Колесо Года: праздник Самайн в октябре 2017 года

Самайн — праздник, занимающий особое положение в кельтском календаре. Именно в этот день возрастает роль потустороннего мира в нашей жизни. Многие проводят спиритические сеансы, чтобы заглянуть в будущее или проститься с прошлым.
Колесо Года: праздник Самайн в октябре 2017 года
В 2017 году октябрь буквально переполнен энергетически сильными днями. Один из них приходится на кельтский праздник Самайн. Все дело в том, что древние кельты, а затем и скандинавы, верили: время — это колесо, которое крутится весь год. Один поворот колеса — начало новой жизни, а обновлялась она по одному разу в каждое время года. По поверьям, в ночь с 31 октября на 1 ноября на поверхность выходит потусторонняя сила, которая может как омрачить вашу жизнь, так и избавить ее от всего дурного. Главное — не войти в диссонанс с энергетикой праздника, путая его с Хэллоуином. Хоть эти праздники имеют общее происхождение, но они различны по своей энергетике, условиям и силе.

Колесо Года: праздник Самайн

Колесо года — ежегодный цикл круговорота жизни. Сменяющие друг друга празднества существуют у последователей Викки и современных европейских язычников. Древние кельты разделили год на четыре примерно равные четверти, которые приближенно соответствуют современным временам года. Однако праздники разделены не месяцами, а саббатами, главными событиями в жизни, и эсбатами — лунными фазами.

Саббаты или Шабаши — восемь основных праздников, символизирующих цикличность жизни от ее зарождения до исхода и преображения. Это колдовское время, которое заканчивается праздником смерти и памяти мертвых — Самайном. В переводе с кельтского Самайн — «конец лета». Это торжество смерти, предшествующее рождению и кругообороту жизни.

31 октября стираются все границы между мирами, мертвым открывается дверь в мир живых: потустороннее стремится выйти наружу и поработить людской мир. Кельты верили, что в эту ночь на землю приходят божества, духи и посланники других миров. Людей настигал краткосрочный период войн, соединений, оплаты или отдачи кармических долгов.

Традиции празднества Самайн

Самайн — праздник умиротворения, единства и покоя. В ночь с 31 октября на 1 ноября люди приходили в равновесие с собой и миром в целом. У каждого в это время появляется шанс посмотреть внутрь себя, узреть все, что отделяет вас от счастливой жизни. Это день силы, который дарит мощный духовный стимул, эмоциональный импульс и информационные ключи. Расширяется кругозор, углубляется познание, видоизменяется мировоззрение. Секретные сведения буквально лежат на поверхности. Для того чтобы их заметить, следует открыть свое сердце, услышать внутренний голос, внимательно следя за приметами и знаками судьбы.

Но практики и эзотерики добивались внутреннего перерождения посредством магии и древних ритуалов. Ведь в этот день грань между миром мертвых и живых стиралась, и получалось найти ответы на все вопросы благодаря спиритическим сеансам, вызову духов и помощников. Даже человек, который не обладает экстрасенсорными способностями, находясь в одиночестве, может остро ощутить присутствие духа и даже увидеть его. Поэтому если вы не хотите затрагивать тонкие вибрации потустороннего мира, не зажигайте свечи, не сидите долго возле зеркала и не гуляйте ночью. Другое дело, если вам интересна эта область и вы желаете связаться с усопшими.

Как провести спиритический сеанс

Спиритический сеанс не проводят в одиночестве — для этого всегда требуется несколько человек, от трех до шести. Для достижения желаемого эффекта в группе должен присутствовать человек с сильным энергетическим потенциалом, который зарядит всех присутствующих. Таинство, о котором мы говорим, следует проводить в промежутке между 12 ночи и 4 утра. Праздник Самайн считается могущественным временем, это станет вашей привилегией, усиливающей активность духа.

В полутемном помещении свет должен исходить только от зажженных свечей. Приветствуются аромамасла и различные благовония, которые заманивают духов. Дверь в комнату, в которой вы будете проводить сеанс, принято оставлять полуоткрытой, чтобы гость с того света мог спокойно войти и выйти. Чтобы не призвать к себе злых сущностей, следует воспользоваться фотографией усопшего, которого вы хотите вызвать к себе на помощь.

Люди, проводящие сеанс, рассаживаются по кругу, в центре которого кладется спиритическая доска, вокруг зажигаются свечи. На блюдце, которое нужно будет чуть подержать над огнем, следует нарисовать стрелку и положить его в центр доски. На указатель-блюдце все должны приложить кончики пальцев, замыкая круг. Теперь все хором должны призвать духа, громко произнося: «Дух (его имя), услышь нас и приди!». Будьте готовы к тому, что потусторонняя сущность может идти к вам долго, поэтому произносите заклинание, пока не почувствуете присутствие духа в помещении.

Когда дух придет, он выдаст себя, показав вам, что слышит и готов помочь. Он может приподнять блюдце или отклонить его в сторону. Участникам, которые захотят обмануть ваше доверие, не удастся это сделать, поскольку мошенничество очень хорошо заметно. Да и дрожь, которая холодком пройдет по спине, сложно спутать с чем-то другим.

Вопросы духу задает один человек. Чтобы наладить связь с ним, вначале следует задавать только односложные вопросы, которые предполагают ответы «да» или «нет», а затем перейти к более сложным. Не задавайте сущности вопросы, связанные со смертью и загробным миром — это может разозлить ее. К тому моменту, когда вы закончите расспрашивать духа, его следует поблагодарить за помощь и постучать блюдцем три раза об деревянную поверхность. Это делается для того, чтобы потусторонний гость ушел.

Самайн — колдовское и опасное время. Оно обязывает нас следить за тем, что мы делаем, что говорим, о чем думаем. Энергия этого дня способна повлиять на вашу последующую жизнь, поэтому отнеситесь к Самайну со всей серьезностью. Отпустите прошлое, примите жизнь такой, какая она есть, и настройтесь на перемены.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Колесо Года: праздник Самайн в октябре 2017 года

По теме Колесо Года: праздник Самайн в октябре 2017 года

Колесо года

КОЛЕСО ГОДА это колдовской календарь, который содержит 13 праздников полнолуния...
Религия

Церковное новолетие 14 сентября 2017 года: начало индикта

Церковное новолетие — это важный этап для христианского мира. Еще его называют...
Религия

Великий понедельник 10 апреля 2017 года: история и традиции

Великий понедельник открывает начало Страстной недели, за которой следует...
Религия

Великая среда 12 апреля 2017 года: тайна и смысл дня

Каждый день Страстной седмицы наполнен особым смыслом для всех православных...
Религия

С праздником Начала нового года!

Все наши материальные свойства относятся к животному уровню, но нам нужно...
Религия

Спроси каббалиста - 2 августа 2007 года

Вопрос (Узи): Каким образом постигают существование Творца через веру...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций