Йога

Весной всем хочется быть особенно красивыми и подтянутыми. Кто-то набранные за зиму килограммы сбрасывает в спортзале, кто-то - в студии шейпинга. Но есть та категория людей, которая заботу о своем теле совмещает с заботой о душе. Эти люди занимаются йогой.

Что же такое йога?

На самом деле, ни об одном учении не ходит столько слухов, сколько о йоге. Кто-то скажет, что самое главное в индийской практике - это стоять на голове или сидеть в позе лотоса. Другие считают, что йога - это особое дыхание или медитация.

Что же такое йога? На этот вопрос мы попросили ответить основательницу и старшего преподавателя одной из столичных студий йоги.

«Йога не в том, что ты забрасываешь куда-то ноги или садишься в позу лотоса, это комплексное воздействие, – ответила она. - И многие люди не могут делать ни позу лотоса, ни закинуть ноги, но они достигают огромных результатов в этой работе. Йога не только в этом состоит».

У вас все получится!

Человек - создание ленивое, лениво и наше тело: оно любит удобство и комфорт. Йога, как и любая другая практика или гимнастика, требует некоторых усилий. Но все усилия окупаются: постепенно тело их воспринимает и начинает реагировать на них с благодарностью. Что интересно, что даже тех, кто по тем или иным причинам перестал заниматься йогой, вернуться к занятиям заставляет тело, которое вновь и вновь требует тренировок. Заниматься йогой можно практически в любом возрасте. Никогда от учителя вы не услышите: эта поза у вас не получается, а что-то вы не сможете сделать никогда. Как говорит Лариса Данилина, необходимо терпение и желание: постепенно вы укрепляете свое тело и мышечную систему, а уже потом можно делать и более сложные вещи. Но что примечательно: даже после первых шагов в йоге вы почувствуете результат.

Самые успешные люди занимаются йогой

Йога охватила Америку - от Голливуда до Нью-Йорка, Европу - от Парижа до Лондона. Актеры и звезды становятся в очередь для занятий со своим гуру. Своим успехом йоге обязаны Мадонна, Давид Духовны, Чарли Шин, Стинг, Сабрина , Джейн Фонда, Опра Уинфри и список можно продолжать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Йога

Раджа Йога. Кундалини Йога

Достижение и совершенство в Раджа йоге. Не растрачивайте энергию. Я предупреждаю...
Религия

Бхакти-йога и аштанга-йога

Любопытно рассмотреть взаимосвязь бхакти-йоги (восстановление взаимосвязи с...
Религия

Йога. Путь йога

Слово «йога» сформировалось на основе санскрита. Его дословный перевод с этого...
Религия

Йога сна

Доктор Нида Ченагцанг пишет, что основы знаний о йоге сновидений включают в себя...
Религия

Йога сна

Человек спит почти одну треть своей жизни, приблизительно двадцать лет. Но сном...
Религия

Кхи-йога

Кхи-йога является внутренней сутью школы Там Куи Кхи-Конг и для людей, не...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?