Духовное развитие позволяет выжить

В нашем прагматичном обществе принято считать, что духовное развитие - это нечто, не имеющее отношения к реальной жизни. Это способ бессмысленно потратить время, которым занимаются какие-то непонятные и, возможно, неадекватные люди.
Духовное развитие позволяет выжить
И людей, которые действительно что-то делают в сфере саморазвития, очень и очень мало.

Для деятельного и целеустремлённого человека жизнь коротка, и нужно урвать побольше материальных благ и/или получить побольше впечатлений от жизни.

Для тех, кто просто плывёт по течению, тем саморазвития просто не существует. Среднестатистический человек обычно просто отмахивается от таких тем. Ерунда, мол...

Есть люди, которые в какой-то степени допускают, что "что-то такое" существует, и таких людей сейчас становится больше. Однако даже они не станут ничего делать самостоятельно. Поскольку саморазвитие это работа. Работа достаточно тяжелая. А по телеку так много интересных сериалов...

Обычные люди вспоминают о нематериальном тогда, когда уже "припёрло". Когда медицина не может помочь. Однако тут выясняется, что эзотерика обширна и сложна. Разбираться в ней нет ни времени, ни желания, да и возраст уже обычно не тот, чтобы учиться.

А хочется вылечиться. Но делать самостоятельно, как обычно, ничего не хочется. Хочется волшебную таблетку или волшебного экстрасенса, волшебную "бабушку" или волшебного колдуна - которому заплатишь денежку и он вылечит.

И иногда так бывает, но редко. Обычно сами колдуны и экстрасенсы имеют множество психологических и социальных проблем, а также регулярно болеют банальными простудами, как и обычные люди. И их лечение, если и успешно, всё равно обычно даёт временный эффект.

А неизлечимые болезни обычно недоступны целителям. Даже если вы прочитали, что кто-то вылечил себе рак, среднему человеку такая методика всё равно обычно не помогает. Даже с использованием самых продвинутых методик вылечить неизлечимую болезней способны единицы.

Почему так, чем эти редкие единицы отличаются от обычного человека, которому ничего не помогает?

Разница в некоторых свойствах сознания, которые формируют некоторые методы духовного развития.

Мы, занимаясь разработкой методик работы с кармическими структурами, сталкивались с неизлечимыми заболеваниями и легко их лечили. Однако в этих исследованиях участвовали люди, ранее занимавшиеся различными духовными практиками.

А что со среднестатистическим, обычным человеком? Обычный человек способен легко лечить обычные болезни, что воспринимается как чудо. Но сознание обычного человека слабее неизлечимой болезни! Поэтому с неизлечимой болезнью он ничего поделать не может.

И вот тут мы подходим к революционному знанию!

Настоящие духовные практики делают осознанность и сознание человека сильнее. И человек способен победить любую болезнь!

Отныне духовное развитие это не глупость или нечто бесполезное, это НЕОБХОДИМОЕ условие, чтобы жить здоровой долгой и счастливой жизнью!

Теперь духовное развитие необходимо каждому.

Осталось только уточнить, что настоящие практики саморазвития это те, которые приводят человека к более высоким формам сознания. А более высокие формы сознания - это когда человек, на ЛИЧНОМ опыте узнаёт, что он не есть материальное тело, а потом - что человек это даже не энергетическое тело...

Эти настоящие методики делают человек более сильным, более творческим и независимым.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Духовное развитие позволяет выжить

Духовное развитие

Сознание человека концептуально отличается от сознания животного, вот только...
Религия

Духовное развитие человека

Вы никогда не задумывались для чего мы все приходим в этот мир? Любим, ненавидим...
Религия

Гнев и духовное развитие

С самого рождения, я, как и многие другие, слышала, что проявлять гнев, агрессию...
Религия

Духовное развитие и музыка

Слово духовный употребляется не в смысле доброты, благодетели или силы...
Религия

Духовное развитие человека

Может ли, по вашему мнению, современный "западный" человек полноценно изучать и...
Религия

Духовное развитие. Отношение к жизни

Была статья в одной газете об одном тибетском духовном учителе. Ему задали...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование