, это важно.

Ольга, не взирая на зиму, пошла в лес и с закрытыми глазами побродила. Вспомните свои мысли: "Ну зачем, не пойду я, там так холодно, пусть другие идут, а я потом почитаю, как им хорошо стало." Так ведь вы думали?:)

То, что почувствовала Ольга, это состояние единения, истинное состояние. И словами действительно не выразить, нужно просто делать. А делать мы, ох, как не любим, правда? Всегда проще НЕ ДАТЬ себе радости и счастья. Или сложнее? Вы каждый день проделываете огромную работу, для того, чтобы НЕ ДАТЬ, НЕ ПОЗВОЛИТЬ себе БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. Похвалите себя скорее:), это сложно, отказываться от подарков Вселенной. И вы справляетесь

А значит можете и ПРИНЯТЬ радость, ПРИНЯТЬ успех, богатство, ПРИНЯТЬ счастье. Судя по отзывам, у многих это уже получилось, и у вас получится. Попробуйте!!!

Я часто вижу, как человек, живший привычной серой жизнью, вдруг начинает светиться от радости открытия себя самого. Он замечает в себе то, чего раньше даже не видел, не чувствовал.

Например, при спонтанном движении тела, человек вдруг замечает(это в свои то 40 лет!!!), что руки двигаются по плавным линиям, по неким силовым полям. Кто-то называет это потоками, энергетическими траекториями, но мы в дебри углубляться не будем. Силовые поля, просто и по-русски:)). Меня до сих пор удивляет, как человек, прожив полжизни, не замечает ЖИЗНИ???

Я иногда спрашиваю об этом, на что получаю ответ: "Ну некогда ведь, жизнь такая!"

Какая может быть жизнь, если ее не чувствуешь, не замечаешь, не осознаешь??? Никакая, так ведь? И когда человек начинает чувствовать свое тело, окружающих, то возникает восторг. Это радость души, радость нашего естества. Люди удивляются, когда им говоришь, что в такой радости всегда жить можно, постоянно.

Как выходит на деле? Человек за всю жизнь для себя открывает максимум 5 вещей. Это рождение на свет, это различие полов( у детей столько удивления на этот счет), это школа(ВУЗ), это свадьба, это рождение ребенка. И все...

У единиц, открытий на 2-3 больше. Почему с возрастом, нам кажется, что открывать нечего, нас мало что удивляет, впечатляет? А с возрастом вы думаете, что уже все знаете. Разве не так? Так! Вы знаете все о работе( Иди туда, там пенсия хорошая), вы знаете все о болезнях( и правда все знаете:)), вы знаете все о любви(эй, ты мне это, а я тебя любить буду), вы знаете все о себе(нет я не смогу такого, ведь невозможно).

Итог? Всем известный, вон он в зеркале маячит. Посмотрите.

Как же заново научиться совершать открытия, удивляться, познавать новое? Просто. Отбросьте свое самомнение, перестаньте считать, что все знаете. Успокойтесь, начните смотреть на мир, начните наблюдать, в конце-то концов. Ведь вы ж не наблюдаете, идете и: "А я уже знаю это, а это видел уж сто раз, да знаю и то..." А для того, чтобы увидеть вам теперь приходится совершать колоссальные усилия.

А секрет в том, что никаких усилий не нужно. Это тоже ваше ограничение. Отбрасываем. Смотрим на мир, как в первый раз, учимся. Ведь вы уже учиться перестали. Учимся у мира, наблюдаем за птицами, за людьми, за собой.

Вот, примерно так...
И тогда озарений ждать не придется. Только тогда начнется ЖИЗНЬ, а не существование.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Радость озарения!

Феномен озарения

Феномен озарения очень важен для понимания – это одна из тайн, которую только...
Религия

Радость

Войдите в эту радость и станьте с ней единым целым - в любую радость, в любое...
Религия

Радость

I. Известно, что радость существует не сама по себе, а как порождение и...
Религия

Радость

Жизнь должна и может быть неперестающей радостью. 1 Жизнь здесь — не юдоль плача...
Религия

Радость

В творении действуют свет и желание - только из них двоих состоит все...
Религия

Суфизм. Радость

Тайна, скрытая за всем проявленным, — это вибрация, вибрация, которая может быть...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование