Йога

Весной всем хочется быть особенно красивыми и подтянутыми. Кто-то набранные за зиму килограммы сбрасывает в спортзале, кто-то - в студии шейпинга. Но есть та категория людей, которая заботу о своем теле совмещает с заботой о душе. Эти люди занимаются йогой.

Что же такое йога?

На самом деле, ни об одном учении не ходит столько слухов, сколько о йоге. Кто-то скажет, что самое главное в индийской практике - это стоять на голове или сидеть в позе лотоса. Другие считают, что йога - это особое дыхание или медитация.

Что же такое йога? На этот вопрос мы попросили ответить основательницу и старшего преподавателя одной из столичных студий йоги.

«Йога не в том, что ты забрасываешь куда-то ноги или садишься в позу лотоса, это комплексное воздействие, – ответила она. - И многие люди не могут делать ни позу лотоса, ни закинуть ноги, но они достигают огромных результатов в этой работе. Йога не только в этом состоит».

У вас все получится!

Человек - создание ленивое, лениво и наше тело: оно любит удобство и комфорт. Йога, как и любая другая практика или гимнастика, требует некоторых усилий. Но все усилия окупаются: постепенно тело их воспринимает и начинает реагировать на них с благодарностью. Что интересно, что даже тех, кто по тем или иным причинам перестал заниматься йогой, вернуться к занятиям заставляет тело, которое вновь и вновь требует тренировок. Заниматься йогой можно практически в любом возрасте. Никогда от учителя вы не услышите: эта поза у вас не получается, а что-то вы не сможете сделать никогда. Как говорит Лариса Данилина, необходимо терпение и желание: постепенно вы укрепляете свое тело и мышечную систему, а уже потом можно делать и более сложные вещи. Но что примечательно: даже после первых шагов в йоге вы почувствуете результат.

Самые успешные люди занимаются йогой

Йога охватила Америку - от Голливуда до Нью-Йорка, Европу - от Парижа до Лондона. Актеры и звезды становятся в очередь для занятий со своим гуру. Своим успехом йоге обязаны Мадонна, Давид Духовны, Чарли Шин, Стинг, Сабрина , Джейн Фонда, Опра Уинфри и список можно продолжать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Йога

Бхакти-йога и аштанга-йога

Любопытно рассмотреть взаимосвязь бхакти-йоги (восстановление взаимосвязи с...
Религия

Раджа Йога. Кундалини Йога

Достижение и совершенство в Раджа йоге. Не растрачивайте энергию. Я предупреждаю...
Религия

Йога и танец

Что общего между Востоком и Западом? Интересный вопрос, тем более, если подойти...
Религия

Раджа йога

Йога такая же серьезная наука, как и всякая другая. Она представляет из себя...
Религия

Йога занятия

Представители типа капха обладают в большин­стве случаев коренастым...
Религия

Крийя йога

Йоговское сосредоточение (дхарана) предполагает прохождение двух предыдущих...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет