Глава Рода. Женщина хранительница очага

Испокон веков женщин называли «хранительницами очага». Но что это значит - «очаг»? Ведь это не только место, где готовится еда для семьи, где поддерживается огонь и тепло. Сохранение и устройство дома - это только лишь одна из функций женщин.
Глава Рода. Женщина хранительница очага
Другое, не менее важное предназначение женщины - это объединение вокруг очага всех членов семьи. Способностью этой во все времена обладала женщина - Глава Рода.

Да, в традициях сегодняшней эпохи Главой Семьи принято считать мужчину. И это, возможно, правильно, ибо традиция - продукт времени и опыта предыдущих поколений. Сегодня так, вчера было иначе, а завтра, может статься, будет совсем по-другому.

Пусть мужчина - Глава Семьи, но женщина остается Главой Рода. Глава Семьи несет ответственность за семью, а Глава Рода - за весь Род.

Но ведь Род - это не только известные тебе родичи, твои и их дети и внуки. Это еще и предки твои далекие, и потомки пока не родившиеся. Это и те, кого ты знаешь, и те, о ком и не слышала никогда. Род - это не только люди, не только их биологические тела. Это еще и желания, и надежды, достижения и неудачи, успехи и поражения. Это знания и стремления, муки и любовь.

Когда группа людей начинает жить одной идеей и когда эта идея становится самой главной в их жизни, рождается то, что называется эгрегором. Они могут быть разные, как и разные идеи, которые лежат в основе каждого эгрегора. И эгрегор твоего Рода тоже существует только потому, что есть вы - кровники и родичи. Вы живете идеей семьи, и ее ценность в вашей жизни очень велика.

Эгрегор как порождение идеи в какой-то степени живет своею самостоятельной жизнью: он кормится за счет энергии людей, включенных в него; он живет, пока у него есть цель

идея, ради которой он создан; он вписан в иерархическую систему всей эгрегориальной структуры и вынужден подчиняться этой иерархии. Совсем как человек.

Но самое главное - эгрегор дает всем людям, включенным в него, информационную защиту. Он снабжает всех своих членов - людей, объединенных одной идеей, - информацией о том, как привлечь в свою жизнь потоки сил.

Что такое потоки сил и как привлечь их в свою жизнь, пойдет речь в следующей главе. А пока вернемся к эгрегору твоего Рода.

Итак, Род - это прежде всего информация. Информация о том, как сделать сообщество твоих родственников богатым и могущественным, а тебя - удачливой и защищенной.

Поэтому самой важной особенностью Главы Рода было абсолютное знание обо всех членах семьи и семьях родичей. Знание это может быть основано не только на фактической информации «кто есть кто», но и на интуитивном ощущении кто на что способен.

Какую пользу может принести каждый кровник и родич Семье?

Кто какими талантами обладает? Кто всегда останется верен задачам Рода? А кто может предать их?

Такое интуитивное знание присуще только женщине.

Во все времена, как в древние, так и в нынешние, жизнь мужчин была и есть короче жизни женщин. Мужчины гибнут в войнах, подрывают свои силы в процессе добычи ресурса. Им не свойственно выражать и выплескивать эмоции, а это очень нагружает психику и сильно изнашивает их нервную систему. Все это является причиной того, что мужчины умирают быстро, успевая оставить после себя только потомство - сырое, необразованное, необученное. Воспитание этого потомства естественным путем было возложено на женские плечи.

НО!

Чтобы не угас Род, мало только лишь рождения детей. Детям надо передавать информацию. Хранителем такой информации является женщина.

Старейшая женщина семьи обладает магически притягательной силой для всех членов Рода. Ее можно бесконечно любить, искренне ненавидеть и бояться, но основной отличительной особенностью такой женщины является то, что с ней всегда все вынуждены считаться. Вольно или невольно, но все свои действия и решения члены семьи согласовывают с ней: а понравится ли? а не осудит ли? не рассердится? скрыть или сказать?

Глава Рода - его Regina[1]. Королева и владычица. В ее руках находится право карать и миловать, наделять благами Рода или отнимать их навсегда. Она может принимать в Род и отлучать из Рода, может проклясть и благословить.

Слова и мысли Regina Рода обладают волшебной силой - про таких женщин обычно говорят: «как скажет, так и будет». А все потому, что за спиной этой женщины стоят вся мощь и богатство Рода, в ее руках находятся все нити управления этими богатствами.

Если Regina проклинает кого-то, то это проклятие действует всегда. Даже слова, сказанные в сердцах, имеют огромную силу. Она только подумала о ком-то плохо, а он уже заболел. Она только пожелала благополучия и удачи - и в жизни «везунчика» все резко начинает образовываться. А все потому, что дано ей право карать и миловать - Родом дано, предками.

Тот очаг, который хранит Глава Рода, его Regina, - это огонь жизни всей семьи.

Огонь в оккультных традициях всегда был символом знания и информации, символом памяти и власти. Это символ соединения с божественным смыслом бытия, символ победы жизни над смертью.

Огонь, который поддерживает женщина, также символизирует и жизнь, и знание, как победить смерть: люди в Роду рождаются и умирают, но сам Род - вечен.

Сохранить эту вечную жизнь своего Рода способно только родовое знание, которое передается из поколения в поколение, и только по женской линии.

Самая главная задача Хранительницы Рода - не дать ему угаснуть. Всеми правдами и неправдами сохранить хоть искорку сокровенного знания, которое является поистине самым значимым и бесценным достоянием Рода. Поэтому и вложены в руки женщины бразды правления родовыми ресурсами, поэтому и дано ей право карать и миловать. И только от мудрости самой женщины зависит то, насколько разумно она распорядится этим знанием ради главной цели: выживаемости Рода - а не во имя своих личных амбиций и предпочтений.

Даже если в кровопролитных войнах и эпидемиях погибнет основная часть Рода, пока жива хоть одна женщина - его представительница, несущая в себе хоть каплю силы, - Род возродится.

В любой семье, в любом Роду мужчина занимается тем, что добывает ресурс из внешнего мира, а женщина его распределяет.

Ресурс - это не только деньги и прочие материальные блага. Это энергия в любой форме: и связи, и сила, и знания, и секс, и любовь, и много чего еще. Если женщина умеет принять и распределить тот ресурс, который дает ей ее мужчина, то это будет стимулировать добытчика на получение еще больших результатов.

К сожалению, за последнее время женщины потеряли способность принимать. Мы теперь умеем сами добывать из этого мира все материальные блага, добывать силу, обрастать связями. Но к чему это привело?

Каждое действие рождает противодействие. А основной закон этого мира предполагает равновесие всех систем и основ. Это значит, что если женщина берет на себя некоторые функции своего мужчины, то у мужчины они атрофируются совершенно естественным образом. И действительно, зачем напрягаться, что-то делать в этой жизни, когда женщина сама прекрасно может со всем справиться?

Вот и лежат наши мужчины на диване с пивом и футболом, теряя всякий стимул к завоеванию.

Женщины, получив «права и обязанности», ринулись выполнять мужские функции и добывать ресурсы, логично объясняя себе это тем, что «если не я, то кто?», «а кто позаботится о моих детях?» - знакомо?

Все это, конечно, правильно, но следует помнить, что закон Равновесия работает везде и всегда. И если женщина взяла на себя несвойственные ей функции, то свои она в полной мере выполнять уже не сможет. А значит, правильно принять и распределить ресурсы внешнего мира она уже будет не в состоянии.

Да, нас так воспитали. Нас учили, что во всем и всегда женщина должна уметь сама себя обеспечить, сама за себя постоять, сама вырастить своих детей. Мы перестали нуждаться в мужчинах как в добытчиках, и им теперь некуда нести добытые из мира сокровища.

Но свято место, как известно, пусто не бывает. И если женщина становится не способна принять и распределить ресурс от своего мужчины, то не стоит и удивляться, что он пойдет отдавать добытое в другое место. То есть - к другой женщине.

Умение принимать и распределять - это особенность не только Regina Рода, но и вообще любой женщины. Но для Главы это качество безусловно необходимо - ведь в ее руках нити, ведущие ко всем потокам сил, которыми владеет Род. И только от ее умения и знаний зависит то, какими талантами и возможностями будет одарен каждый член ее семьи, как раскроют они в себе эти способности и каких жизненных успехов достигнут.

На женщине лежит огромная ответственность. Потому что дар, которым одарила ее Мать-Природа, требует умения и мудрости, знаний и высокоразвитой интуиции.

Проводниками сил в Роду являются именно женщины. Не добытчиками, а именно проводниками. Они хранят информацию, но информация эта раскрывается в потомках только тогда, когда сила мужчины - отца ребенка - достаточно велика.

Все в этом мире есть сочетание энергии и информации. Это и физический, материальный мир - вещи, предметы, тела. Это и чувства, ощущения. Это и эмоции, и мысли. Это и события: как позитивные, так и негативные, как семейное счастье, так и жизненные катастрофы. То есть - абсолютно все. Информация управляет энергией, придает ей форму, направляет энергию либо на созидание, либо на разрушение. Чем ближе к материальному миру, тем энергии больше. Это означает, что, если тебе надо реализовать свое желание, пробудить в себе дремлющее знание, у тебя должно быть много энергии. И эту энергию может дать тебе окружающий мир, и прежде всего твой ближний круг - семья и Род, любимый человек и его семья.

Именно поэтому испокон веков женщины старались выбрать отцами своих детей самых сильных, самых красивых, самых живучих мужчин - тех, кто может не только защитить и прокормить свое потомство, но и дать им потенциал «выживаемости». В настоящее время, увы, символом силы стали не мускулы и физическая живучесть. В мире социальных войн самыми живучими стали те, кто способен победить в конкурентной борьбе за место под солнцем и добыть из мира ресурс, выраженный в денежных знаках. Стоит ли удивляться, что женщины выбирают себе в мужья не здоровых, а богатых?

Деньги, материальный достаток - это символ живучести социального Мира. Самый главный ресурс, который многие ставят превыше всего остального. Превыше здоровья, любви, славы и удачи. Ибо они без денег и материального подтверждения будут просто незначимы. Ведь так?
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Глава Рода. Женщина хранительница очага

По теме Глава Рода. Женщина хранительница очага

Задача Рода или миссия Рода

Карма Рода... Или все же задачи Рода, его миссия на земле в сотворчестве...
Религия

Покон Рода

Кон – это основа. У каждого КОНа есть свой Свод Правил. Жить по Кону, значит...
Религия

Об энергиях Рода

Почему мы снова и снова возвращаемся к теме Рода? Весь вопрос в том, что...
Религия

Свет рода Всевышнего

Род Всевышний не только предвечно порождает Сварога и Ладу, Он также извечно...
Религия

Карма рода что это?

Карма рода – возможность управлять собственной жизнью Карма рода представляет...
Религия

Медитации для обретения силы рода

В непростых жизненных ситуациях мы, как правило, ищем помощь на стороне, полагая...
Религия