Просветление когда собраны воедино все части души

Многие из вас слышали о таком способе исцеления, которые в среде психотерапевтов называется расстановками. Когда какому-то внешнему персонажу назначается определённая роль вашей душевной травмы, ваших непрощенных родителей, вредного начальника или любой другой вашей проблемы.
Просветление когда собраны воедино все части души
И когда этот персонаж начинает действовать отдельно от вас, а вы смотрите на него со стороны. Как бы разотождествляясь с ним, вы тем самым выходите из эмоционального вовлечения этой ситуации и начинаете оценивать ее как зритель, наблюдающий за постановкой спектакля. И у каждого из нас за жизнь скапливается очень много таких персонажей. И чем больше их, тем больше расщеплена наша личность, так говорят психологи.

Ну, бог с ними, психологами. Как говорим мы, эзотерики: чем больше частей своей души вы оставили где-то в какой-либо ситуации, у каких-то людей, в каком-то месте вашей человеческой жизни, тем, соответственно, больше ваша карма. Сначала полжизни мы тем и занимаемся, что раскидываем их, эти части души. Потом, обычно во второй половине, наступает этот торжественный момент – и в нем мы то ли мы начинаем слышать зов этих кусочков души, то ли они, как части жидкого терминатора, обретают желание вернутся к нам, своему истоку. И такая потребность в слиянии с частями нашей личности начинает настоятельно вибрировать в висках, как кровь в венах, побуждая нас на их поиски.

Вы знаете, меня как человека, любящего и интересующего мозгом, с детства тянуло к разного рода психиатрам, нлпешникам, гипнотерапевтам и пр. целителям душ. И ведь неспроста. Ибо мои-то различные части личности огромными стадами бродили по просторам моей жизни, и все бы ничего – да ведь это же моя энергия, энергия моей души, т. е. это мой ресурс для жизни. Это мое желание жить и именно его-то мне и не хватало порой моими долгими зимними вечерами. Мои брошенные кусочки, как выкинутые котята, плакали и звали меня. Это, конечно, звучит не очень, но такова наша человеческая природа: нас как духовное энергетическое существо когда-то выпустили в человеческое тело для того, чтобы «жить» — испытывать эмоции, страдать, бороться, получать различный опыт, который делал нас сильнее и толкал вперед.

И вовсе не зазорно с точки зрения души пройти такой жизненный путь, полный испытаний и душевных расколов, особенно, когда они проходили в первой половине своей жизни. Потому что это и есть великая наша миссия — окунуться с головой в путь ошибок, приключений, искушений, попыток и доказательств себе чего-то. И выплыть из него по возможности.

В нашей карме нет нашей вины, если разобраться, есть только разнообразный опыт.

Как говорят психологи, процентов 60 наших негативных жизненных программ идет не только из детства, а из младенчества, из наших первичных человеческих ощущений. Мы еще даже не родились, но если мы чувствуем неприятие и нежелание мамы рожать нас, то это, как ни крути, наше первичное знакомство с миром. Наш первый раскол психики. И эта программа укореняется в ней как программа неприятия самого себя: "Мой мир не принимает меня, мир не хочет меня, мир не хочет того, чтобы я жил".

Поэтому вся наша жизнь, хотим мы этого или нет, превращается в доказательство самому себе, что я достоин жить. Это наша первичная травма, травма «существования» Я-есть, по сути — это огромная часть нашей души, которая оставлена нами, отщеплена от нас в тот момент, когда мы были погружены в переживания этого. Этот мой страх, что мама не любит меня, что я не достоин жить — это мои попытки доказать миру, что я существую, что я могу что-то.

Я тратила кучу энергии на мое сопротивление и желание преодолеть в самой себе неверие в себя. Эта часть меня, которая отделилась от меня когда-то, когда я еще не родилась, высасывала годами мой ресурс, мою душу, мою жизненную силу.

Таких частей у меня еще множество. Именно их я несу в своем сосуде кармы. Именно от них я хочу избавиться. Но как это сделать: откуда мне знать об этом? Ведь я совсем ничего не помню из моего детства. Я не помню ничего из моего младенчества, из того, как я рождалась. Я ничего не помню из моих прошлых жизней. Откуда я могу знать, что со мной не так?

Но я знаю другое: я чувствую это, когда мне не хватает сил, чтобы взять и добиться того, чего я хочу. Я знаю об этом, когда мои отношения с людьми не клеятся. Я знаю об этом, когда раз за разом наступаю на одни и те же грабли. Я знаю об этом, когда плачу и спрашиваю себя – что со мной не так?

Но у меня, слава Создателю, есть мое Высшее Я, оно всегда мне объясняет одну простую вещь: "С тобой все в порядке и всегда было в порядке. Это просто такие правила игры. Именно такую роль ты выбрала, когда захотела воплотиться здесь на Земле. Именно такие события ты захотела испытать. Ты просто испытатель, вот и все. С тобой все в порядке, ты не делаешь ничего неправильно. Ты делаешь все согласно плану, согласно ступени своей эволюции.

И следующая твоя ступень – все это вспомнить, принять, осознать и отпустить. И мы поможем тебе, так как помогаем всегда, незримой рукой ведя тебя через твои испытания. Попроси нас об этом. Просто открой свое сердце нам и тихо попроси: я хочу вспомнить все и собрать воедино все рассыпанные пазлы своей души. Попроси, чтобы мы показали тебе способ, как сделать это максимально экологичным для тебя и твоей жизни способом, и доверься нам.

Мы покажем тебе со стороны все твои части тебя, которые ты оторвала от себя когда-то давно. Ты увидишь себя в них, и каждая из них – это маленькая ты. Они живые, как маленькие брошенные котята, они умеют чувствовать и требовать. И своими настойчивыми мольбами просят, чтобы ты пустила их назад, в свой теплый дом. И когда там соберутся все, то в этом доме станет по-настоящему светло.

Это и будет твоим личным моментом просветления".

Все! Когда мы собрали в кучу все недостающие пазлы своей личности в одно и поняли, что, что бы не происходило вокруг, ничто больше не имеет значения, ведь наши собственные страдания окончены.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Просветление когда собраны воедино все части души

Что происходит, когда есть внутренний диалог и когда его нет

«Внутренний диалог (ВД) — термин в психологии, описывающий процесс непрерывного...
Религия

Части йоги и целостность

Существует распространенное мнение, что йога состоит из ступеней, которые...
Религия

Настройки человека или сущность Высшей части

Эта статья откладывалась долго, возможно, что надо было какое-то время для того...
Религия

Просветление

Просветление — ядро всех религий. Однако зачастую у нас складывается довольно...
Религия

Просветление

Ищущим на духовном пути любопытно узнать о Просветлении. Что такое Просветление...
Религия

Просветление и сны

Вопрос к Ошо: Видит ли просветленный сны? Можете ли вы рассказать что-нибудь о...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие