Подсознание и влияние на жизнь человека

Всё, что с нами происходит в жизни, заложено в нашем подсознании. А в подсознании накапливается всё, через что мы проходим и что проживаем. События, ситуации, информация любого рода - новости, фильмы, что-то где-то услышали.
Подсознание и влияние на жизнь человека
Что-то где-то увидели; комментарий кого-то, нами услышанный, или мнение кого-то о ком-то, или сцены из жизни, увиденные нами как свидетелями или как участниками - плохое и хорошее, всё, через что проходит наша жизнь, через что мы проходим - всё остаётся в подсознании.

Если некоторые опыты были травматическими, то они, оседая в нашем подсознании, формируют такие же по силе и качеству чувств события в нашей жизни снова. Часто повторяющиеся негативного плана события требуют искоренения, если мы желаем улучшить качество нашей жизни. Наше подсознание - это особого рода хранилище всех файлов нашей жизни до самых мельчайших подробностей, а также является генератором ситуаций в нашей жизни, соответствующих хранящейся в нём информации.

То есть подсознание является отправной точкой запуска, формирования того или иного события. А прототипом новых ситуаций служат уже имеющиеся старые. Когда события хорошие - чудесно, если нежелательные - повод обратиться к своему подсознанию и найти в нём момент, который и запускает данный вид события. То есть надо отследить самый первый опыт нашей жизни, который служит прототипом к формированию данного рода новых событий. События, которые нами оценены как незначительные, на сознательном уровне быстро забываются нами. Но подсознание их хранит. Если это незначимое событие прошло с каким-то лёгким негативным оттенком, то подсознание будет его выталкивать на поверхность нашей жизни в виде ситуаций, где мы будем испытывать такой же негативный оттенок. Найдя первое событие нашей жизни, порождающее подобного рода события, мы можем и должны перепрограммировать наше подсознание, то есть заменить на более положительное.

Так же подсознание может выталкивать негативные ощущения и без событий. Просто на ровном месте, когда нет даже предпосылок к негативным ощущениям, они вдруг охватывают нас. В том и другом случае относиться к этому надо как к позывным сигналам, которые требуют нашего осознания проиcxодящего и устранения исходных возбудителей

Практика

В том случае, когда негативные ощущения охватывают нас на ровном месте без сопутствующих обстоятельств, необходимо прямо там же оставить все свои занятия, т. е. всё бросить, чем занимался в данный момент времени, и сесть, а лучше встать, закрыть глаза и спросить своё подсознание: "Когда я последний раз испытвала/испытывал такие же чувства?" Теперь ждём, когда подсознание нам явит/откроет событие или ситуацию, где мы испытывали то же чувство/эмоцию последний раз, имеется в виду "тот раз" - перед данным разом. Получив ответ на 1-й вопрос, задаём 2-й: "Когда я испытывала/испытывал такие же чувства первый раз в моей жизни?"

Часто бывает, что ответ на этот вопрос перенесёт нас в глубокое детство, или младенчество, или в момент рождения. Получив ответ на этот вопрос, мы можем перепрограммировать наше подсознание, т. е. заменить случившееся событие в реальной жизни на вымышленное, такое, как нам нравится, и только после этого открыть глаза. Не всегда получается с первого раза и в этом случае повторяем попытки через какое-то время. Смотрите по своим ощущениям, когда делать.

Важно при медитации, задав вопрос подсознанию, оставаться с пустым умом и дышать глубоко. Если ответ будет вам открыт, то подсознание само вынесет его, и вы будете знать точно, что это и есть ответ на вопрос. Важно самому не блуждать в воспоминаниях, а дать подсознанию проявить ответ.

Есть другой вариант проработки негативных ощущений. В минуту, когда нахлынет негативная эмоция, бросить всё, чем занимаешься, и остаться с ней наедине, т. е. уделить ей полное безраздельное внимание. Можно проговорить такие слова для этой эмоции: "Я теперь с тобой".

Прочувствовать эту эмоцию до мелочей и дать ей определение. Например, эмоция, через которую мы проходим, может ощущаться как холод или падание в бездну, или столбняк. Почувствуйте эмоцию глубоко, дайте время и сравните её с чем-нибудь. Дав определение, например столбняк, отвечаем на следующий вопрос: "Как столбняк ощущается? Как столбняк можно описать?" Например, ответом на этот вопрос будет: прикованность к месту, невозможность двинуться с места. Дав определение, мы спрашиваем себя опять: "Kак невозможность сдвинуться с места нами ощущается?" Даём определение, слушая очень внимательно свои переживания. Таких вопросов/ответов может быть много. В какой-то момент вы ощутите приятное чувство, такое как прогулка в парке или купание, или ещё что-нибудь. Это и есть цель этой практики. Вы трансформировали эмоцию из негативной в позитивную! Если это так, то данная негативная эмоция перестанет посещать вас.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Подсознание и влияние на жизнь человека

Влияние звуков на человека

Любая культура, да и вся наша жизнь основана на звуке. При резком звуке мы...
Религия

Влияние цвета на психику и здоровье человека согласно Ведам

Согласно Фен-шую и Васту-шастрам (ведическое знание), различные цвета обладают...
Религия

Жизнь человека

Поговорим о человеке заурядном, ничем не примечательном; он ни особенно хорош...
Религия

Жизнь пробужденного человека

«Пробуждение» — что навевает на Вас это слово, какие ассоциации у Вас возникают...
Религия

Ум человека и жизнь общества

Вероятно, именно по этой самой причине люди по сей день не могут разобраться в...
Религия

Путешествие в подсознание. Духовные практики

Всем известно, что большая часть информации о нас скрыта в подсознании, поэтому...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел