Почему Бог неизменен

Бог неизменный, вечный, вездесущий, всеведущий, всемогущий. Вероятно, существует еще бесконечное множество других качеств, которые принадлежат Богу, так как Он есть – Всё. Но, хотя бы кратко рассмотрим те его качества, которые здесь названы.
Почему Бог неизменен Бог – неизменный. Об этом говорят мудрецы древности, и это же самое утверждают духовные учителя современного мира. Здесь речь не идет о религиозных лидерах, которые могут быть далеки от духовности. Если Бог неизменный, то каким образом ему удается оставаться неизменным и одновременно эволюционировать? Не исключает ли неизменность его эволюцию? И можно ли эволюционировать, и в то же время оставаться неизменным? Если нам удастся ответить на эти вопросы, то мы тогда объясним и возможность предсказания будущего и знания ясновидящими прошлого, нам станет понятен принцип астрологии, и мы поймем слова, однажды сказанные Шри Ауробиндо о том, что наша Земля не вращается вокруг Солнца.

Вселенная не является непрерывным материальным образованием, она мерцает с огромной частотой. Если эти мерцания сравнить с волнами, то расстояния между вершинами этих волн будет ничтожно мало, можно сказать, что оно будет равно кванту времени. Но кто знает длительность этого кванта? Существует общий ритм, присущий по частоте всей Вселенной и множество других ритмов, в которых находятся различные объекты Вселенной. Каждая волна мерцающей Вселенной – это время, в течение которого она проявляется. В промежутках между волн – она не существует, но в следующей волне своего мерцания она появляется вновь, но уже несколько измененной.

Это можно сравнить с проекцией фильма на экран в кинотеатре, когда кадры следуют с большой частотой, создавая иллюзию непрерывности движения изображения. Исходя из сказанного, можно подумать, что Бог с огромной частотой создает Вселенную, и разрушает её, воссоздавая её в следующей волне её мерцания. Если это так, то Вселенная не является неизменной и в каждом мгновении она много раз исчезает и появляется вновь. На самом деле это не так, потому что все объекты Вселенной существуют изначально в своем неизменном виде, а мерцает только время, которое является дискретным потоком энергии. Мерцания, или волны этого потока, проявляют, при каждой следующей вспышке мерцания, очередную часть реальности, которая уже была прежде, и будет существовать в будущем. Рассмотрим это на примере человеческого тела. Оно существует, начиная со слияния двух половых клеток и до смерти человеческого тела. Если бы снять кинофильм, продолжительностью от зачатия и до похорон, то мы получили бы в динамике жизнь человеческого тела, а если бы изображение каждого кадра киноленты превратили бы в трехмерные фантомы и поместили бы их плотно в затылок один другому, то получили бы своеобразное сигарообразное тело, заключающее в себе всю человеческую жизнь.

Правда, чтобы это тело отражало в себе человеческую судьбу, необходимо к нему добавить некоторые другие части, без которых человек человеком быть не может. А теперь это тело покроем мраком неведения, над которым течет мерцающий поток времени, высвечивающий в определенной последовательности кадры этого фильма, или череду тел длиною в человеческую жизнь. Если бы наши возможности позволяли бы увидеть это тело сквозь пелену неведения, то мы увидели бы не только то, что высвечивают мгновения времени, но всю человеческую жизнь, от зачатия и до смерти. Мы могли бы сказать о прошлом и будущем этого человека, о будущих его детях и внуках и еще более далеких потомках. Но мы могли бы увидеть нечто большее, так как у каждого человека есть такое же тело жизни, и эти тела находятся относительно друг друга в определенных взаимоотношениях, образуя сеть тел какой-то нации или какого-то государства и даже всего человечества.

Все будущее и все прошлое уже существует, а время как бы оживляет отдельные фрагменты всего живого на Земле. в каждом мгновении жизни человека, время высвечивает следующий его кадр, на котором он уже отличается от своего предыдущего изображения. Но время высвечивает не только очередной кадр жизни человека, но и тех обстоятельств, в которых он находится.

Тогда Земля в этом фильме будет изображена в виде бублика, в центре которого расположено Солнце, а время последовательно высвечивает кадры нашей планеты, и так как вся остальная часть Земли покрыта неведением, то последовательное высвечивание кадров с Землёй будет восприниматься как её движение вокруг Солнца. То же самое можно сказать и о других планетах Солнечной системы, нашей галактики – Млечный путь, и вообще о всей Вселенной, которая будет восприниматься как неподвижное, очень сложной структуры тело, дирижером в котором является Время. Оно ускоряет или замедляет потоки жизни и смерти, проходящие сквозь Великое вселенское тело, создавая иллюзию жизни, во всей её динамике.

Если сознание человека выходит за пределы потока времени и прикасается к Великому вселенскому телу, частью которого является тело человека и любого другого объекта, то приходит осознание вечности, неизменности и других качеств, принадлежащих только Божественному. Но, повторяю, для этого необходимо выйти за пределы потока времени, в котором – все преходяще, так как имеет свое начало и свой конец.

Все части Вселенной, проявляемые временем, находятся не только в единстве, но и во взаимодействии друг с другом, что рождает опыт осознания, который не только повышает уровень вибраций сознания, но и открывает новые бесконечные источники энергии

Бог вездесущ, потому что всё есть Он, и нет во Вселенной ничего, что не принадлежало бы его Великому телу.

Он всемогущ не только потому, что все бесконечные энергии Вселенной принадлежат ему, но и потому, что во всем его Великом теле нет ничего и никого, кто мог бы противостоять ему.

Он всеведущ, потому что всё, что происходило во Вселенной, то, что происходит, и будет происходить – это всё является динамикой его Великого тела, которое он осознает в каждой его части, как в своей вечности, так и в каждом мгновении времени.

Во всем его Великом теле преобладает поток жизни над потоком смерти, которыми он управляет при помощи времени. Божественный одновременно запределен всем мирам и обитателям миров, которых эманирует из Себя в динамическую часть своего существа, Он пребывает за пределами потоков жизни и смерти и вне времени. В своем статичном состоянии Он – чистое сознание, содержащее в себе одновременно единство и множество, мужское и женское, жизнь и смерть.

Он вечен, потому что в своей статической части находится за пределами времени, а в динамической – является хозяином времени, жизни и смерти.

Он непостижим, так как в своем статичном состоянии является чистым сознанием, не имеющем каких-либо форм и качеств. Все, что входит в его статическую часть, становится бесформенным и бескачественным, теряет свою индивидуальность и способность к познанию, становясь частью статического Божественного.

Он бесконечен, и гипотезы современных ученых, что наша Вселенная равна в своем поперечнике 80 миллиардов световых лет - касается только той проявленной её части, которая доступна современным исследователям космоса. Говоря о бесконечности, мы предполагаем беспредельность трехмерного пространства, которое занимает наша Вселенная. Но что измеряли астрофизики, когда определяли размеры нашей Вселенной? может быть пространство? Конечно, не пространство, а только расстояния между проявленными материальными телами во Вселенной. А существует ли Вселенная за пределами своих галактик, квазаров, темной материи и черных дыр?

В действительности люди измеряют не пространство, а расстояния между объектами этого пространства. В библейской древности люди считали Вселенной только известную им часть Земли, которую они, в связи с ограниченностью своих знаний, считали плоской. В настоящее время наука практически не продвинулась в познании Вселенной ни на йоту, так как бесконечное и вечное измерять при помощи каких бы то ни было конечных величин, совершенно бессмысленно.

А теперь еще один очень важный вопрос, касающийся одновременно памяти и предвидения будущего и не только отдельного человека, но и целого народа и даже всего человечества. Всю динамическую часть Вселенной можно рассматривать как состоящую из отдельных кадров космического фильма. Каждый кадр реальности Вселенной, или другими словами, каждое очередное проявление её определяется частотой вибраций времени, каждая волна которого проявляет очередной кадр реальности. И эта аналогия верна не только для отдельного существа или сущности, но и для всей Вселенной.

Все эти проявления Вселенной, которые мы здесь сравниваем с отдельными кадрами космического фильма, называя эту череду проявлений жизнью, связываются в единое целое временем. Когда человек вспоминает какое-либо событие, то он следует от одного кадра к другому в свое прошлое, используя для этого энергию времени, связывающую эти кадры. Если у человека недостаточно энергии времени, что он осознает как общую немощь или слабость памяти, то ему будет трудно вспомнить недавние события, так как между их проявлениями будет слабая энергетическая связь. Но если человек, чтобы не забыть какое-либо событие, многократно вспоминает его, то этим самым он усиливает связи между проявлениями событий.

Чтобы осознать свою или чью-либо еще судьбу необходимо выйти за пределы времени, которое удерживает наше сознание на волне своей активности, и этим самым не позволяет увидеть то, что находится за его пределами. А за пределами времени находится вся наша, или чья-либо ещё, судьба. Выход за пределы времени осознается как состояние вечности. Но состояние вечности, которое может осознать человек, – это проявление статики Божественного. В это время у человека замолкает ум, и исчезают все вопросы и стремления, без которых невозможно получить какие бы то ни было знания. Но если человек, прежде чем соприкоснется с вечностью, сформирует в себе намерение получить из этой вечности какие-то знания, то получение знаний станет возможным.

Сформированное намерение человек осознает, как вопросительное состояние, имеющее определенное направление, определяемое целью. При этом важно, чтобы вопросительное состояние имело определенную интенсивность, без чего не могут быть получены какие бы то ни было знания. Субъективно, это переживается человеком, как будто он напряженно и совершенно молча всматривается в пустоту, пытаясь увидеть или услышать в этой пустоте ответ на свой вопрос. Такого рода вопросительное состояние может быть обращено не обязательно в свое или чье-то еще будущее, чтобы узнать, что нам готовит судьба, но, возможно, мы хотим получить сведения из какой-то области знаний. Всевозможные открытия, которые были сделаны людьми в различных сферах знаний, совершались именно в таких состояниях, хотя эти состояния и возникали у них спонтанно. Примером этому может служить Никола Тесла, и многие другие гении человечества. Можно сказать, что гении – это люди, имеющие связь с трансцендентным.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Почему Бог неизменен

Почему мы видим наш мир?

Вопрос: Как же нам начать ощущать объективную реальность? Ответ: Мы видим вроде...
Религия

Секс до брака почему нет?

Во вступительной части (главы 1—9) книги Библии Притчи больше четверти материала...
Религия

Тора - Израилю, почему ?

( Израиль , народ - души принадлежащее Святому сердцу, но упавшие на уровень...
Религия

1.1. Почему был допущен грех

«Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:16). Его сущностью, Его законом является любовь...
Религия

Почему Творец гневается?

Краткое содержание недельной главы "Хукат", ч.1: Народ Исраэля продолжает свои...
Религия

Так почему у нас глаза не голубые?

Ну и оригинальные же мы, люди! Как женщина, так и любой известный или необычный...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи