Секреты счастливой жизни

Основная радость жизни - отдать себя целиком той цели, которую вы признаете великой. Быть стихией, а не жалким эгоистическим сгустком болезней и скорбей, жалующихся на то, что мир не ставит перед собой задачу сделать вас счастливым.
Секреты счастливой жизни
Аюрведа, да и вся восточная психология и философия, в первую очередь на основе Бхагавад-гиты, утверждают, что пока мы привязаны к плодам своего труда, пока мы действуем, исходя из эгоистичных побуждений, ради материального комфорта, престижа, желания выделиться - мы остаемся рабами, чей удел страдать.

Каббалисты утверждают - все, что мы делаем, должно делаться во имя Божие. И это будет самой большой честью и блаженством, которое способен испытать человек. Жизнь ради себя и для себя не принесет счастья и удовлетворения. Но если вы превратите себя в орудие Бога и сделаете выбор в его пользу - тогда вы испытаете рай на земле.

Пока мы не поймем, что жизнь - это особая миссия, мы будем влачить серое существование, состоящее из череды бессмысленных, никак не связанных с собой событий.

Если вы не знаете, каким образом события вашей жизни связаны с какой-то большой целью и служат чему-то большому, тогда жизнь лишается смысла.

Например, вы слушаете радио, которое сильно трещит, постоянно прерывается. Вы слышите и понимаете отдельные слова, но составить из них предложения, абзацы вы не можете. Конечно же, составить какой-то связанный рассказ из услышанного, понять его суть вы не сможете. Получится просто набор слов, без всякого смысла. Так и с жизнью. Вроде бегает человек, столько всего делает, а смерть приходит, и все таким неважным окажется, а что хотел человек сказать своей жизнью, так никто и не узнал, включая его самого. Детей вот вроде вырастил. Но у любой собаки дети есть, и в заслугу ей это особо никто не ставит. Велик тот, кто служит. Кому служить?

Если вы посвящаете свою жизнь тому, чтобы заслужить чье-то одобрение, то вы никогда не станете равными им. Но если вы посвящаете жизнь Богу - то это делает вас богочеловеком. Это приносит понимание, что жизнь - это божественная миссия. У каждого она своя. В этом мире, где поклоняются всему внешнему, считается, что миссия Президента страны намного важнее и значительнее, чем роль продавца. Но с абсолютной точки зрения, если мы служим Богу и во имя Бога - то каждый человек важен. Мы привыкли считать, что успех жизни - это достичь высокого поста, добиться признания общества, заработать много денег.

Но по-настоящему важны мотивы, качество поступков, то, вкладываем ли мы душу в свою деятельность. По большому счету, жизненный успех зависит от того, какой мы выбор сделаем - жить только ради себя, уподобиться тем самым раковой клетке, или понять, что мы все часть одного единого целого, и мы можем быть счастливы, когда мы служим этому Единому.

Вселенная не всегда дает то, что мы у нее просим, но она всегда дает то, в чем мы нуждаемся.

Существует большая разница, а иногда прямая противоположность между выражениями: «делать деньги» и «делать жизнь». - Все живое живет не само по себе и не для себя самого, только человек может выбрать разрушающий путь - жить сам по себе и для себя самого...

Мы созданы по образу и подобию Творца, творя что-то, занимаясь творчеством, мы уподобляемся Творцу.

Просто жить ради достижения результата - значит приносить опустошения и ухудшать карму.

Когда мы занимаемся любимым делом, в соответствии со своей природой, реализуя свой потенциал, в наши жизни входит гармония и счастье, и результат становится не важным.

Любое действие должно совершаться как жертвоприношение, иначе оно привязывает, оскверняет, приносит страдания.

Когда человек занимается любимым делом, отдавая ему при этом все силы, он достигает глубокого удовлетворения.

Приносить другим добро можно, только если чувствуешь себя счастливым и удовлетворенным.

Секрет несчастий прост - заниматься не тем, что мы любим делать, а тем, что мы чувствуем себя обязанными делать.

Наша жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что не соответствует нашей природе и особенно, если нам это не нравится.

Любимое занятие не для того дается нам, чтобы сразу приносить деньги, оно предназначено принести в нашу жизнь гармонию, радость, и потом приходят деньги.

Если есть цель, значит, есть желание и силы действовать. Нет цели, значит, нет желания и силы действовать.

Ты настолько будешь счастлив в жизни, насколько будешь полезен миру.

Сам по себе труд не может приносить страдания. Все беды и несчастия приносит привязанность и отождествление себя со своей деятельностью.

Все, что делается под давлением и в надежде на результат, не является Дхармой (миссией, предназначением).

Аюрведа, восточная психология и философия, устами просветленных мудрецов утверждает, что у человека есть четыре цели жизни, к которым, в зависимости от уровня, он стремится:

Дхарма (профессиональная деятельность, в соответствии со своей природой, со своими талантами и способностями).

Артха (материальное процветание).

Кама (исполнение желаний, чувственное наслаждение).

Мокша (освобождение, духовное просветление).

Так вот, если человек не следует первому пункту, то есть не живет в соответствии со своей Дхармой, то остальных пунктов тогда достигнуть он не может.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Секреты счастливой жизни

Чистые руки делают жизнь счастливой

ЧИСТЫЕ РУКИ ДЕЛАЮТ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ В бесцветном течении, которым является...
Религия

Даосские секреты 2

2) Объятия после занятий любовью Когда вы прекращаете активные занятия любовью...
Религия

Даосские секреты

3. Преобразование сексуальной энергии в духовную любовь: совершенствование...
Религия

Даосские секреты 1

4. Долинный оргазм - шаг за шагом а. ПЕРВОЕ ВЫТЯГИВАНИЕ ВВЕРХ (1) Согласование...
Религия

Даосские секреты 3

(5) Помощь своему партнеру в расчистке и открытии блокировок Если вы более...
Религия

Секреты концентрации

Новичкам всегда сложно удерживать внимание в позе, многие даже не придают этому...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света