Семь состояний тел человека

В системе эзотерических знаний содержится информация о структуре человеческого существа. Принято считать, что человек имеет не только тело физическое, то, которое можно увидеть глазами и ощутить органами чувств. Думаю, на сегодяшний момент в мире уже есть косвенные доказательства в пользу этой теории.
Семь состояний тел человека
Возможно, проводятся определенные исследования в этом направлении в научном мире. Мы же будем говорить об этом с точки зрения наук философских.

Работая с Таро, можно увидеть структуру человека во всей ее полноте. Ведь порой в жизни случаются ситуации, которые невозможно обьяснить научно, очень часто медицина, например, может лишь развести руками в своем бессилии помочь человеку справиться с той или иной проблемой. Хотя многие признанные науки уже давно плотно сотрудничают с науками эзотерическими.

Итак, ниже описаны все семь тел человека, которые имеют особо важное значение для таролога в понимании процессов возникновения тех или иных жизненных ситуаций.

Многие из нас считают, что физическое тело – это и есть весь человек, но это не так.

ТЕЛО ФИЗИЧЕСКОЕ

Это лишь скафандр истинного человека, который состоит из тонких тел. Наши глаза устроены так, чтобы видеть только плотно-материальные объекты. Но если мы станем развиваться духовно, то откроются более совершенные участки мозга и видение тонкоматериальных объектов. И в нашем мире существуют люди, видящие тонкие планы окружающей жизни.

ЭФИРНОЕ ТЕЛО

Является матрицей физического тела, но в виде тонком, духовно-материальном. Если органы эфирного тела здоровы, то автоматически они здоровы и в плотном теле. А эфирное тело будет здорово, когда ментальное и астральное тела создадут здоровые и чистые органы в нем путем чистых мыслей и добрых желаний.

АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО

Тело наших эмоций, чувств и желаний. И только тогда, когда наши чувства и желания будут полностью контролироваться нашими высокодуховными телами, тогда потребность в теле астральном отпадет.

МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО

Сознание, интеллект. Собственно, картина мира, шаблоны и стереотипы, программы, на которые человек опирается, оценивая окружающий мир. То, что он думает. Анализ и просчеты, построение планов и стратегий. Все это мы видим здесь, в теле сознания.

КАЗУАЛЬНОЕ ТЕЛО

Хранит память всех наших жизней, которые мы когда-то проживали во вселенной. Были мы выходцами из разных миров, были мужчинами и женщинами, богатыми и бедными, царями и нищими. Всем нам стерли память на время, чтобы не нанести вреда в теперешнем существовании. Все люди, имеющие с нами контакт, имели его в прежних жизнях, и память о прежних отношениях может лишь повредить.

АТМАНИЧЕСКОЕ ТЕЛО

Хранит всю информацию о нашей настоящей жизни – со дня рождения и по сегодняшний день. Оно не исчезает со смертью физического тела, а присутствует с нами до тех пор, пока мы не выучим и не поймем всех предназначенных нам уроков.

БУДХИАЛЬНОЕ ТЕЛО

Является самым главным. Оно суммирует весь опыт нашей души, который накопился за всю историю нашего существования в вечности.

Пятое, шестое и седьмое тела в совокупности образуют вечную часть человека, его душу. Самое высшее тело представляет собой частицу Абсолюта – непосредственно наше высшее «Я» (на Востоке оно называется Атман).
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Семь состояний тел человека

Семь лучей

Тема, которую мы сейчас рассмотрим, представляет не индивидуальный, а общий...
Религия

Семь Законов

Мы, Новая Космическая Иерархия, продолжим рассказ о том, что значит в условиях...
Религия

Семь качеств

"Я всепожирающая смерть, и Я производящий принцип всего, чему быть. Среди женщин...
Религия

Семь драгоценностей

СЕМЬ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ (они же — семь жертв, семь атрибутов монарха) — в будд...
Религия

Семь Завес Иллюзии

1. ИЛЛЮЗИЯ АНАРХИИ Иллюзия анархии связана с 1-ым Корневым Страхом Выживания...
Религия

Семь Путей Водительства

Мы хотели бы, чтобы вы осознали 7 путей водительства, некогда существовавших на...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день